Александр
Александр Подписчиков: 2743
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

Перерасчет пенсий в июне: кого коснется индексация? Работающие пенсионеры в июне получат надбавки

92 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перерасчет пенсий в июне: кого коснется индексация

Во вторник, 1 июня, пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых, пересчитают пенсии. Данный перерасчет коснется не всех пенсионеров - только работающих.

Шмыгаль назвал главное преимущество введения накопительной пенсии

В частности, по данным Пенсионного фонда Украины (ПФУ) речь идет о 700 тысяч пенсионеров.

Выплаты с 1 июня 2021 года прежде всего изменятся для следующих категорий граждан:

которые продолжали работать и получили не менее 24 месяцев страхового стажа;

которые получили меньше 24 месяцев страхового стажа, но после назначения пенсии прошло не менее двух лет.

Работающие пенсионеры в июне получат надбавки за май и апрель.

Размер надбавок зависит от размера страхового стажа и зарплаты. Соцвыплаты для работающих пенсионеров, вычисляются по такой простой формуле: средняя зарплата * трудовой (страховой) стаж * индивидуальный коэффициент заработка.

Согласно формуле, трудовой стаж считается в процентах (1 год - это 1%). Именно к этому проценту будет засчитано все время, которое гражданин проработал с момента выхода на пенсию.

Перерасчет будет сделан автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Стоит отметить, что правительство хочет хоть немного поднять выплаты гражданам, которые вышли на пенсию в 2019-2020 годах. Таких насчитывается около 500 тысяч. Для них не предусмотрена индексация пенсий. И все же, в Минсоцполитики решили поднять всем выплаты на 100 гривен. Такое повышение должно состоятся 1 июля.

Еще один этап повышения пенсий будет в октябре. Тогда обещают повысить выплаты украинцам старше 75 лет. Им намерены ежемесячно доплачивать по 400 гривен. Таким образом, минимальная пенсия граждан в возрасте 75+ лет составит 2500 гривен.

Ранее мы сообщали, что в Пенсионном фонде Украины (ПФУ) перечислили очередные средства, предназначенные для выплаты майских пенсий. Фонд продолжает финансировать пенсии, в соответствии с утвержденным графиком.

источник https://aif.ua/money/pereraschet_pensiy_v_iyune_kogo_kosnetsya_indeksaciya

7 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А на хрена мне информация про пенсии для упырей с Хохляндии? Они избрали путь человеконенавистничества в отношении всех русскоговорящих и пусть крутятся в своём сатанинском вертепе на земле включительно до помещения их в преисподнюю.

+6 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю, с какой целью, выносится на обсуждение пенсия Украинских пенсионеров?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего не думаю. Причем здесь пенсия Украины? Я, работающий пенсионер РФ. Что за провокация?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что Вы дебил! Мне не интересны пенсии в других странах.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор ничего не попутал? Мне для чего все эти раскраски из Украины? Вы таким образом завлекаете людей, для того, чтобы читали вашу ерунду?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спать ложился в России, а проснулся в Украине? Или как? Кому то надо сходить в больничку!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы