Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16062
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

С чего начинается Родина

258 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.05.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, Уважаемые подписчики. Захотел сегодня рассказать Вам о своей "малой" Родине, но хоть и "малой", но навсегда для меня оставшейся в моем сердце самым лучшим местом на Земле. Родился и вырос я в маленьком хуторе, под названием Вербочки, Морозовского района Ростовской области. До революции на месте хутора находилась усадьба помещика. По дороге к усадьбе, в степи, росли 3 дерева вербы. Усталые путники садились в тенек и с радостью говорили "Вот и вербочки". Старожилы говорят от туда и пошло впоследствии название населенного пункта. Раньше это был один из преуспевающих колхозов района, животноводство, растениеводство. Но прошли времена, перестройка и в итоге... ничего не осталось. Молодежь разбежалась. Осталось старое поколение. Но это моя Родина. На окраине хутора находится пруд, кстати очень большой. Я помню в детстве катались там на самодельных плотах, прыгали с обрыва в воду. А какая была рыбалка! Иногда рвало леску даже не успеешь глазом моргнуть! Придешь рано утром, засыпешь приманку и ждешь. И пошло!

Есть в хуторе свой Дом культуры, где раньше показывали фильмы. Помню, как с нетерпением ждал вечера, чтобы сходить на сеанс, особенно когда пошли в показ зарубежные фильмы. Помню первый показ Кинг Конга, зал был переполнен!

Есть прекрасная школа, с отличными учителями

Отсюда я пошел в большую самостоятельную жизнь.

Рядом со школой мемориал памяти ВОВ 1941-1945 г.г. Помню, будучи пионером, стоял возле него с флагом. Возлагали венки и цветы. Сейчас благодаря главе сельской Администрации мемориал содержат в отличном состоянии

Для меня на всю жизнь этот хуторок будет тем, уголком, куда хочется ехать, где в памяти всплывают воспоминания детства и юности.

76 комментариев
Понравилась публикация?
171 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.05.2021, 13:41
Санкт-Петербург

Странно, что никто ещё не поставил эту песню.

+14 / 0
картой
Ответить

Супер! Надо было поставить!

+10 / 0
Ответить
27.05.2021, 14:13
Санкт-Петербург

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Класс. До слез проняло выступления детей.

+6 / 0
Ответить
28.05.2021, 09:09
Санкт-Петербург

Да, дети это умеют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за душевную и интересную публикацию!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (76)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы