Бычкова Нина Васильевна
Бычкова Н.В. Подписчиков: 82312
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Поправки к закону «Об оружии»

151 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Законопроект об ужесточении контроля за выдачей оружия одобрен в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий правила прохождения медицинского освидетельствования для кандидатов на владение оружием.

Поправки введут в закон «Об оружии» понятие «медицинские противопоказания к владению оружием», а их перечень будет определять правительство.

Согласно законопроекту:

будет введен запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медосвидетельствование;

освидетельствование можно будет пройти только в государственных или муниципальных учреждениях;

освидетельствование будет включать химико-токсикологические исследования и психологическое тестирование;

результаты освидетельствования будут сформированы в электронное заключение ГИС Минздрава, доступ к ним получит Росгвардия.

21 мая в Госдуму внесли законопроект об ужесточении оборота оружия. Авторы предложили ввести административную ответственность за незаконный оборот любого оружия и увеличить срок ответственности за утерю оружия. Другой законопроект, касающийся правил выдачи оружия, уже прошел первое чтение. Ужесточить правила оборота гражданского оружия поручил президент Владимир Путин после стрельбы в казанской гимназии, в результате которой погибли семеро детей и двое взрослых.

12 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бычкова Нина Васильевна
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Запретинь надо вообще оружие.

раскрыть ветку (0)

За тестироаание согласен.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо это делать до, а не после. Складывается впечатление, что у нас оружие приобрести, что картошку купить.

+3 / 0
картой
Ответить

Да,но и сейчас по моему есть недоработки-возраст получателей разрешения или например, то обстоятельство, что человек не умеет обращаться с оружием.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Массажист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.05.2021, 14:41
Волгоград

Преступникам разрешение не нужно. Они носят оружие без разрешения.

+3 / 0
картой
Ответить

Я думаю, что это формальная норма.

АлександрПишет 27.05.2021 в 14:41
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался о трагедии со стрельбой в казанской школе №175. По его словам родители школьников не хотели платить за охрану.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против». — «Почему?» Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — цитирует главу СКР радио Sputnik.

Также он отметил, что 50% поручений которые были даны после похожей трагедии в Керчи в 2018 году не были исполнены. «Начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой, не исполнено — вот результат», — заявил Бастрыкин.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.05.2021, 06:39
Киргиз-Мияки

Здравствуйте добрый день можно узнать у меня такой вопрос. Если человек потделал подпись итд. За меня и взял кредит. Потом на меня подали в суд и первый раз суд я выиграла. Но второй суд нет и поставили мне арест на счета. Я пошла в полицию и написала заявление так как не мой подпись и не мной написано. Все это потделали. Теперь мне звонят те люди которая потделала все за меня и предлагают мне деньги. Чтоб я пошла заплатила пристовам и забрать заявление из полиции. Если я не заберу то что сними будет какое накозание. И если например я вазьму деньги и заплачу то выходит что это я взяла. И что будет.

+3 / 0
картой
Ответить

Не будет вам ничего, если вы напишите заявление о том, что виновный добровольно погасил долг.

+5 / 0
Ответить
28.05.2021, 09:01
Киргиз-Мияки

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы