Александр Полукчи
Александр Полукчи Подписчиков: 2640
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3980

Американец попал в русскую больницу и испытал шок

40 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Русские, вы даже не представляете, как вам повезло!" – поражаются иностранцы, впервые столкнувшись с отечественной медициной. Мы привыкли к тому, что скорая приезжает к нам по первому писку, в аптеке можно купить любое лекарство, а в больницах лечат и даже кормят бесплатно, и даже не задумываемся о том, что в "райской" Европе это просто недостижимая мечта.

Откуда бы ни прибыл к нам иностранец – из США, Германии, Франции или Китая – рано или поздно ему приходится столкнуться с русской системой здравоохранения. И вот тут у него происходит слом шаблонов. Ярче всего описал подобную ситуацию американец, которого угораздило поскользнуться на знаменитом русском гололёде.

«Ох уж этот русский климат…», – жалуется он, рассказывая эту историю. Вероятно, в сам момент падения он эту фразу произносил с большей экспрессией и меньшей степенью литературности.

Потерял сознание, очнулся – гипс…

Так или иначе, в глазах у мужчины потемнело, а очнувшись, он увидел толпу склонившихся над ним людей. Дальше, говорит, его погрузили в скорую помощь и повезли в больницу.

Примечательно, что в тот момент иностранца интересовал только один вопрос: во сколько ему обойдётся лечение? Ведь страхового полиса у него на тот момент не было. Американец был уверен, что в России, как и в Штатах, нет бесплатного медицинского обслуживания, и уже впал в уныние, подсчитывая убытки.

Но того, что с ним произошло в русской больнице, он никак не ожидал:

Доктор стоит надо мной, щёлкает пальцами перед моим лицом и спрашивает:

– Ох, я из Америки, у меня пока не оплачена медицинская страховка, – говоря так, я подразумеваю, будто в России, как в Америке: оплати страховку, иначе сдерут денег или, ещё хуже, лечить не будут.

– Да лежи ты, сейчас на рентген тебя отвезём

источник

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Где эта чудо - больница, что без полиса и в палату положат, и накормят, и обследование бесплатно проведут в "Миг".может, он плохо по-русски понимал, всё посчитают потом

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это то немногое хорошее, что пока осталось от СССР.

раскрыть ветку (0)
24.05.2021, 11:18
Санкт-Петербург

Ой, насмешили! Неужели по ТВ вранья мало?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я так понимаю, что этот случай до 1990 г? Где и кто вас примет в больнице без полиса?

раскрыть ветку (0)

Ага, инвалидам в России просто рай... А полностью здоровых здесь практически и нет...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы