7 правил психологии, которые стоит знать

1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами.
3. Правило Погрешности.
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).
5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете - я не в этом, а в потустороннем мире.
Источник: emosurf.com
"Познай самого себя, и ты познаешь весь мир!"
Познав самого себя, не разочаруйтесь во всем человечестве.
Разочароваться во всём человечестве = разочароваться во всём себе, ибо познавая человечество познаёшь себя.
Не надо этого делать, т.е. разочаровываться. Никто никому ничего не должен.
Да плевать мне на всё человечество! Я вполне самодоволен!
Ни-о-чём... И я по жизни должен...., и мне должны.
Так я не о Вас говорю, а так в целом.
Нет, нет и нет. Человек взваливает на себя долги только после того, как примет какие-либо обязательства. При этом у него всегда есть выбор - принимать или не принимать.
Определенно, 6 и 7 пункты пригодились бы по жизни половине подписчиков этого сайта! Как было бы хорошо общаться не с депрессивными, вечно ноющими людьми, живущими прошлым и не воспринимающими настоящее, а с нормальными, жизнерадостными оптимистами, с которыми можно поговорить обо всем, не рискуя получить в ответ свинку или какашки.⁷К сожалению, этого не произойдет, как ни прискорбно это осознавать.
Общаясь со мной Вы не рискуете получить "свинку или какашки" (какая гадость). Я хорошо воспитан. Я ставлю просто дизлайк тому, что/кто мне не нравится.
Я всегда на позитиве
Все бы были такими, как Вы, Аркадий. А то иногда такое впечатление, что на публикацию откликаются только свинопасы, больные диареей.
Да не надо быть таким как Я... Каждый чел. индивидуален. И имеет на это право.
А вот как Вы его воспримите,уж извините, - это Ваша проблема...
Так оно и есть... Воспитание "хромает"..., или отсутствует. Не обращайте внимания. Бороться на сайте с быдлом/хамством/вульгарностью/и т.п. бесполезно
По жизни такие "проблемы" я решаю просто... Ну..., с учетом ситуации: суть разные понятия - порешать с конкретными людьми (это легко
), с гос. организацией несколько сложнее...
Я человек 90- х... Да, у меня хорошее образование, я из интеллигентной семьи... Но, иногда, жизнь заставляет об этом забыть ("отодвинуть на задний план").
P.S. Я иногда задаюсь вопросом: почему я, такой "умник", тренер?

Я и имела в виду воспитание, когда говорила, что побольше бы воспитанных людей. Мне тоже все равно, лайк мне ставят или дизлайк. Радует, когда есть единомышленники, но каждый имеет право на свое мнение. У писателя Ю.Никитина в одной из книг главный герой говорит: " Жизнь на 1/10 состоит из того, что с нами происходит, и на 9/10 из того, как мы на это реагируем. Реагируйте весело, иначе жизнь окажется, как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме". Я оптимистка по жизни и собираюсь такой оставаться всегда. А Р.S. вопросом не задавайтесь. Я человек более раннего поколения, тоже из интеллигентной семьи, с высшим образованием, КМС по шахматам и парашютному спорту, а работаю продавцом в ТК и продолжаю жить дальше. Удачи, Вам, Аркадий! Оставайтесь в позитиве!
А что, Елена, работать продавцом в ТК — это приговор, после которого надо на себя руки наложить?

Инга, ни в коем случае! Я наоборот, говорю Аркадию, что нельзя опускать руки и всегда надо позитивно смотреть на жизнь, а то его P.S. прозвучало как-то обреченно, что-ли. А мне далеко за 60, кем я только не работала, но дома сидеть не хочу. Люблю общаться с новыми людьми, мы иногда с покупателем разговоримся, человек выскажется и ему легче становится. Так что Вы меня, Инга, не поняли. Я люблю жизнь, люблю людей и стараюсь никогда не унывать
И мне место найдется?
https://ok.ru/video/1409801064901
Мне понравилось это.
" Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете - я не в этом, а в потустороннем мире".
Больше общайтесь с позитивными френдами в реальном мире.

Бяда в том, что многие великовозрастные френды "подсели" на виртуал...
Простой и наглядный пример: захожу в тренерскую..., темно..., тихо..., зажигаю свет - сидят/лежат мои "коллеги"..., и ВСЕ!!! (и старичьё в том числе) маниакально тыкают в свои гаджеты. - "Ребята!, где живое общение? Вы совсем ох...(ненормативно)?" На меня тупо, без эмоций: - "Аркаша, свет погаси, мешаешь"...
М- да...
Будьте уверены, они и дома также маниакально в гаджетах залипают, при живых жёнах, подругах...
Всему есть предел. Моральный, нравственный... Хотя..., о чем я? Попутал я, старый, приоритеты...
У них "предел" и наступил! Всё надоело, самое время в иллюзии податься. Это же проще, чем менять себя, а значит и свою реальность.
Уже несколько раз пытаюсь продолжить коммент и всё время выхожу на объёмные темы. В двух словах не скажешь: страх, зона комфорта, страх перемен, отсутствие любви и, прежде всего, к себе. Что именно из этого? Или всё сразу? Но при этом, желание быть любимыми, интересными кому-то...
В ожидании любви кого-то нет любви к себе, которая развиваясь и создаёт любовь других. Как-то так. Попыталась складно сказать. Надеюсь Вы меня поняли.)))
Так что ничего Вы не попутали. Такие вещи действительно удивляют.