От ТВ к персональной пропаганде: как алгоритмы нейросети ищут ваши «слабые места»
Меня тревожит не страшная картина из фильма, а то, как незаметно меняются рамки ...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
Вы не поверите, как на самом деле появился праздник Рождество ! История, которую скрывали веками.
Рождество – один из самых светлых и любимых праздников в мире, объединяющий ...
Война: Трамп «миротворец» и США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат взрывы
Сегодня рано утром США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат многочисленные взрывы.
00:16
Не пора ли вернуть спецшколы: защитим право «нормальных» детей на спокойное обучение
Родители всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда один или два ребёнка с крайне ...
С 1 января 2026 года в Подмосковье и Москве увеличится прожиточный минимум и социальные выплаты
В Московской области с 1 января 2026 года будет увеличен на 5% прожиточный минимум и составит: на душу населения 20 286 рублей, для трудоспособного населения - 22 112 рублей, для пенсионеров – 17 446 рублей,...
За горизонтом: космические рубежи 2026 года
(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.
КОНЕЧНО носила! Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного.

До сих пор помню, как принимали в октябрята и в пионеры, - чувство гордости, важности происходящего и причастности к истории Великой Страны.
Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины.
Очень гордая ходила. Каждый день стирала и гладила мокрый галстук, чтобы сиял.
Валентина! А в пионерлагере стирали и, мокрым, наматывали на прут на стенке кровати. Наутро-будто глаженый!
Во, какая память у нас осталась.
Наш алый галстук носила. Кроме галстука обязательной была ещё и звёздочка с языком пламени. В старших классах звёздочка с пламенем красовалась на знамени - значок старшего пионера.
Особую ценность представлял галстук, присланный девочкой из Чехословакии, с которой мы переписывались. Вот его действительно носила с особой гордостью.
А мне болгарка присылала, он почти бордового цвета. Носила его какое-то время. Иногда ругали в школе, что типа неуважение к своему галстуку. Я им отвечала - а как же Дружба народов?
Да, у меня тоже был тёмного цвета, но у нас как-то к этому не придирались. Мы вообще были целый класс диссидентов, попробуй, возрази, вечно что-то придумывали
Например, нам не разрешали проводить в школе дискотеки, только тематические вечера. Мы под это дело подготовили подборку про "Битлз", переводили их песни, создавали сами слайды. И, естественно, всё заканчивалось тематической дискотекой
На днях мы очередной раз подняли суматоху: у классного руководителя юбилей, 75 лет, срочный сбор, заказ торта и т.д.))
Носил, но уже не помню, что испытывал какие-то особые эмоции. Обычный ритуал, правила предписывали, надо было...
Я тоже особых эмоций не испытывал, приняли и приняли. Девчёнки более эмоциональные на этот счет. Хотя пацаны - патриоты тоже были и с детства строили карьеры под присмотром комсомольцев. Круговая порука и 6 статья тогдашней Конституции