Александр Дубровский. Приход Путина изменил историю России и мира.
«Любой вид зависимости плох,
будь то зависимость от алкоголя,
наркотиков или идеализма»
(Карл Густав Юнг)

Люди разные важны, люди разные нужны. Что в мирное, что в военное время нужны как воины, так и мирные труженики тыла, кующие настоящие и будущие победы. Это аксиома и обсуждать тут нечего. Другое дело, когда кто-то начинает коллективно ныть о слишком больших тратах на армию вместо раздачи денег старикам и детям: классика жанра, завёрнутая в красивую обёртку псевдомиролюбия и бессмысленных призывов жить в мире со всем миром. В военное время понятно – это предательство со всеми вытекающими. А в мирное?
Для тех, кто пребывает в вопросе, отвечаю: нет никакой разницы, это тоже такое же предательство. Проверено неоднократно: мирное время – это всегда подготовка к войне. Только что случившееся обострение в Израиле – самое красноречивое свидетельство расслабленности в течении 2,5 лет, потраченных ХАМАС на изготовление и закупку тысяч ракет, предназначенных для войны. То же самое, ещё раньше, произошло в Карабахе.
Не первый и не последний случай. Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую – вечная истина на все времена. Единственное, с чем я могу согласиться: война – это очень плохо, это чудовищно. Но есть вещи много хуже – это иллюзии, перерастающие в безумие идеализма, которые делают войну неизбежной.
Единственный способ предотвратить войну – иметь армию, способную победить и уничтожить потенциального агрессора. Создав ядерную бомбу, Советский Союз на несколько десятков лет отодвинул опасность третьей мировой войны и фактически в очередной раз спас мир. Не будь этого прорыва, ядерная дубинка стала бы эксклюзивным оружием Запада и мир пошёл бы по совсем другому пути, причём очень быстро.
Однако не получилось, поэтому в дело вступил план «В», нацеленный на внутреннее разложение противника, что на первых порах удалось в полной мере. На руинах СССР осталась сильно ослабевшая Россия, но обладавшая ядерным оружием, что спасло её от быстрого расчленения и уничтожения. При этом мы потеряли влияние почти над всем постсоветским пространством, поэтому поджигатели войны разорвали Югославию и уготовили ту же участь гибнущей России. Но не успели. Почему не успели?
Очень просто: в конце 90-х страна находилась в критическом состоянии, необходимо было предпринимать чрезвычайные меры, на которые, как показывает вся мировая практика, способны только… военные. Думаю, объяснять и расшифровывать здесь нет никакой необходимости. Владимир Путин, как выходец из КГБ, это представитель силовых структур, то есть, человек военный, а это значит, что Россией до сих пор руководит силовой блок.
Не буду здесь приводить аналогичные примеры, как это недавно происходило в других странах, например, в очень явном виде в Египте и в ряде других, менее значимых стран. Гораздо интереснее то, что происходит сейчас и что произойдёт в будущем. И не где-нибудь, а на Западе, где до недавнего времени подобный сценарий, вроде бы, не просматривался.
И вот, сначала во Франции прозвенел первый звонок, за которым явно высветились суровые лица военных, как отставных, так и действующих, как генералов, так и простых офицеров, и число которых измеряется уже тысячами. Затем то же самое произошло в США, что уже свидетельствует о тенденции, не замечать которую, по меньшей мере, глупо. Также глупо, как списывать всё на сторонников и противников Трампа в США, либо на начало предвыборного цикла во Франции.
Всё гораздо глубже и серьёзней, чем может показаться: Запад стоит перед выбором – или погибнуть под грузом экономических проблем и социального взрыва, обусловленного, прежде всего, расовым и гендерным экстремизмом, либо встать на путь решительного очищения, обеспечить которое способны только силовики.
И то, и другое крайне опасно для человечества: первое – невиданным витком мирового финансово-экономического цунами, второе – попыткой развязать очередную мировую бойню, ибо силовое очищение по-западному – это всегда неспособность вовремя остановиться. Тем более, что хорошо разработанная теоретическая база для этого усвоена и впитана на ментальном уровне, всегда готовым проснуться и начать действовать.
P.S.
Несмотря на внешний лоск западной цивилизации, порождённый ею капитализм очевидно достиг своих пределов. Глобальная логистика продемонстрировала свою крайнюю хрупкость и неспособность выдержать испытания перед лицом простого вируса, уничтожающего целые отрасли и быстро восстановившего границы, которые, казалось, ушли безвозвратно. Одновременно современный мир становится всё более опасным и непредсказуемым, балансируя на грани обрушения, остановить которое, как и во все времена, под силу только военным. Главное – не заиграться и самим военным вовремя остановиться. А тем, кто ментально готов перейти красную черту, хорошо подумать о последствиях.
В такой ситуации нет места идеализму и пацифистским иллюзиям, они только приближают войну и делают её неизбежной.
РУССТРАТ (институт международных политических и экономических стратегий)
https://cont.ws/@alex581210/1999320
Конечно, вопросов нерешенных вагон и маленькая тележка, но все познается в сравнении. А, сравнивать нашего президента практически не с кем. Не говоря уже про шесть великоукровских президентов. Да и тот же Ельцин, упаси бог такого президента, еще раз. Россия просто развалится и перестанет существовать, как это произошло с Советским Союзом. Что тридцать лет назад наворочали, до сих пор огребаем по полной, даже пенсионку ельцинские ставленники много лет протаскивали, таки протащили. Финансы они контролируют Центральный банк государству не подчиняется а действует по указке МВФ. Львинной доли собственнолсти государство лишилось, теперь побирается у олигархов. И все по закону и ельцинской Конституции, никого в Магадан не отправишь, не подсудны. Такие дела. С уважением.
Вот уйдет Путин когда-нибудь - вот и узнаем все про вашего президента от новых властей, как про Николая Романова от большевиков (все, помнится, в СССР сравнивали с...1913 годом
),Сталина от Хрущева и про Брежнева от Горбачева - все шишки на него свалит следующая власть
, как это принято в России.
Но я к большому сожалению не слышал от Путина негатива в адрес Ельцина, хотя он заслуживает не Ельцин центр а всеобщего презрения.
А вот этого ты, утырок, и такие как ты, не дождётесь. Мы его и в 2024 г выберем, чтобы такие так ты, ущербные, сдохли от злости.

Ха-ха-ха - давай-давай, насмеши меня еще какой-нибудь глупостью.
"даже пенсионку ельцинские ставленники много лет протаскивали, таки протащили. Финансы они контролируют Центральный банк государству не подчиняется а действует по указке МВФ." ...и причем здесь Путин))) он же не ельцинский ставленник))
Хорошая публикация.
Прошу адекватных людей не тратить время и не читать всякую хрень от бесящейся с жиру мадам с не совсем здоровой психикой - она завалила своими постами весь сайт!
Ей явно нечем заняться - шла бы что-нибудь полезное делать для людей РФ.
А сам зачем прочитал? Не совсем адекватный?
А тебе кто сказал, что я читал? Мне хватило одного поста это неадекватной дамы.
Да я поздоровей тебя, Андрюха Ляксеич из Екатеринбурга, ущербного на всю голову, буду. И с психикой у меня, в отличии от тебя, всё в порядке. А вот, ты туповатенький. Тебе ума не хватает посмотреть, кто автор статьи. Да и вообще, кто тебя, дебила, оглоблей в спину тычет, заставляя читать подобные материалы. Не нравятся, ну так проходи мимо. Не распространяй своё дерьмо на всю ветку.
Да у тебя - мания вяличия, как у твоих кураторов. Читай про себя все, что другие думают - терпи, за твои заработки это положено - добавят еще серебренников 30.
Все в точку, не возможно чему либо возразить. Но к сожалению есть и другие 2 категории граждан, одни обманыватся рады, другие за биткоин продать всех и вся. От внешней угрозы сегодня нет замены Путину, ведь не зря коллективный запад истерит от безисходности. А на западе среди населения Путин котируется выше своих руководителей, и это не фантазия а факт.
Да, именно так и есть. В инете мне попадалась публикация, в которой говорилось, что один немецкий портал решил провести голосование - кого из глав правительств многих стран они бы выбрали себе в Президенты. Через час, админы этого ресурса вынуждены были остановить голосование, и, вообще закрыть портал, потому как на первое место, с большим отрывом выходил В.В.Путин.
Просто стало окончательно ясно, что место России - это сырьевой колониальный придаток капиталистической системы, куда мы непонятно зачем так рвались и куда нас, прилагая все силы, западные страны теперь снова загоняют. При этом недоумевая, чего России нужно, ведь она сама рвалась в капитализм. А приход Путина - это приход к власти умеренного крыла либералов, которые тоже за капитуляцию, но только на более приемлемых условиях. В общем по-прежнему либералы, и по-прежнему капитализм и никаких перспектив впереди.
Странная капитуляция - с постоянным ростом военных расходов. По-простому, при системе, созданной Путиным и его друзьями, страна не имеет никакого развития, кроме роста добычи ПИ: талантливые люди бегут за границу, а собственные достижения в сфере высоких технологий - практически отсутствуют, как бы ни старались власти. При таких вложениях создается впечатление о том, что РФ скоро дань собирать будет с окружающих стран под угрозой захвата, как это делали монголы.
Толчём воду в ступе, весь ваш комментарий это очередное, без какой либо информативности. Пустопорожнее бла-бла-бла. На большее не способны. Как только перепечатывать устаревшие методички.
Гугл вам в помощь.
А тебе что пожелать? Может, сама догадаешься?