Новиков Андрей Валентинович
Новиков А. В. Подписчиков: 4237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2163

Проект реформы банкротства

948 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Всякого рода беспринципная деятельность приводит к банкротству» (Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий поэт).

Рассмотрен проект реформы банкротства

Правительство РФ рассмотрело проект реформы банкротства. 13 мая текущего года состоялось очередное заседание Правительства РФ. В его повестку был включен проект изменений в сфере банкротства.

Главная цель предлагаемых поправок – помочь должникам спасти свой бизнес с учётом интересов кредиторов.

Какие новшества предлагаются

Глава кабмина РФ и глава Минэкономразвития отметили следующие новшества:

1) отмена таких процедур, как наблюдение, финоздоровление и внешнее управление;

2) кредиторы и должники смогут обратиться в суд с заявлением о реструктуризации долгов не только гражданина (как в настоящее время), но и юридического лица;

3) продавать имущество должника на торгах будут по новым правилам: если предложения о цене имеются, то её будут увеличивать, а когда нет – сразу же снижать до появления спроса;

4) узнать о продаже на торгах имущества можно будет через новую информсистему;

5) введут балльную систему оценки работы арбитражных управляющих, коя будет влиять на размер их вознаграждения;

6) данные о недобросовестных управляющих станут размещать в специальном государственном регистре.

Правительством РФ проект поддержан. Вероятно, его актуальная версия скоро будет внесена в Госдуму РФ.

А что думаете вы, уважаемые читатели? Нужны изменения в законодательство о банкротстве? Давайте обсудим – высказывайте мнение, пишите комментарии, однако не забывайте, что:

«Самый большой банкрот в этом мире — тот, кто утратил энтузиазм» (Мэтью Арнольд, английский поэт и культуролог).

Источники:

1) Подробнее ➤

2) Подробнее ➤

3) Подробнее ➤

4) http://government.ru/news/42165/

5) http://government.ru/news/42167/

6) Подробнее ➤

7) Подробнее ➤

Уважаемые читатели, ставьте лайк и участвуйте в обсуждении. Всем добра!

Одобряете изменения в законодательство о банкротстве?

Проголосовали: 137

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
50 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Новиков Андрей Валентинович
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Время покажет как это всё сработает... У нас законы что дышло... Поэтому и говорить преждевременно ОДОБРЯМС или НЕТ...

+18 / 0
картой
Ответить
24.05.2021, 14:47
Санкт-Петербург

+8 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, по мне так в России одни из самых четких законов. Всегда понятно что имеется ввиду. В отличие от каких-нибудь европейских стран, где можно как угодно их толковать, вот так не развитая система законотворчества.

+10 / -3
Ответить

Только эти четкие законы всегда можно обойти.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наивный чукотский юноша.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Но что касается банкротства, то тут есть один интересный казус: на сегодняшний день, что бы обанкротиться физ. лицу по своей инициативе нужно не иметь официального дохода и имущества, но при этом быть готовым выложить порядка 150 000 - 200 000 рублей (примерно во столько обойдётся вся процедура).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Я думаю, что управляющих надо упразднить, если нет денег выплачивать долг по кредиту, то где взять деньги еще и на управляющего?

+11 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот закон так же многострадален как и пенсионная реформа.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Институт банкротства сродни институту проституции: все невиноватые!

+11 / -1
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2020
24.05.2021, 14:02
Москва

Проблема назрела давно, надо решать

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы