Нормально! За это полицейских стали к уголовной ответственности привлекать

Почему решил поднять эту тему? Прочитав в "Российской газете" статью о том, как полицейский избивал задержанного, вспомнил одну историю.
Моя практика
В моём присутствии милиционер стал бить тоже задержанного.
Вызвали полицию мои подчиненные охранники, задержавшие на заводе воришку.
Тот спёр с действующего грузового автомобиля какую-то немаленькую запчасть, связанную с тормозами машины.
Я тоже приехал посмотреть на вора.
Заметил, что все задержанные воришки выглядят не очень. Становятся жалкими. Я категорически запрещал подчинённым бить пойманных. Если их действия не угрожают жизни и здоровью кого-либо.
Воришка находился в моём кабинете, когда приехал милицейский (тогда ещё была милиция) наряд. Первое, что сделал вошедший милиционер, ударил ногой в голову мужичка. Меня это просто взбесило.
-Ещё раз ударишь, - говорю, - по 02 позвоню. Человек сидит, никого не трогает, а ты его лупишь.
Тот угомонился. Я заметил, что это у них в крови - бить преступников и подозреваемых. Больше при мне его не били.
Кстати, водила разукомплектованного авто был очень рад, когда вернул ему запчасть.
"Российская газета" о подобном избиении
На Кубани возбуждено уголовное дело против высокопоставленного полицейского и ряда его коллег чином пониже за превышение своих полномочий при задержании уличённого в краже мужчины.
Дело возбуждено в отношении замначальника отдела полиции по Приморско-Ахтарскому району и нескольких пока не установленных полицейских.
По версии следствия, действия происходили в марте этого года на одной из ферм Калининского района по подозрению в краже крупного рогатого скота был задержан мужчина. Мужчина попытался скрыться. Подозреваемый замначальника вместе с другими полицейскими без каких либо оснований (т. е. никому от воришки опасности не было), несколько раз ударил мужчину ногами по телу, лицу и голове.
Один из полицейских несколько раз выстрелил шумовым патроном в сторону задержанного.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.
Вывод
Бить людей нельзя, что бы они не совершили. Есть законные методы наказания.
Подробнеев "Российской газете".
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот только безоружных и могут бить, а 13 мая в Липецкой области было показано все очень подробно и красноречиво, когда могут, а когда нет.
Бить можно только тогда, когда иные меры для предотвращения гибели или повреждений граждан и полицейских не помогают.
А я то думаю, что он в сторонке стоит, а оказывается там никаких повреждений гражданину нанесено не было.
Автор похоже фантазер. Ну да ладно.
Для всех кто прочитает сообщаю, что милиция до 90 х годов вообще не имела таких тенденций... к избиению.. О том чтобы мелких безобидных воришек задерживали с применением боевых искусств.. 🤭Это нонсенс. Странное дело но кроме мелкого воровства да мошенничества и преступлений особо не было. А чтобы избиения... Не было такого. Милиция ходила по улицам без оружия без защиты без дубинок... Никто никого не бил, да вы просто посмотрите на лица людей на улицах и концертах времен СССР! 60 е 70 е годы...
Кто хотел "остренького"тот смотрел американские боевики и работу их полицейских и видимо тайно мечтал... А теперь воплощает...
Откуда такие выводы?
"В моём присутствии милиционер стал бить тоже задержанного.
Вызвали полицию мои подчиненные охранники, задержавшие на заводе воришку.
Тот спёр с действующего грузового автомобиля какую-то немаленькую запчасть, связанную с тормозами машины.
Я тоже приехал посмотреть на вора.
Заметил, что все задержанные воришки выглядят не очень. Становятся жалкими. Я категорически запрещал подчинённым бить пойманных. Если их действия не угрожают жизни и здоровью кого-либо."
Кто в это поверит? Все смешалось кони люди... Не разрешали бить воришек милиционеру... Ппц...
Вот ребёнок малолетний может такое нафантазировать при отсутствии жизненного опыта и насмотревшись разного рода мультиков/прочих кино шедевров.
Если человек никогда не видел снег и начнёт что то сочинять... На основе представлений сформированных опосредованно.. Смешные ляпы и несостыковки будут видны и заметны всем кто знаком с таким явлением как снегопад...
Нормальные люди, живущие в нашей стране. Вы идеализируете жизнь. Значит, повезло, что не сталкивались с её изнанкой.
Ваши, действительно, видны.