Проект реформы банкротства

«Всякого рода беспринципная деятельность приводит к банкротству» (Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий поэт).
Рассмотрен проект реформы банкротства
Правительство РФ рассмотрело проект реформы банкротства. 13 мая текущего года состоялось очередное заседание Правительства РФ. В его повестку был включен проект изменений в сфере банкротства.
Главная цель предлагаемых поправок – помочь должникам спасти свой бизнес с учётом интересов кредиторов.
Какие новшества предлагаются
Глава кабмина РФ и глава Минэкономразвития отметили следующие новшества:
1) отмена таких процедур, как наблюдение, финоздоровление и внешнее управление;
2) кредиторы и должники смогут обратиться в суд с заявлением о реструктуризации долгов не только гражданина (как в настоящее время), но и юридического лица;
3) продавать имущество должника на торгах будут по новым правилам: если предложения о цене имеются, то её будут увеличивать, а когда нет – сразу же снижать до появления спроса;
4) узнать о продаже на торгах имущества можно будет через новую информсистему;
5) введут балльную систему оценки работы арбитражных управляющих, коя будет влиять на размер их вознаграждения;
6) данные о недобросовестных управляющих станут размещать в специальном государственном регистре.
Правительством РФ проект поддержан. Вероятно, его актуальная версия скоро будет внесена в Госдуму РФ.
А что думаете вы, уважаемые читатели? Нужны изменения в законодательство о банкротстве? Давайте обсудим – высказывайте мнение, пишите комментарии, однако не забывайте, что:
«Самый большой банкрот в этом мире — тот, кто утратил энтузиазм» (Мэтью Арнольд, английский поэт и культуролог).
Источники:
1) Подробнее ➤
2) Подробнее ➤
3) Подробнее ➤
4) http://government.ru/news/42165/
5) http://government.ru/news/42167/
6) Подробнее ➤
7) Подробнее ➤
Уважаемые читатели, ставьте лайк и участвуйте в обсуждении. Всем добра!
Одобряете изменения в законодательство о банкротстве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Время покажет как это всё сработает... У нас законы что дышло... Поэтому и говорить преждевременно ОДОБРЯМС или НЕТ...
Ну не знаю, по мне так в России одни из самых четких законов. Всегда понятно что имеется ввиду. В отличие от каких-нибудь европейских стран, где можно как угодно их толковать, вот так не развитая система законотворчества.
Только эти четкие законы всегда можно обойти.
Наивный чукотский юноша.
Согласен. Но что касается банкротства, то тут есть один интересный казус: на сегодняшний день, что бы обанкротиться физ. лицу по своей инициативе нужно не иметь официального дохода и имущества, но при этом быть готовым выложить порядка 150 000 - 200 000 рублей (примерно во столько обойдётся вся процедура).
Я думаю, что управляющих надо упразднить, если нет денег выплачивать долг по кредиту, то где взять деньги еще и на управляющего?
Этот закон так же многострадален как и пенсионная реформа.
Институт банкротства сродни институту проституции: все невиноватые!
Проблема назрела давно, надо решать