Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 16991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

Искусство надо мной

492 дочитывания
170 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.05.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Часто можно услышать об искусстве в себе, которое нужно любить, искусстве вокруг нас. А если оно надо мной, а еще конкретнее сверху, выше этажом, вернее там не этаж, а мансарды с творческими мастерскими.

Предыстория

Рано или поздно это происходит у всех: настало время, когда сын собрался жениться и необходимо было разъехаться. Поэтому стали подыскивать себе жилье, чтобы оставить свою квартиру молодой семье. Нашли в центре, правда дом был не новый, 70-х годов, но добротный, советской постройки, известный в городе как «дом с художниками». Это нас особо не насторожило. Прекрасное место на берегу, с отличным видом на город. Ну как и водится, начали с ремонта. Вот тут-то и пришлось непосредственно столкнуться с обитателями сверху.

Затопление

Когда ремонт практически уже подходил к концу, позвонили люди, его осуществлявшие, и попросили срочно приехать. Приехал, оказалось произошло затопление, хоть повреждения и не были критичными, но все равно неприятно. Зафиксировал происшедшее актом, заодно и познакомился с «обидчиками». Популярно объяснил им последствия содеянного. Так как денег у них не было, а у кого они в 90-е были, предложили рассчитаться картинами. И хотя особого энтузиазма у меня это не вызвало, но судебный вариант был еще хуже. Так как нужное решение-то получить было можно, а вот взыскать - это вряд ли. Заодно посмотрев что там у них делается с сантехническим оборудованием, предложил обратиться к бригаде, которая занималась у меня ремонтом. И хоть мужикам тоже не очень понравился расчет натурой, убедил их, что это практически деньги, так как картины впоследствии вырастут в цене, что собственно и произошло. На том и порешили. Работу выполнили, ну и нам спокойнее, сняли угрозу.

Коллекция

Фотографии с сайта afremov.com

Вот так и появилась у меня коллекция картин. В дальнейшем она пополнялась: что-то дарили, что-то приобреталось. В итоге ковры на стенах плавно перекочевали на пол, а их место заняли картины. О чем я и не жалею. Так как хоть и говорят, что все это ерунда, но в картинах есть своя особенная энергетика, и они, безусловно, помогают в трудные моменты. Периодически авторы берут свои картины на выставки, взамен помогают мне их сохранять.

Эпилог

После того случая появились некоторые опасения, тем более тревоги добавили соседи, рассказав о прежних похождениях «верхних». А люди, с ними знакомые непосредственно, узнав куда я переехал, лишь загадочно улыбались. Но ничего, видно с возрастом даже творческие натуры успокаиваются. За четверть века, что я живу в этом доме, произошло лишь два небольших инцидента, не всегда удается за ними уследить, к сожалению. Сейчас у нас мирное сосуществование. Иногда даже собираемся «за рюмкой чая» у нас, а чаще у них, поговорить за жизнь, ну и об искусстве, конечно. Несколько раз бывал в мастерских даже с внучкой, которую все это даже очень заинтересовало. Вот такая история, и она продолжается.

Прошу оценить и прокомментировать

170 комментариев
Понравилась публикация?
216 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 170
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А картины красивые

+23 / 0
картой
Ответить

Антон Анатольевич! Спасибо! Посмотрите, какая замечательная картина, предполагаю, "Музыка"! Продумана композиция, передает настроение. Блики создают впечатление движения!

+12 / 0
Ответить

Согласен, только непонятно кто такой Антон Анатольевич?

+8 / 0
Ответить

Гнусов, Антон Анатольевич.

+11 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 21.05.2021 в 13:03
Гнусов, Антон Анатольевич.

А я грешным делом подумал, что это сердечный друг Людмилы Александровны за кадром.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 21.05.2021 в 17:37
А я грешным делом подумал, что это сердечный друг

"Я тебе посвящаю столько стихов,

Что вокруг тебя вечно смеется лето.

Я тебя вынимаю из всех грехов.

И сажаю на трон доброты и света."

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели это мне, за что?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За человечность!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виолетта, очень красиво.

(Иногда и я могу писать комменты без вставок "цитировать", "редактировать".

И лайки не отражаются.

Что грустно..

раскрыть ветку (0)

Про то, чтобы просто отправить комментарий, - речь молчит...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Алексеевич! Г-г Гнусов...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Алексеевич! Спасибо! Такой комплимент! В мои юные годы... А в художественной школе я училась...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я уж подумал Вы не поняли шутки и обиделись.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)

Лучше взять картинами. И творческие люди в соседях все же лучше, чем наркоманы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Гнусов Антон АнатольевичПишет 20.05.2021 в 13:55
А картины красивые

Согласен.

+7 / 0
Ответить

Они прекрасны!

+3 / 0
Ответить

Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Замечательно написано! Вторая сверху (зимний пейзаж) очень напоминает улицу Полярную, г.Инта.

+13 / 0
картой
Ответить

Специально для Вас, чтобы не забывали родные места.

+4 / 0
Ответить

Где-то в 50-х, на ул. Полярной снимался фильм "Случай на шахте 8" (реж. В.Басов, с Н.Фатеевой и А.Кузнецовым), на этой же улице находится школа №1, где учился Евгений Урбанский (фильм "Коммунист"), о котором у Рождественский писал:"... есть не свете такие парни, всё для жизни в них, не для памяти"... Собственно, в 50-х это была единственная отстроенная улица, - остальноё - бараки ("Инталаг").

+11 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А ведь картины - чудо, как хороши! Особенно мне понравился зимний пейзаж. Думаю, что Вы сделали прекрасное приобретение.

+11 / 0
картой
Ответить

Ваш комментарий тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прекрасная публикация!

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за теплые слова.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я от картин обалдел, сказка!

+8 / 0
картой
Ответить

Надеюсь это преходяще.

+3 / 0
Ответить

Владимир Алексеевич, всё в этой жизни преходяще и уходяще.

+4 / 0
Ответить

Согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (170)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы