Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Гениальное открытие века: Россиянам раскрыли самый популярный способ увеличить доход
Чтобы зарабатывать больше, нужно… работать больше! Или менять работу! Статья, наполненная ...
Отпуск за свой счет: «подводные камни»
Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Трудоголизм или что уже не норма
В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
Ёлочные игрушки по мотивам фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром", фильму 50 лет
В 1976 году 1 января на первом канале Центрального Телевидения СССР впервые показали этот фильм.
00:22
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Чебурашка в московском метро дарит позитивное настроение всем пассажирам
Источник:https://t.me/tvrussia1/54823
02:38
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...

Каждый десятый увольняется на лето, а каждый второй ВООБЩЕ не может найти работу ни летом, ни зимой

Многие россияне вообще не могут сходить в отпуск летом, -- так годами и копят свои отпуска до увольнения на пенсию!

В отпуск можно сходить зимой, В описываемом вами случае. Копятся отпуска до увольнения в том случае, если работодатель их вообще отказывается предоставлять, что тоже имеет место быть во многих организациях.
В России безработицы нет, во всяком случае в городских населённых пунктах. Просто, у нас народ (не все) предпочитает работать по минимуму, а получать по максимуму... Многие вообще переоценивают свои возможности... Они будут сидеть дома и мечтать о мифической работе..., вместо того, чтобы для начала устроиться хотя бы куда-нибудь, чтобы прокормить семью... Ну нет, будут сидеть и проклинать всё и вся, залазить в долги, всё что угодно, лижбы ничего не делать. Конечно же, я пишу исключительно о трудоспособном населении (дети, инвалиды, песионеры и т.д. - не в счёт!) Все хотят большего и это нормально, но чтобы занять лучшее место под солнцем нужно развивать себя, кругозор... постоянно совершенствоваться, учиться, быть целеустремлённым..., набираться жизненного опыта..., особенно в период экономического кризиса, когда велика конкуренция во многих сферах..
Предлагаемая зп, центром занятости, врачам всех категорий 12800, ну не смешно? В больнице и поликлинике полукомлект ну и что. всем похрен!
Да, смешная з/п 12800, но лучше её получать и искать более выгодные предложения, чем тупо ничего не делать. Так, хоть какие-то деньги (их никто не принесёт), да и квалификацию поддерживать...
Это раньше было так. Сейчас уволившись, следующую работу можно найти через год, два...
Вот было бы хорошо уйти в отпуск на три летних месяца (как депутаты) с сохранением зарплаты - и сами родители бы отдохнули бы морально и физически и с детьми бы пообщались - это мои мечты...
Полный бред. Да все хотят не работать особенно летом, но кто уволиться да мотом работу хрен найдешь насмешили, не пишите чушь, да в наше время, нет слов статейка поржать. Захотел ушел захотел пришел, тут без увольнений последний хрен доедают а кто уволился считай остался у разбитого корыта, счас ждут тебя везде вот ржу не могу.
У нас работодатель часто увольняет на лето сотрудников или отправляет их в неоплачиваемый отпуск. Т к заказов мало, отпускные нужно платить, но не хочется, да и карман набить то же нужно.
Люди выживают собирая ягоды, грибы, копаясь на огородах.
Автор где-то витает в облаках. Вероятно московских.