«Заболел, нахамил, в тюрьму» – в России будут сажать за оскорбления медиков

Государственная Дума России хочет защитить престиж врачей. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение депутатов. Об этом сообщает «Ъ». Документ, который будет рассмотрен в стенах парламента, призван "повысить защищенность медицинских работников и укрепить престиж медицинской профессии".
По мнению авторов документа, Федота Тумусова и Александра Терентьева, «оскорбление, причинение вреда здоровью, нанесение телесных повреждений и смерти при исполнении медицинским работником своих должностных обязанностей», должны быть уголовно наказуемыми деяниями.
Однако не все согласны с позицией депутатов. Так, в Министерстве здравоохранения России отметили, что с сомнением относятся к данной законодательной инициативе. В ведомстве уверены, что врачи достаточно защищены с точки зрения закона и нет необходимости приравнивать их к сотрудникам правоохранительных ведомств или военнослужащим.
Источник:deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Довольно странно... Нахамил медику - будь наказан, а слесарю, учителю, электрику... - хамить можно?
Не удивляйтесь, толи еще предложат наши депутаты. Весна, однако... К лету слегка угомонятся, а осенью будет рецидив...
Если у вас засорится унитаз, вы вызовите сантехника, которому нахамите, сантехник развернется и уйдет, а вы останетесь при своем д...рме. Нахамите электрику - останетесь без света. Учитель, тоже может написать заявление и уволиться "по собственному". Без последствий. Нахамите врачу, он ни куда уйти не сможет, потому как ему светит статья "за неоказание". Молоденькая фельдшер скорой помощи, не может сказать "Я не пойду в квартиру к наркоманам, мне страшно", потому как это тоже уголовная статья. Так что, почувствуйте разницу. Но, к вашему счастью, такой закон еще долго не примут, потому как это не выгодно нашему правительству. Потому как медицина, давно признана неким "социальным памперсом". Так что, если у вас проблемы в семье, нечем отдавать кредиты, вызывайте скорую и смело их оскорбляйте, можете даже в глаз дать. Без последствий. Ну разве что штраф влепят в 500 рублей в фонд государства...
По мне так люди всех специальностей равны, хамить никому не нужно. Остальное ваши фантазии...
А когда начнут сажать за причинение вреда здоровью и доведения до летального исхода (врачебные ошибки) медиков?
Если причинили вред здоровью напали на врачей то в этих случаях врачи должны быть приравнены к правоохранительным органам и эти действия должны быть уголовно наказуемы и не важно в каком состоянии. Сомнения в оскорблении врачей.
Совсем охренели!
В дурку их пора.