Водителей предупредили о неожиданных штрафах по пути на дачу

Названы случаи, когда водителя могут оштрафовать при движении за городом. О них журналу «За рулем» рассказал автомобильный журналист Илья Пименов.
Так, при несоответствие состава аптечки требованиям Минздрава грозит штраф в размере 500 рублей. Столько же придется заплатить за отсутствие знака аварийной остановки или огнетушителя. Непригодный для использования огнетушитель тоже наказуем штрафом. Однако, проверить исправность указанных предметов инспектор может лишь в ходе досмотра.
Штраф в 500 рублей грозит и за отсутствие светоотражающего жилета в темное время суток, ношение которого обязательно, когда нужно выйти из машины ночью за городом.
Отсутствие знака «Крупногабаритный груз» при перевозке длинномеров тоже является нарушением. К тому же при недостаточной видимости или ночью следует воспользоваться фонарем или световозвращателем белого цвета спереди и красным фонарем или световозвращателем сзади.
За перевозку детей без детского кресла или спецустройства придется выложить три тысячи рублей, а за высунутые из окна автомобиля ноги – тысячу рублей.
Перевозка домашних животных на коленях или на задней полке салона обойдется в 500 рублей, но здесь инспектор может ограничиться и предупреждением.
Еще пару штрафов можно получить, если помыть авто на даче при соседях-недоброжелателях, которые сообщат об этом в Росприроднадзор. За нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами (при мытье, например, с шампунем) штраф составит от 1000 до 2000 рублей. Еще 3-5 тыс. придется заплатить, если воду для мытья взяли из общего колодца или пруда.
А вы об этих штрафах знали?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Исправность огнетушителя можно проверить на самом инспекторе, что бы наглядно поверил, что он исправен)))
Как много штрафов! И как сами инспекторы в них не запутаются?

Это их хлебушек.
А они просто из-за 500 рублей никого не трогают.
Ну так там если все в одну кучу сложить не плохо получится.
Не. Вы видели, чтобы кого то остановили за езду без света? Всем пофиг.
Идиот какой-то придумал днём с огнём ездить.
Не соглашусь. Как ни странно, но это полезно. Видишь других издалека и тебя тоже.
А вот некоторые идиоты, как Вы изволили выразиться, едут на габаритах не только днём, но и в условиях ограниченной видимости. Туман или снегопад, например.
Вам, конечно, жаль преждевременно сгоревших ламп, но, поверьте, это гораздо дешевле Вашей головы или свободы.
Хочу внести поправку. Светоотражающий жилет водитель не обязан возить с собой. Штрафа за отсутствие жилетка в машине нет. Никто не имеет права требовать предоставить наличие жилета. Штраф только за то, если вы будите находиться в тёмное время суток не в жилете на дороге или обочине. Я таким образом отказываюсь покидать автомобиль, если меня просят инспекторы ДПС. Когда просят выйти из автомобиля, я говорю, что на улице тёмное время суток, а у меня нет светоотражающего жилета, так что я не имею права выйти из автомобиля. После этого мне отдают документы, и я еду дальше.
Э-э...Они хитро поступают, тормозят в темное время, проверяют документы, и просят пройти к своей машине, что стоит в 30-40 метрах на обочине... выходишь, подходишь к ним, а они вопрос в лоб: почему ни в жилете подошли? Вот вам - и штраф! Хорошо, если в машине жилет лежит...

Поэтому я и отвечаю, не имею права покинуть автомобиль, так как у меня нет жилетка. И всё, отдают документы и я еду дальше.
Как-то так последнее время повелось, что все штрафы неожиданные и налоги тоже... страна сплошных неожиданностей
Я думаю, что наши чиновники через Ж-пу готовы вывернуться, чтобы ещё найти способ, как ограбить и без того уже обнищавшее население страны. За лучшую номинацию «Им ссы в глаза, а им все божья роса» получают приз чиновники России совместно с гниющей головой.
Когда уже у думы бошка отвалится брякая по ступенькам