Почему вас не берут на работу? 5 причин

Каждый человек хочет найти работу своей мечты, чтобы она приносила радость и удовольствие. К тому же, чтобы за неё хорошо платили, что на неё хотелось ходить. Но даже если и попадается подобная вакансия, тогда не факт, что вас на неё могут взять. Причём не всегда понятны причины, почему работодатель отказывает в должности потенциальному сотруднику.
Если отказали один раз, тогда это нормально для каждого человека. Но если отказы в работе происходят регулярно, тогда вам следует узнать про их причины. Это необходимо сделать для того, чтобы провести работу над собой и в будущем добиться заветной должности. Но по каким причинам вас не берут на работу? Давайте о них узнаем.
1. У вас нет опыта работы
Не всегда работодатель открыто говорит о том, что в их компанию требуются сотрудники с опытом работы. Если же приходит человек без опыта работы, тогда они ему отказывают. Поэтому одних только личных амбиций будет недостаточно, чтобы устроиться на работу мечты. Вам стоит набраться опыта и уже потом выражать своё желание на определённую должность.
2. У вас некорректное резюме
Каждый человек должен грамотно составлять резюме, потому-что резюме может многое рассказать о кандидате. Если резюме будет содержать ошибки, плохо написано, не будет содержательным и так далее, тогда вам будут отказывать в должности. Стоит провести работу над собой и потренироваться в написании грамотного и корректного резюме.
3. Вы неправильно себя ведёте на собеседовании при приеме на работу
Не стоит думать, что ваше поведение на собеседовании никак не отражается на возможности устроиться на работу. Работодатель может чётко подмечать те жесты, манеру общения, поведение и так далее, которые ему не понравятся. Причём даже специалист с большим опытом может не пройти собеседование, если его поведение будет оставлять лучшего.
4. Внешний вид
Если вы хотите устроиться на престижную работу, тогда вам необходимо иметь подходящий внешний вид для этой должности. Если вы придёте на собеседование в майке и шортах, тогда вас не будут рассматривать в качестве своего будущего сотрудника.
5. Вы ничего не спрашиваете у потенциального работодателя
Если человек ничего не спрашивает у работодателя, тогда этим он показывает несерьёзность своих намерений. Ему вовсе не важно, возьмут его на эту работу или нет. Поэтому работодатели не хотят брать сотрудника, который не мотивирован работой.
Даже если вам всё понятно, старайтесь поддерживать диалог с работодателем и задавайте ему вопросы.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Потому, что работадатели зажрались с одного хотят что за пятерых работал, за одно зарплату! С электрика в санатории хотят что б и за дворника работал и за разнорабочего, и за грузчика и за санитарку! И бельё таскать по корпусам и траву косить, а потом и собирать, и кравати таскать! Это из личного опыта из пансионата геолог казахстана!
Все неправильно: 1. Эту вакансию делят между собой директор и его зам, но они обязаны публиковать эту вакансию, типа никто не идет, а эти деньги направляются на взятки. 2. Боятся вас брать, т.к. вы работали там, о чем не должны знать бывшие работодатели, а вы им можете рассказать. 3. У вас опыт сожрать этих начальников.
4. У конторы есть что скрывать, и она боится, что со своей компетенцией вы это вскорости обнаружите и сможете либо "прикрыть", либо этот компромат кому-то слить.
5. Вакансия - фейковая, так как на нее уже давно есть сынок/дочка Иван Иваныча, который (-ая) тупенький (-ая), но не будет никуда влезать, да и "как не пособить родному человечку?!"
6. Вы хотите иметь АДЕКВАТНУЮ вашим трудозатратам зарплату и даже премии, но в этой конторе так не привыкли и им проще и дешевле чаще нанимать, чем удерживать людей - качественных работников.
7. У вас слишком высокая квалификация и компетенция, и есть риск, что вы окажетесь умнее начальства и даже учредителей бизнеса, воспользовавшись своими знаниями либо "завалить" этот бизнес, либо аккуратно скупить, вначале доведя до банкротства (см. Дж. Перкинс "Исповедь экономического убийцы").
8. ...
9. ...
10. ...
Автор написал статью, с общепринятыми правилами, а я сейчас поделюсь с вами своими историями устройства на работу после 45 лет.
Начну с поиска работы без резюме, хотя у меня резюме есть, а пытался устроиться на работу в своем городе и области по обьявлениям и предложениям знакомых. Так вот при собеседовании первый вопрос, а сколько вам лет?, некоторые работодатели сразу отвечали что я их неустраиваю по возрасту, даже не спросив мое образование и опыт работы. Некоторые работодатели зная возраст, посмотрят мои дипломы и рекомендации, пообщаясь нехотя так отвечают, нас устраивает ваше образование, ваша манера дипломатичного общения, мы тут посовещаемся со специалистами и вам перезвоним, как говорится жду звонка до сих пор... в некоторых организациях искал работу по другим квалификациям, мне отвечали у вас нет должного опыта...
Теперь о резюме на hhru, в котором указанно специальность ветеринарного врача, несколько раз приходили письма, "мы увидели ваше резюме, и мы хотим предложить вам работу главного специалиста в такой то организации, с вами по телефону свяжется наш менеджер для обговору некоторых вопросов. И менеджеры звонили, и мы общались, задавали мне наводящие вопросы, я отвечал и задавал свои вопросы, после менеджер благодарил за общение, и просил подождать решения руководства организации или звонком, или электронным письмом. Приходили письма с ответом-"...просим вас извинить, но вы не прошли конкурс, данная должность предоставлена другому специалисту..." хотя о конкурсе разговора не было. Я позже все таки дозвонился до одного из менеджеров, который мне ответил прямо и честно - "Уважаемый Игорь... наше руководство посчитало вас слишком хорошо образованым и дипломатичным, с хорошим опытом работы на некоторых должностях... цытирую слова руководства в мой адрес - "... с его опытом работы и юридическим образованием он нас может подсидеть аж до самого генерального директора..." так что не обезсудьте, (это уже слова менеджера), меня попросили вам отослать письмо с отказом..."
А мне всего лиь нужна была на то время любая работа с хорошим заработком. Но и с себя перебороть не могу, потому что выполняю свои обязанности честно и в рамках законодательства.
В некоторых организациях где мне предлагали должность ветеринарного врача, я сам отказался работать, потому что там предлагали писать протоколы о экологически чистой продукции, а на самом деле когда я знакомился о обходил скотные дворы, я поинтересовался у ветспециалиста, чем он обкалывает поголовье, на что мне было отвечено что прокалывают животных пеницылином и гормонами роста... и тогда я вежливо руководству сказал что меня срочно вызывает руководитель организации в которой я тогда еще числился, после конечно я перезвонил и отказался сам уже от должности... потому что, не хотелось в будущем оказаться козлом отпущения...
Вот так вот уважаемый автор этой статьи, такие подробности при собеседовании всегда умалчиваются.
Про опыт это чушь! Меня в горгаз без опыта монтёра взяли с опытом электрика! А грузчиком в санаторий и на молзавод не взяли!