С 21 мая в России упростили получение вычета по НДФЛ

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели юридического социального сайта 9111. ру!
Рада вас снова приветствовать на страницах сайта. Хочу сегодня поделиться с Вами одной хорошей новостью, касающейся упрощения процедуры получения налогового вычета. О том, что упростилось с 21 мая 2021 года Вы узнаете, прочитав мою новую публикацию.
Налоговый вычет получить стало проще
С 21 мая 2021 года упрощается порядок получения имущественных и инвестиционных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц. В два раза быстрее по сравнению с действующим порядком, без декларации 3-НДФЛ и пакета подтверждающих право на вычет документов.
Получить упрощенный налоговый вычет можно на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на индивидуальный инвестиционный счет средств. Для получения услуги нужно будет заполнить сгенерированное заявление на вычет в личном кабинете налогоплательщика - физического лица.
Обратите внимание, что в упрощенном порядке можно будет получить те налоговые вычеты, право на которые возникло у налогоплательщика с 1 января 2020 года.
Мнение автора
Теперь не нужно собирать необходимые документы, составлять налоговую декларацию и долго ждать, когда же налоговый орган перечислит денежные средства на расчетный счет. С 21 мая 2021 года можно получить вычет без документов и намного быстрее, что не может не радовать налогоплательщиков.
Приглашаю обсудить тему публикации в комментариях под публикацией. Если вам понравилась моя публикация – не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, что поддерживаете мои статьи лайками и комментариями.
Хорошая новость?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Это добрая новость. Похвально.
Хорошо.
Спасибо!
Спасибо!