Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8М

Ошибки в завещании

59 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не раз ко мне, как помощнику депутата Государственной Думы граждане обращались с просьбой: Что делать, если в завещании нашли ошибки. Сегодня попробую дать разъяснение по этому вопросу.

Жизнь показывает, что люди чаще всего о завещании задумываются в пожилом возрасте. И не всегда правильно составляют завещание.

Как правовед, хочу обратить внимание на исправление ошибок

Как исправить ошибку в завещании при жизни наследователя?

Может наследователь:

1)Обратиться в нотариат, где составлялся первоначальный документ, с просьбой об исправлении обнаруженных недочетов. В этом случае пишется заявление об отмене предыдущего завещания и создается новое.

2)Составить новое завещание, содержащее корректную информацию. Оно автоматически отменит действие предыдущего завещания, так как по закону действующим считается завещание, составленное в более поздний срок.

Как исправить ошибку в завещании после смерти наследователя?

Если отказано в открытии наследственного дела из-за обнаруженных в завещании ошибок можно, оспорить, только в суде. Как правило, если некорректность данных существенно не меняет смысл завещания, суд принимает сторону истца.

А если неточности допущены в Фамилии Имени Отчестве наследника, в суде необходимо будет доказать, что завещатель хотел оставить имущество именно этому человеку. И к исковому заявлению лучше приложить ксерокопию всех документов, которые могут помочь в удостоверении личности.

Стоит помнить, что волеизъявление умершего считается законным даже в случае наличия ошибок в завещании, если оно устно подтверждено свидетельскими показаниями.

Как видите любую ошибку можно исправить. И не надо впадать в панику, даже при потере близкого человека.

Все необходимо делать по закону и правда восторжествует.

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.05.2021, 20:32
Киров

Всё понятно. Спасибо!

+3 / 0
картой
Ответить
30.05.2021, 06:54
Шарья

И Вам спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.05.2021, 19:14
Санкт-Петербург

"Не раз ко мне, как помощнику депутата Государственной Думы граждане обращались с просьбой: Что делать, если в завещании нашли ошибки." (цитата)

А к юристу-специалисту обращаться по этому вопросу граждане не пытались?

Чтобы починить кран в квартире или заменить электропроводку и т.п. тоже

надо обращаться к помощнику депутата с вопросом, что делать в этих случаях?

И вы им тоже разъясняете, какой винтик надо открутить и какой шпунтик куда прикрутить?

При всем уважении к вашей деятельности все-таки сапоги должен тачать сапожник, . а пироги печь пирожник.

Или поэт не прав?

"Стоит помнить, что волеизъявление умершего считается законным даже в случае наличия ошибок в завещании, если оно устно подтверждено свидетельскими показаниями" (цитата)

Странное категорическое утверждение...

На практике и в судах не всегда так и даже далеко не так...

+2 / 0
картой
Ответить
29.05.2021, 19:20
Шарья

Спасибо за совет, но если рядом нет юриста, то люди обычно обращаются к тем, кто к ним ближе и обязан помочь, тем более я преподаватель Права. Конечно и мне пришлось проконсультироваться с юристом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.05.2021, 08:30
Киров

Здравствуйте! Читайте, оценивайте и комментируйте мою новую публикацию. Буду рад если оцените лайком нажав на иконку ДА ("палец вверх") 🤶

Средства Фонда национального благосостояния будут тратить на развитие инфраструктуры страны

www.9111.ru

Также прошу поддержать очень интересную и познавательную публикацию уважаемого коллеги Сиротина В.А.

Судебная система Российской империи. Судебные учреждения

www.9111.ru

🦹 Спасибо, что уделили свое время.

+2 / 0
картой
Ответить
30.05.2021, 09:17
Шарья

Я уже поддержал обе публикации.

0
Ответить
31.05.2021, 09:59
Киров

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.05.2021, 19:08
Тверь

Благодарю за информацию)

+1 / 0
картой
Ответить
29.05.2021, 19:21
Шарья

Спасибо за поддержку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.05.2021, 19:11
Подольск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы