Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27692
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Многодетным предлагают оплачивать съем жилья за счет государства

1 739 дочитываний
93 комментария
Эта публикация уже заработала 92,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России многодетные семьи, в отличие от обычных семей, имеют ряд дополнительных льгот и преимуществ. Это и понятно, сейчас сложно вырастить одного ребенка, не говоря уже о троих и более. В каждом российском регионе помимо федеральных льгот есть еще и свои региональные льготы. Перечень мер поддержки постоянно увеличивается.

Новая мера поддержки многодетных семей предложена депутатом

Общественная палата поддержала предложение вице-спикера Государственной думы Петра Толстого о нулевой ипотеке для многодетных семей и предложила добавить новые формы поддержки, сообщает «Российская газета».

Одной из форм помощи должен стать субсидированный наем жилья, когда государство софинансирует расходы многодетной семьи на съем жилья, достаточно комфортного для ее проживания.

Общественная палата рассчитывает, что предложение войдет в перечень новых мер, направленных на поддержку многодетных семей, который сейчас разрабатывается в Государственной думе под руководством Петра Толстого.

Заключение

Жилищная проблема всегда остро стоит в любой семье, а в многодетной семье тем более. Возможно, новая мера поддержки будет принята в ближайшее время, ведь впереди выборы в Государственную думу, и позволит многодетным семьям комфортно проживать в удобном, хотя и съемном жилье.

Проголосовали: 347

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

93 комментария
Понравилась публикация?
173 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прежде, чем рожать кучу детей, надо задуматься, а где и в каких условиях будут жить мои дети. Никогда не задумывались почему у поколения 40+ один-два ребенка и очень редко - 3? Потому что головой думали и рассчитывали только на себя. Сейчас и пособия и маткапитал и списание части ипотеки при рождении 3 ребенка и давайте еще съем жилья им оплачивать... и так уже одни многодетные везде и пальцы веером - мы ж многодетные - нам положено. Нам надо и т.д.Одна знакомая-многодетная так и сказала - что я зря третьего рожала. Я многодетная. Все что положено вырву-выдеру. Но добьюсь... т.е. детей рожают из-за пособий и льгот. А не от любви и желания... Немного о себе - мама двух детей 26 и 16 лет. второго ребенка родили. Когда улучшились жилищные условия. Бабушка 2-х летнего внука. Сын с семьей живут в однушке, сказали. Что пока не улучшат жилищные условия, о втором ребенке думать рано.

+60 / -28
картой
Ответить

Опять из зомбоящика Путинских сказок наслушались! Я многодетная из поколения 40+, сейчас как раз в декрете с ребенком от 1,5 до 3 лет. И никаких у меня нет льгот и пособий, что б прям облагодетельствовали! Ни копейки не получаю в виде пособий, никакой списанной ипотеки, а теперь еще и съем жилья оплачивать не будут! Это брехня все! Все сами-сами... единственная дорогостоящая льгота-3000 руб на школьную форму.

+23 / -13
Ответить

Лучше бы государство пересмотрело тарифы оплаты труда да разницу между мин. и макс. Сократило в разы! И проблема бы вообще исчезла!

А не вынужденные подачки раздавать под видом благого дела.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы вводите людей в заблуждение? У вас и дети в школе бесплатно питаются (причем еще и дополнительный завтрак у них, другим не дают!) и проезд бесплатный, к школе детей собрать - тоже все бесплатно, денег вам сейчас на каждого сыпется немерено, землю вам подарили... Если вы ничего не получаете, значит или просто лень открыть компьютер или с головой не все в порядке. У меня соседи многодетные - знаю не понаслышке! Да, открытым текстом говорят, сейчас выгоднее на шее государства (на нашей шее) сидеть, чем работать, а вы тут чушь всякую пишете...

+9 / -3
Ответить

Если Вам одна баба сказала, что то, что на заборе написано-это правда, то не надо изводиться ядом. От бесплатного питания мы отказались (никакого дополнительного завтрака нет-что за бред!)-заколебалась скорую после их жратвы вызывать и потом желудок лечить! Город маленький (север Московской области) - ездить некуда. Везде пешком дойти можно. Землю нам не дали, тк муж был прописан в другой области - пять лет не прошло с момента прописки. К школе собрать-3000 р дают- я про них и писала-не все бесплатно! Ни копейки не сыпется ни на одного ребенка, даже от 1,5-до 3-х ничего нет! Так как в Московской области нет выплат многодетным, только нищим! Поэтому, прежде чем измерять чужие умственные способности, сначала проверьте свои!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю, когда рожала третьего не знала ни про какие льготы и привилегии, статус присвоили ровно на 2 месяца, пока старшему ребенку не исполнилось 18 лет, соответственно мало чем смогла воспользоваться. Считаю, если нужно повышать рождаемость сейчас, помощь государства необходима. Только не съемное жилье оплачивать, а выделять квартиры по аналогии СССР. Почему бы предприятиям не выкупать построившееся дома и выделять своим сотрудникам для проживания? Грамотные специалисты не будут уходить в поисках лучших условий...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Полностью согласна, моя семья, действительно, многодетная. У моих родителей 9 детей, и рассчитывали они только на себя, оба работали, никто и никогда никаких пособий не давал. Потому что не для государства рожали, а просто любили детей! А сейчас нарожают троих и уже многодетные, все блага требуют, дай им то, дай им это. Не можешь обеспечить нечего рожать!

+30 / -7
Ответить

А вам не кажется, что в те времена, за 9 детей вашим родителям квартиру выделило государство? Не так ли? У мужа моего семья многодетная, 8 детей, и им дали квартиру 100 кв. Сейчас у нас тоже 3 детей, и наверно вас никто не спрашивал рожать нам или нет, а как вы говорите клянчим там что то, то простите нахрена мне нужен был бы этот мат капитал, я бы не отказалась как в те времена получить квартиру! Тогда проще было, за стаж выдавались квартиры и участки, а сейчас залезь в ипотеку, чтобы потом ещё правнукам платить за неё. Больно умные все!

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.05.2021, 15:01
Санкт-Петербург

Пока будешь думать об условиях жизни будущих детей, потеряешь способность рожать.

+19 / -7
Ответить

АнатолийПишет 25.05.2021 в 15:01
Пока будешь думать об условиях жизни будущих детей, потеряешь способность рожать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько зависти у тех кто не получал эти льготы, уверенна такие и при льготах больше одного не родят. Потому что для себя любимых жить привыкли.

+6 / -3
Ответить
DELETE

ЛанаПишет 26.05.2021 в 08:16
Сколько зависти у тех кто не получал эти льготы, уверенна такие и при льготах больше одного не родят
вы правы.

Народ деградирует, а деградация это психологическое заболевание. Как говорят верующие, бес вселился. Те же признаки.

Согласна. Полная деградация. Когда все на халяву, когда не надо думать ни о чем, когда люди перестают вообще задумываться о будущем своих детей... А зачем? Мне государство все подаст! Чего напрягаться-то? Дочка соседки, юрист на минуточку, уволилась с работы, сказала, лучше буду рожать... Вот она, деградация! Люди работать не хотят, напрягаться, шевелить мозгами. Вот к чему ведет такая политика!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 26.05.2021 в 14:42
Согласна. Полная деградация.

Причина в другом, и если вы её не видите, а вините детей, значит у вас нет необходимых знаний, чтобы понять эту причину. Как и у многих. Поэтому и костерят многодетных. Винить детей могут только примитивные люди.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А как вы думаете, у кого двое детей, те дети хуже ваших? Вот выплаты не получили на детей, потому что на 43 руб доход выше? Работает один отец, мама со вторым сидит. Выплаты должны быть не от количества детей, А на каждого ребенка по возрасту, тогда и многодетные будут больше получать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.05.2021, 04:20
Владивосток

То есть, раз нет финансовой возможности, а часики тикают, то обязательно надо рожать? Причем рожать в пустоту. Квартира съемная, ипотека - дорого, но зато родили, часики уже не тикают. Так что ли? А как на счет образования хорошего для ребенка? Я молчу про то, что на содержания ребенка нужна куча денег, одеть обуть, еще бы на увлечения оставить, а если не сможет попасть на бюджет? Бюджетных мест с каждым годом все меньше, Вы это знали? Я, когда училась, подрабатывала на своей кафедре, видела "изнанку". Дети бесплатное образование смогут получить только при очень хороших оценках и на не популярных специальностях. А в остальных случаях нужно много денег. Вот люди рожают одного, второго, может по любви и желанию, а потом подумают, что вот бы еще одного родить и деньжат срубить можно, и рожают не по любви, а для пособий, выплат и прочего. Оплату съемного жилья никто, конечно, не одобрит. Тогда многодетные все поедут на съемные квартиры, зачем покупать, если можно жить на халяву.

Перед тем как рожать ребенка, надо все взвесить - потяните ли Вы ребенка, квартиру, потяните ли содержание ребенка и обеспечение его всем необходимым, нельзя рожать по залету. Про зайку-лужайку можете даже не думать, не будет никаких лужаек, пока сами спину себе не сорвете работая так много, что даже детей своих будете редко видеть. У большинства людей нет больших зарплат, квартиры есть у тех, кому оставили наследство. Вот у меня наследства нет, квартиру с мужем снимаем, работаем оба, много, но чтобы снимая квартиру взять ипотеку, мы уже потеряли всякую надежду, с нашими ценами... А если возьмем сейчас и родим ребенка, ведь, судя по тикающим часикам, уже пора, то это просто уничтожит нас финансово. Ребенок - это ведь еще и декрет, а значит не получится работать, то есть денег уже станет меньше, но расходы возрастут в разы. Одежда, еда, памперсы, это ведь огромная статья расходов, но не все способны об этом подумать до рождения ребенка...

+6 / -2
Ответить

Такое чувство испытала читая вас, что вы вот-вот взорветесь. От куда в вас столько "всего" Вы хоть сами поняли что написали!.. по вашему на жизнь имеют право только состоятельные. Не задумывались иногда, почему на свет рождаются инвалиды, а здоровые мамы при всех своих планах и выносить не могут. Не берите на себя роль бога! У каждого своя судьба!

0
Ответить
03.08.2021, 06:30
Владивосток

Вы это серьезно? Во мне много реализма и понимания ситуации. Я умею считать. Я понимаю, что если я сейчас покупаю картошку на ужин, то после рождения ребенка, мне нужно будет купить не только картошку. Это я утрировала, чтобы Вам понятнее было. Я не беру на себя ничью роль. Все куда проще - у меня есть мозги, и они не просто как желе болтаются между ушами, они работают. Я прекрасно понимаю, что я написала. Я не говорю про состоятельность, я говорю о некоем достатке, о минимуме, при котором семья может себе позволить прокормить ребенка при сниженном уровне доходов и обеспечить его всем необходимым МИНИМУМОМ! Я не говорю уже о развитии и обучении заграницей, допустим, но хотя бы, чтобы у родителей были средства купить подгузники, одежду, лекарства, развивающие кружки какие-то. Если этого минимума нет, если я знаю, что мне буквально бумажных рублей не хватит и ребенка кормить и за квартиру платить, то зачем я буду рожать? На кой черт я буду бросать не только себя, но и своего ребенка в пучину отчаяния и безденежья? Это уже садизм. Если я заведомо знаю, о том, что все будет плохо при рождении ребенка и я не смотря ни на что его рожаю, то я садист. Я обрекаю на страдания и мучения новорожденного ребенка, который еще даже не видит этот мир толком, а он уже в дерьме по уши! Если бы я так сделала, то я бы стала для себя чудовищем.

На счет инвалидов. Я задумывалась почему. Более того, считаю, что до тех пор, пока человечество не сможет "чинить" людей на уровне днк (может я, конечно, какую-то не такую терминологию использую, но имею ввиду наследственные болезни, врожденные), то каждое новое поколение будет собирать все больше болячек, больше больных, это уже растет как чертов снежный ком и я надеюсь, что это смогут вылечить до того, как этот ком лопнет. До тех пор, так и будут рождаться инвалиды. И дело не всегда в прямом родственнике - мамы или папы, это может быть предыдущий родственник "наследил", у родителей может и не вылезло, а у их ребенка вылезло, вот и рождаются дети уже больными, с заболеваниями, которые не вылечить. Вот почему рождаются больные дети. Тут не угадать. Ведь родители могут ответственно готовиться к рождению. Знаю пару одну, они действительно тщательно к этому вопросу подошли, именно так как надо. Это не просто залет, как у большинства - "Ой, порвался, ну авось прокатит" - не прокатывает обычно. Эта пара вдвоем пошла на обследование. Прошли все возможные тесты на генетические отклонения, у них не было проблем с зачатием, они озаботились этим еще до попыток, что абсолютно правильно. Они оценили свое финансовое положение, оценили риски, продумали, как при декрете жены, с учетом снижения доходов, не утонуть в долгах. И только после этого завели ребенка. Родился у них чудесный и здоровый ребенок. И оба его любят, ведь они оба его хотели и оба решили, что они готовы финансово и морально завести ребенка. Вот так надо, а не надеяться на какого-то невидимого чувака. Не надо брать на себя роль бога. Его нет. Берите на себя роль родителя, если готовы к ней, конечно, а не субстанции по производству других маленьких субстанций. Быть родителем сложно. Осознайте это. Ничего не происходит просто так. Все произошедшее является следствием действий какого-то человека. Всегда. Именно действий человека, а не кого-то бесформенного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Быть родителем сложно. Осознайте это"..... Ну не всем! Кто-то планирует (не осознавая как это на самом деле) и только потом осознает всю реальность. Разве проблемы в семье бывают только финансовые. Многие из тех кто родил по планам и столкнулись с реальностью семейной жизни, готовы платить нянькам, домработницам всем кому можно, только бы не делать это самому. Потому-что это сложно.. Легче всего одеть, обуть, накормить, сунуть гаджет и иди не путайся у родителей под ногами. Более того и с родителями может случится беда.( потеря здоровья, развод, смерть ) Считаю не возможно всё просчитать. Я очень жалею что не родила раньше, первый в 29 лет третий в 38. Также считала что нужно купить квартиру, машину, потом обставить , техника и и.и. и.и. так устроен мир. Пока жив человек ему всегда чего то хочется. Согласна что все блага даются не легко, более того не всегда радуют если брать в расчет потраченное время. Думаете если не будут платить многодетным, нам сделают достойную зарплату.. вряд ли! Можно рассчитывать сколько угодно, все обстоятельства просчитать не возможно. В итоге можно остаться и без денег и без детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
25.05.2021, 17:16
Комсомольск-на-Амуре

Да ладно, ничего какой у Вас менталитет! А вот знаете, когда я пошла за третьей дочерью у меня даже мысли не было рожать или нет, дети даны свыше! Ну, а если у Вашего сына нет, простите, рук и ног, что он не может купить жильë своей семьи это не даëт Вам право судить многодетные семьи! Я только "За" за такую поддержку многодетным семьям. И чтобы не возникало у Вас дурных мыслей, у моих детей всë в порядке с жильем, до рождения третьей дочери у старших уже были квартиры купленные нами с мужем без и потек и какой либо помощи, а всë потому, что мы пашем как волы, а не сидим и не ноем. А про рождение детей, знаете, не Вам судить.

+16 / -15
Ответить

Однушка в уфе 1 млн+ дети купили без ипотеки и кредитов. Сами. получается без рук и ног ваши дети, которые живут в квартирах, купленных вами. Сами то они что могут? Пользоваться тем. что родители купили? Много то ума не надо. Хвалится тут особо нечем. Мои то как раз и впахивают - теперь уже на 3 комнатную, благо есть первоначальный капитал в виде имеющейся однушки. Ну а насчет многодетности классик 100 процентов прав "...чтоб иметь детей,

Кому ума недоставало?"

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь как раз о тех, кто не "пашет как волы", а сидит на шее у государства, живет на пособия, использует все льготы - им и работать не надо... Все видят - на площадке, целыми днями сидят, пиво пьют, на детей орут матом, чтобы не мешались...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они другим местом "думают"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, а два ребенка в семье не заслуживают нормальных условий? Да есть многодетные семьи где детей любят и воспитывают, а сейчас много тех, кто рожает из за денег, да если ещё у них ребенок инвалид, тебя с твоми двумя затопчут в любой очереди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Хотелось бы чтобы депутаты приняли этот закон!

+9 / -10
картой
Ответить

За чей счет это предполагается делать? Опять бюджет? Бюджет - это налоги, так почему опять кто-то должен их содержать?

+17 / -1
Ответить
DELETE

Детям нужно помогать в любом виде: они не виноваты, что родители по какой-то причине не могут их прилично содержать. Из обездоленных детей вырастут ущербные взрослые, а с ними будет гораздо больше проблем для общества.

Пусть депутаты из своих карманов оплачивают, растеребят малость свои кубышки. Мне до этих бесконтрольно размножающихся и вечно стоящих с протянутой рукой дела нет, а вот свои дети и близкие есть и с какого, простите, хрена, я (как и миллионы работяг) должна обеспечить уровень жизни тем, кто не задумывается об этом самом уровне сам?! Нет жилья? НЕ РОЖАЙ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто вместо них этот наем будет оплачивать. Только из депутатских карманов, сократить им зарплаты. У простого народа уже все выгребли!

+17 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4к
22.05.2021, 18:38
Хабаровск

Это Депутат нарабатывает себе рейтинг.

+17 / 0
картой
Ответить

А может он реально хочет помочь людям? Почему мы всё время ждем подвох со стороны власти.

+5 / -4
Ответить

Почему мы ждём подвоха, да потому, что власть сама себя так зарекомендовала. Да и оплачивать жильё,они будут же не со своего кармана.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4к
23.05.2021, 18:48
Хабаровск

После повышения пенсионного возраста депутатами ЕР, доверие к этой партии упало ниже плинтуса и сентябрьские выборы должны "прокатить" эту партию, если избиратели снова не станут лохами и придут ВСЕ 98% на выборы.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что выборы в сентябре))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Стране нужно, чтобы мамочки нарожали пушечного мяса...

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (93)

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы