На тюменского адвоката завели уголовное дело. Его обвиняют в покушении на мошенничество

62 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Тюмени адвокат Олег Сиглов стал фигурантом уголовного дела. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере. Суд сегодня, 15 мая, арестовал адвоката и отправил его в СИЗО до середины лета.

Расследованием уголовного дела занимается тюменский СКР.

Из-за чего задержали адвоката

По словам Владислава Крылова, который сейчас проходит потерпевшим по данному уголовному делу, с адвокатом Олегом Сигловым они сотрудничали в 2013 году. Мужчина обратился к нему за юридической помощью.

— Я доверял ему, поэтому подписывал различные бумаги, судебные доверенности на его коллег, он просил это делать якобы на всякий случай, чтобы кто-то был на подхвате, — рассказал Владислав Крылов. — Через какое-то время адвокат перестал оказывать мне юридические услуги и пропал, не отвечал на мои звонки. Объявился он через несколько лет, уже с судебными делами — взыскал с меня деньги за якобы оказанные им услуги. Адвокат посчитал, что он оказал юридических услуг на семь миллионов рублей, только составление документов по его прайсу обходилось в один миллион рублей.

Олег Сиглов подавал иск к должнику о взыскании денег за работу, но при подаче документов в суд указывал несуществующие адрес и телефон ответчика, пояснил Владислав Крылов. Соответственно, мужчина не получал ни повесток в суд, ни звонков и СМС от суда, а, следовательно, не знал, что с него требуют миллионы рублей. Таких исков было два — один на пять миллионов рублей, а другой — на два миллиона рублей.

— После решения адвокат не сразу обращался к приставам, выжидал какое-то время. В итоге решение о взыскании с меня пяти миллионов рублей мы оспорить не смогли, а решение по взысканию с меня двух миллионов рублей удалось отменить, — сообщил потерпевший. — Адвокат переуступил этот пятимиллионный долг своему знакомому абсолютно бесплатно, теперь он банкротит меня в Арбитражном суде Тюменской области. Уже описывают мое имущество. Пока неизвестно, сможем ли мы приостановить процедуру.

Расследование уголовного дела велось с 2017 года. Владислав Крылов обратился к правоохранителям, когда узнал о том, что адвокат взыскал с него миллионы рублей. Сначала расследование вел СКР, а когда Олег Сиглов лишился адвокатского статуса, материалы передали в полицию.

— Расследование почему-то сдерживали. Дело то расследовали, то прекращали. Мы писали жалобы везде, и в прокуратуру, и в полицию, но никто не реагировал, ничего не происходило. Суммарно за эти годы работа по делу велась всего около десяти месяцев, — пояснил Владислав Крылов. — В Следственный комитет материалы удалось вернуть только в этом году. Узнал, что в 2019 году он снова получил статус адвоката, и сразу стал просить вернуть дело в СКР. Следователь больше месяца буквально жила на работе, проводя необходимые процедуры по делу. Выяснилось, что, возможно, есть и другие пострадавшие. Им нужно обращаться с заявлениями в региональный СКР.

Адвокат Максим Еремеев, представляющий интересы потерпевшего, добавил, что они благодарны региональным прокуратуре и СКР за проделанную работу.

Сам Олег Сиглов вину не признает.

— Считаем, что следствие не доказало обоснованность содержания под стражей моего подзащитного, — рассказал адвокат Сергей Бузунов, представляющий интересы задержанного. — В понедельник направим апелляционную жалобу.

Расследование уголовного дела продолжается. В случае если вина мужчины будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

В начале этого года суд отправил в колонию тюменского адвоката Розу Дроздову. Она обещала жительнице Тобольска освободить ее мужа из колонии за вознаграждение более чем в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно, сколько людей пострадали от этого лжеадвоката?

Потерпевшие, в соцсетях объединяйтесь! И в органы с заявлениями!

С юристов спрос особый, нельзя допускать подрыв доверия к людям с этой профессией. Степень ответственности служителей закону должна быть повышенной!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы