Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4к

Видео: как задерживали лжеюристов

899 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Генерал Ирина Волк, официальный представитель МВД, сообщила о задержании группы мошенников, обманывавших пенсионеров. Мошенники, раздобыв персональные данные потерпевших, звонили им, предлагая решить их (пенсионеров) проблемы.

Вроде как они (мошенники) юристы.

Никаких проблем мошенники не решали, а деньги с людей вымогали. Якобы на налоги, комиссию, страховку. Суммы фигурируют немаленькие. У одной пенсионерки так они забрали 280 тысяч. У дедушки (интервью на видео) - сто семьдесят.

Однако, после получения этих денег мошенники ничего не делали. Т. к. целью было - исключительно обогатиться любыми путями.

Правоохранительные органы сработали чётко, задерживали лжеюристов в прямом смысле тёпленькими.

Брали из кроватей.

Давайте пожелаем обманщикам стариков максималки!

Источник информации "Российская газета".

Как вы думаете, можно так делать?

Проголосовали: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В далёком 2018 году задал на сайте 9111 вопрос и оставил номер одного из своих телефонов. Время от времени звонят тётеньки: "Мы представляем бесплатную юридическую помощь, специальная муниципальная программа, какие у вас проблемы?". А месяца два назад у них вообще произошёл сбой в программе, за один день позвонили аж три разА.

+16 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 21.05.2021 в 07:59
Мы представляем бесплатную юридическую помощь, специальная муниципальная программа

Может и вправду это бесплатная программа. К тому же муниципальная. Каких не бывает в-принципе.

+10 / -1
Ответить

На ихний вопрос:

- У вас есть вопросы?

Я ответил:

- Есть. Какого хрена третий раз за день? Ставьте какие-нибудь "галочки", что уже звонили.

+13 / 0
Ответить

А ведь помочь могли

+7 / 0
Ответить

Я свои деньги и без ихней помосчи могу куда-нибудь потратить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 21.05.2021 в 08:34
Я свои деньги и без ихней помосчи могу куда-нибудь потратить

А ведь кто-то не может! И они хорошо помогают Аж с миллионами расставаться.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Та же ситуация. Идет слив.

+9 / 0
Ответить

Гость_2814901Пишет 21.05.2021 в 15:35
Та же ситуация. Идет слив.

Продажа лидов. Так все эти мошенники и зарабатывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 21.05.2021 в 07:59
В далёком 2018 году задал на сайте 9111 вопрос и оставил номер одного из своих телефонов.

Точно такая же фигня. Задал вопрос на этом сайте, потом позвонили "юристы" из Москвы сказали что на раз-два решат мою проблему. "В вашем городе у нас есть филиал" - сказали. Он действительно есть. Как и во многих других городах. В конечном итоге развели на 29 тыс. рублей!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Было года 4 назад. Началось с того, что в интернете нашел бесплатную юридическую консультацию. Мне по работе, я энергетик, нужна была консультация. Написал, мне тут же позвонили, указали адрес и время приема. Фирма оказалась в Волжском парусе, это дом на набережной, рядом с моей работой. Юридическая фирма на втором этаже. До назначенного времени раза 3 звонили. Пришел, секретарь сказала подождите, предложила кофе, отказался. Уже чувствовался какой-то подвох. Минут через десять пришел мальчик, представился помощником юриста. Начал мне предлагать увеличить пенсию, нес всякий бред, готовил меня для беседы с юристом. Я отшил этого мальчика, и пришел ЮРИСТ, важный, кавказец. Я обрисовал ситуацию в области электроэнергетики, вижу он вообще ничего не понимает. И говорит заключаем договор, и начинаем работать. Так как он без понятия, я начал отрабатывать обратно, думаю пойду к другому юристу, но это оказалось далеко не просто. Он настаивает на заключении договора. Я говорю, что без высшего руководства я не имею права заключать договор, Он говорит звони и заключай договор. Я начал звереть. Еле ушел я от этого юриста, со скандалом. ВОТ ЭТО БЕСПЛАТНАЯ КОНУЛЬТАЦИЯ. Обращайтесь только к знакомым юристам или которых порекомендуют знакомые. Проанализировав все, я представил на своем месте бабушку с личным вопросом, она бы не ушла и подписала договор.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Так с ними, чертями, и надо.

Вспомнился 2006-й, когда приехал в Москву покупать машину. Хотел ВАЗ-2113, на крайняк 2114. Присмотрел в автокее. Тот открывался с 9 ч. И с 8-ми было 2, вроде, салона, рядом. Пришел туда, где открывается в 8. Оказался не салон, а что-то под открытым небом. Цены - отличные. Но как потом оказалось, они без НДС. А полностью - дороже, чем в моём городе. Ещё и продавэц тащит залог вносить.

Падажды, говорю, ара, как дэньги привезут, так сразу и залог получишь.

Короче, поприкалывался до девяти и спокойно в автокее купил ту машину, о которой договаривался. Без наценок.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стрелять на месте.

+6 / 0
картой
Ответить

Было бы действенно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что разве в России есть честные юристы?)))

+5 / -1
картой
Ответить

А что, у вас только жулики?

+2 / 0
Ответить

У нас))

+1 / -1
Ответить

Наш городок небольшой, так что шельмовать будет себе дороже. Юрист может быть недостаточно компетентен, но про кидал не слышал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Подлецов ждёт достойное наказание!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)