Урок о коррупции. Юридический юмор

— Здравствуйте, дети. Сегодня наш урок будет очень интересным, тема — «Откат». Кто-нибудь знает, что такое откат? Поднимайте руки, не стесняйтесь. Не знаете. Ну что ж, тогда я вам скажу. Пишите в тетрадях: «Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере победила определённая, например, наша организация».
— А что такое тендер? Знаете? Лес рук, лес рук...
Вовочка поднимает руку:
— Отвечай, Вовочка. Мы тебя внимательно слушаем.
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
— Записываем домашнее задание. Задача: у Вани было 5 яблок по документам, а по факту 3, по договору же 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
— Проверяем домашнее задание. Дома вы должны были выучить вопрос влияния родственных связей на коррупцию. Ну, Серёженька, отвечай.
— Я не выучил.
— Садись, Серёжа, пять.
— Спасибо, папа.
— Кто приведёт мне знаменитые примеры коррупции? Не знаете? Ну это надо знать, без этого, как говорится, никуда... Гоголь написал сколько томов «Мёртвых душ» по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
— И последний на сегодня вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, который человеческий глаз не видит!

— И последнее. Это уже можете не записывать, но запомнить надо обязательно! Передайте родителям, что нужно сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500?!
— Мне сдадите по 300. А если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. По рукам? Вот и ладненько.
Вдохновлялась этим.
Если статья вам понравилась, на что надеется автор, прошу вас поставить лайк.
Жизненно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Познавательно. Очень хорошо когда народу такие элементарные вещи разъясняют. Я вот например не всё знаю о коррупции, и иногда стыдно перед соотечественниками, когда все дают взятку, а я как белая ворона. Хоть бы кто объяснил, кто, куда, и сколько давать. Никто же не просвещает
Отлично.
Ну вы даете, вы что живете на необитаемом острове? Она везде: полиция, прокуроры, суды и т.п.!
Она везде...! А попробуй в конкретном случае вручить торжественно, по фанфары...
А стоит ли оно того? Если не начали этим заниматься, когда это началось, то может, и начинать не надо? Как-то ведь обходитесь?
Скоро коррупция станет школьным предметом... Спасибо за позитив!
Ералаш. Борьба с коррупцией в школе.
Судьба не дура… зря людей сводить не станет!
Валерий! Она уже сейчас фактически школьный предмет, хотя формально таковым ещё не стала.
Валери! Вот в такой форме? Занятно! Социальный ролик. Сказка о коррупции.
И правда, сказка. Сказка в том, что закон её искоренил.
Хорошая публикация. Считаю коррупцию и кумовство основной проблемой современной России. Как это победить? Толком не знаю, могу предположить что это можно победить повышением морально-нравственного уровня населения и ужесточением наказания за данные деяния.
Только одним способом: не давать взяток! Сколько ни дай деньгами, всё будет мало. Когда хочется отблагодарить частным порядком, лучше что-то подарить, хотя бы универсальный джентльменский продуктовый набор:
Чай, кофе, коньяк, шоколад.
Стоим после института на платформе. 1 курс. Сзади подошли 2 наших профессора. И разговаривают между собой.
- Как хорошо сейчас стало, студенты деньгами приносят, а то раньше коньяк с конфетами, и что с этим всем делать.
Друг в местной больнице электрик. Постоянно домой конфеты приносит. Врачи отдают. Столько не сожрешь, а девать некуда.
Откуда у бедных студентов деньги берутся? В том числе и на коньяк с конфетами? Вот загадка!
Учились на бесплатном. Стипендии как раз хватало оплатить сессию и чуток оставалось на отметить. Как раз на пару бутылок пива с сухариками или вдку с Буратино.
Это как правильно понять? Учились на бесплатном, но оплачивали сессию?
А врачи экономят на подарках. Коньяк и конфеты всегда передарить можно вышестоящему по должности
Нет. Сейчас все деньгами предпочитают, вышестоящие особенно. Коньяк не дарят, в основном конфеты. Если даже 2-3 раза в неделю по коробке принесут, уже много.
Ну, раз деньгами, тогда перебьются. А что с коньяком не так? Год трезвого врача или вышестоящего по должности? Классику жанра никто не отменял
Судя по количеству соли на улицах, дворники получают откаты от поставщиков обуви.
Спасибо, Анна Владимировна! Актуально и отображает нашу жизнь