В рыбных консервах обнаружен мышьяк. Росконтроль сообщил, что не стоит покупать

Росконтроль включил в чёрный список некоторые марки рыбных консервов, так как специалисты выявили определённые нарушения.
Данную продукцию не рекомендуется покупать
Со слов специалистов, рыбные консервы вопреки распространённому мнению не менее полезны, чем свежая рыба.

Но при их производстве в банку могут попасть опасные вещества. Например, мышьяк.

Дело в том, что мышьяк накапливается в определённых видах рыбы, но в готовой продукции его не должно быть больше разрешённого уровня.
Исследования показали, что в печени трески марок «Новый океан» (два вида) и «Беринг» количество мышьяка существенно превышено.
Также нарушения выявили в сайре марки «Морская радуга», выразившиеся в том, что в банках с этой сайрой нашли куски другого вида рыбы.

Тунец консервированный John West попал в чёрный список по причине превышенного содержания жира и пониженного – более чем на 20% – белка.
Кроме того, не соответствуют ГОСТу килька в томатном соусе «Маяк», горбуша натуральная «Русский рыбный мир» и «Балт-Фиш-Плюс».
А как вы считаете, рыбные консервы – это полезная еда?
Если статья вам понравилась, на что надеется автор, прошу вас поставить лайк.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ну вот, добрались уже и до классической отравы-мышьяка...
Спасибо за предупреждение! 
... нового средства ухода для народа.
... нового средства ухода народа.
Средство для народа...
Средство для ухода...
Средство для... для... ..я...
Детишки, не бойтесь: это - ЭХО!... Хо.. О...
Валерий! Кушайте на здоровье! Наши продукты все не лучшего качества... хотя бы-хлеб...
Хлеб тоже разбавляют пальмовым маслом ( ( (
Хлебопечка наше всё!
Лучшими наши продукты были при Союзе, приготовленные согласно ГОСТ, а сегодня все продукты гонят поТУ взятые неизвестно с какого потолка и каждый производитель кладет в свою продукцию сам не понимая что, лишь бы снизить затраты. А на потребителя плевать. И контроля нет ни какого. Скор не только мышьяк будет присутствовать в консервах, но и в один прекрасный день, открыв банку вы обнаружите фекалии и производитель будет прав, потому как продукт произведен по ТУ, которые цстанавливает сам производитель.
"сухофрукты" и банки не нужны)
Ну теперь уже и не знаешь чем питаться. Пишут что нельзя есть и перечисляют виды продуктов, а запретить эти продукты видно не судьба. Придётся ещё туже затягивать поясок чтоб мышьяк не проскочил.
А ещё отрубить руки-ноги, законопатить нос, а рот зашить!
А мож уж лучше сразу таво... штоб ни мучиться... Не?...
Естественный отбор!
Сам "производитель-собственник" не делает этого, а его работники во главе с технологом, не являясь собственниками "фабрик, заводов и пароходов" травят себе подобных с "чистой совестью"...
Срочно нужно вакцинацию против мышьяка.
KCN подойдёт?
От мышьяка наверно всё подойдёт, но только с водочкой по 250 р.
Маска + самоизоляция..?
Изверг!
Опять маску носить, опять от жены за полметра спать...
от соседской жены...
Нет, вакцинация нужна не против мышьяка, а против современных производителей продуктов.
Двадцать кубиков воздуха по вене?
Ну Вы и изверг!
Какие консервы были во времена СССР - сейчас даже сравнить нельзя. Там, действительно, была польза от продуктов.
А сайру со стеклянной крошкой кушать не приходилось?
А цены помните? Сайра бланшированная в масле - 1 руб., скумбрия - 70 коп., треска в масле - 40 коп...
А мировой закусон - бычки в томате!...
Сама же рыба стоила копейки, даже "ледяная" - самая дорогая - всего-то рубчик!
Или 90 коп... чёт позабыл...
А Вам не приходит в голову, что абсолютно одинаковые пропорции? Скорее, даже в пользу РФ, да ладно, берем самый наглядный пример.
ЗП в СССР 120 р. — сайра бланшированная в масле 1 р.
ЗП в РФ 12000 р. — сайра бланшированная в масле 100 р.
Я не права?
Не то чтобы...
Я вот о чём:
Треска мороженная 16 коп. - консервы 40 коп.
Скумбрия что-то в районе 50 коп. - консервы 70 коп.
То есть, сама рыба была дешёвая, консервы - дорогие...
Про треску 16 коп. : почему-то в моей голове такая цена
Примерно так: банка консервов = 1,5 - 2 кило рыбы. По цене. А нынче?...
Самый народный продукт – консервированная сайра – стала дорогим удовольствием. Уже сейчас не только во Владивостоке, но и по всей стране найти консервы дешевле 100 рублей практически невозможно. Рыбаки объясняют это тем, что сайра поменяла пути миграции и ушла туда, где российские компании не ведут промысел.
Пока чиновники Росрыболовства думают, куда деть невостребованный на рынке Китая российский минтай, отечественный потребитель ужимается в своей рыбной корзине. Консервированная сайра подорожала вдвое.
Российские рыбаки предсказывали подобный финал, после того как старейший промысел в стране стал неуклонно проседать. ФАР эту проблему не комментировало, даже с учётом данных рыбохозяйственной науки. Так, в 2015 году было выловлено всего 24 тысячи тонн сайры и учёные из ТИНРО-Центра предупреждали, что дальше будет только хуже. В 2016 году сайры выловили 14,6 тысячи тонн, а в 2019 году уже наблюдалась катастрофическая ситуация на промысле. Российские рыбаки потеряли интерес к добыче сайры, и количество добывающих судов сократилось до 4 единиц специализированных сайроловов. Общий вылов сайры упал ровно в десять раз – до 2,4 тысячи тонн, тогда как рынку нужно было около 70 тысяч тонн, а рекомендованный наукой объём вылова составлял в 2019 году 146 тысяч тонн. Тем не менее запасы позволяли ещё сдерживать цену на консервы и сохранять её в районе 50-60 рублей за банку.
С 2016 года пути миграции сайры, по данным рыбохозяйственной науки, стали смещаться в Мировой океан, а привычные зоны в районе Южных Курил стала занимать дальневосточная сардина иваси и скумбрия. Представители компаний, ведущих в том числе и сайровый промысел, заявили, что для обнаружения и вылова сайры российским рыбакам не хватает специализированного флота. Компании «Дальморепродукт», «Доброфлот», рыбокомбинат «Островной», ПБТФ, РК «Ленина» и ряд других предупредили чиновников Росрыболовства, что в районах Мирового океана, где нагуливается сайра, российский флот замещается иностранным. Рыбаки объявили, что возникла угроза полной потери стратегического для нашей страны промысла.
Статья полностью: www.newsvl.ru
Ну про сайру я уж написал... сайру со стеклом... С тех, с коммунистических, времён я её и не люблю...
А воистину народный продукт - селёдочка слабосолёненькая - и по 250 - 300 рубчиков? КаковО? !
Сайра поменяла пути миграции? Даже рыба разбирается в политике больше, чем некоторые из нас (например, я)?! А говорить о соотношении цен - мол, как было, так и осталось, - по-моему, уместно только в случае, если бы эти пропорции сохранились и в наших доходах.
Пенсия в СССР 100 рублей-жкх 5 рублей. Пенсия в РФ 14000 рублей-жкх 6000 рублей, нехватает на консервы.
К консервам полагалась картошечка.
И как Вам картошечка по 50 - 100 рубчиков? !
Только водочка радует - 250 руб.
Правда, без картошки... и селёдки - 250 - 300 руб - ну да ничего!
Можно и гидроколбасой из под крана закусить... правда, теперь и это небесплатное удовольствие!
Ну вот, значит, Ваш бюджет 250 х 30 дней = 7500. Такссссзать, без претензий

Одно-то поллитры
Нет, вы не правы! Пропорции совершенно не равны. Современный рубль обесценился (не по вашему сравнению!) в сотни тысяч раз. Так мне государство подсчитало в 2000 году, что рубль обесценился в 35000 раз, А после этого (после деноминации) обесценился ещё почти в 80 раз, (т.е. сечас один доллар равен почти 80 рублям). Вот теперь и сравнивайте зарплаты СССР и РФ.
Там речь про покупательную способность.
Без учёта "прогресса вообще".
Сайра изначально стоила 66 коп.
В каком году, когда подорожала?
Я про сайру бланшированную в масле, Вы про неё же?
Кто о чём! С вами ребята не соскучишься. Я рад! Можно и без консервов прожить, но без водки да ещё по 250 р. конечно тяжело.
Мы, комсомольцы, лёгких путей не ищем!
Вместо того, чтобы закрыть заводы выпускающие вредную продукцию и привлечь виновных, росконтроль советует не покупать отраву!
Магазины становятся похожи на аттракцион "купи и выживи".
Теперь не знаю. А какие продукты сейчас можно есть без вреда для организма?
Думаю в пищу можно употреблять продукты, только с "царского "стола, там точно всё в полном порядке