Татьяна Ивановна Пугачева
Татьяна И.П. Подписчиков: 4801
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1736

Григорий Игнатов. "Пять принципов" Европарламента для России - запугать и купить.

23 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будущая стратегия отношений ЕС с Россией сочетает в себе как жёсткие, так и избитые в своей неэффективности методы.

Чтобы уметь предсказывать будущее, не нужно быть пророком — часто достаточно уметь считывать послания, зашифрованные между срок в официальных документах. Например, уже сейчас можно с высокой вероятностью предсказать, что Европейский Парламент (а также другие высшие органы ЕС) не признает осенние выборы в российскую Государственную Думу. Тем самым поставив нашу страну в один ряд с Белоруссией и Венесуэлой — в ряд каких-то странных государственных образований с неясными источниками легитимности власти.

Об этом, и не только, сказано в документе Комитета по международным делам ЕП, и эти пять принципов до степени неразличения повторяют тот самый доклад Чатэм-Хауса. Вот чудеса — вроде по столько вопросам теперь у Евросоюза с Британией разногласия, а по практической русофобии — трогательное единодушие!

Что же это за «пять принципов» (почему-то Мао Цзэдуном повеяло…)?

1. Сдерживание российской угрозы и противодействие ей в сфере безопасности.

Тут три подпункта: борьба за деоккупацию части территории «восточных партнёров ЕС», отключение от SWIFT в случае угрозы в их адрес и сокращение зависимости от нефти и газа, пока у власти Владимир Путин.

Если с первыми двумя пунктами всё понятно, и об этом за последнее время уже было всеми сказано предостаточно, то последний всё-таки вызывает искренний смех — Боже, ну нельзя же быть такими лицемерами! Вы как себе это представляете: ну вот вы сейчас сократите эту «углеродную зависимость», перейдёте на электромобили, «зелёную энергетику», полностью измените энергетический ландшафт Европы, а через какое-то время Путина сменит другой президент – и всё обратно? Кого вы обманываете? Понятно, что речь идёт об ОКОНЧАТЕЛЬНОМ разрыве — и не с «путинским газом», а с традиционными энергоносителями. «Путин» тут – просто предлог для «зелёного лобби».

2. Сдерживание российской угрозы – борьба с вмешательством России в дела ЕС и её восточных соседей.

Два подпункта: предложить странам «Восточного партнёрства» новую программу интеграции в ЕС и устранить в них все инструменты влияния России.

Тут комментировать нечего, это как раз самое малореальное – потому что имеет «позитивный», а не «негативный» смысл. Сдерживать-то Россию всем хочется, но как при этом не посадить на шею ЕС всю эту молдавско-грузинскую братию – вопрос не менее больной. Новые программы интеграции — это палка о двух концах, совсем недавно такие же радужные мечты были и относительно интеграции миллионов ближневосточных беженцев.

3. Вовлечение в поддержку демократии с помощью санкций, контроля финансов и международных расследований.

Тут пунктов много, но все они сводятся к двум: действовать надо единым фронтом с США, и особое внимание надо уделить расследованиям «преступлений путинизма против демократии».

Про «единый фронт» понятно, пояснений не требуется, а вот пункт про «расследования» – ОЧЕНЬ интересный! Вот как он звучит полностью: «ЕС должен установить партнерские отношения по своей политике санкций с расположенными в ЕС неправительственными организациями, такими как Bellingcat, чтобы эти организации могли помочь ему в подготовке и расследовании дел всесторонним образом».

Вот тут – просто обмираешь! Вопросы буквально глобального характера и миллиардов долларов отдаются на откуп не Интерполу, не специальным следственным комиссиям, даже не спецслужбам стран, а вообще не пойми кому! Не только одиозной «Беллингкэт», но и «таким как Беллингкэт» – то есть, каждому, кто заявит о своём «расследовательском» задоре! А ну, налетай, Россию расследовАй! «Группа комсомольцев» выявила «международную коррупционную схему» – а ЕС тут же по ней санкции налагает, верит на слово! Хунвейбинство какое-то!.. Не зря Мао вспомнился.

4. Вовлечение в поддержку демократии – поддержка продемократического общества в России.

Тут три пункта: создание телеканала «Свободная Россия», непризнание будущей Госдумы и заманивание российского гражданского общества плюшками дружбы с ЕС.

Про телеканал «Вражеский голос» – неинтересно, этих «Радио Свобод» и «Настоящих времён» и без того полно, они ни на что не влияют. А что всё-таки у нас с Госдумой?

Просто цитата: «Мы не признаем его [Лукашенко] законным президентом. Как и не признаем [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро. С этой точки зрения Мадуро и Лукашенко находятся в абсолютно одинаковых ситуациях. Мы не признаем, что они были выбраны законно. Однако, хотим мы того или нет, они контролируют правительство, и мы должны продолжать вести с ними дела, несмотря на то что не признаем их демократическую легитимность».

Жозеп Борель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Надеюсь, всё ясно? «Что будет? – А ничего не будет».

А последний подпункт находится в тесной связи с пятым пунктом.

5. Вовлечение в поддержку демократии – успех «Восточного партнёрства» как вдохновение для народа России.

Тут подпункт единственный: россиян надо заманить успехами соседей. Чтобы стали завидовать и пытаться подражать.

Здесь надо просто сказать вещь, которая может рассматриваться хоть одобрительно, хоть цинично: никакие успехи соседей россиян ни на что революционное не сподвигнут. Никакие. У России под боком такие разные, но при этом весьма успешные страны как Финляндия и Китай. Но ни сообществ сторонников «китайского» или «финского» пути в массовом масштабе не возникло и не возникнет. Причины тут можно обсуждать, но это совершенно явный факт. Завистью нашего человека не проймёшь. Они, европейцы, судят по себе.

Вот такой у нас получился разбор последних инициатив европейских русофобов. Всё-таки как плохо они нас знают…

https://jpgazeta.ru/pyat-princzipov-evroparlamenta-dlya-rossii-zapugat-i-kupit/

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Но не только Европейский Парламент (а также другие высшие органы ЕС) не признает осенние выборы в российскую Государственную Думу. Я уверена, что и большинство россиян не признают.

20.05.2021, 09:27
Москва

Людмила ВячеславовнаПишет 19.05.2021 в 15:20
большинство россиян не признают.

Россиян с этого сайта? Тут я с вами соглашусь. На этом сайте, как раз и тусуются те, кто сами ни на что не годны, зато амбиций и желаний, через край. Но даже если большинство с этого сайта не признают выборы, для страны в целом, это не страшно, потому как особо одарённых, которые пасутся здесь всего-то 2%, да и те, стремятся к нулю.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Может быть, мы и не способны не на что, но и теперешняя власть не на что не способна, только запугивать, облагать все и вся налогами и штрафами, принимать законы, ухудшающие жизнь народа, устранять недовольных ею, а ГЛАВНОЕ ПОДТАСОВЫВАТЬ СТАТИСТИКУ, ТАК КАК ЕЙ ВЫГОДНО. И народ это все видит Я не знаю ни одного человека довольного нынешней властью. А за долгие годы

жизни знакомых у меня очень много. И народ, к сожалению, действительно не в состоянии себя защитить, он практически бесправен. Я, уверена, что тех кто выступит в поддержку ЭТОГО правительства буден не больше 10%, но нарисуют больше 50%...

21.05.2021, 09:40
Москва

Извините, но, всё что вы написали - это очередное бла-бла-бла. Без конкретики, без фактов, только ваши домыслы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы