Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Нельзя построить счастье,вытерев ноги о чужую жизнь.

65 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

нельзя построить счастье,вытерев ноги о чужую жизнь.

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Может и нельзя.. Но многим удаётся.

+4 / 0
картой
Ответить

Удаётся спору нет, но надолго ли?Есть хорошая притча. Однажды один человек, прогуливаясь по улице, увидел сидящего на краю дороги старичка.

— Старик, ты мудрый, скажи мне, вот я не старый и сильный мужчина, но нигде не могу найти работу, у меня сын — бездельник, дочь гуляет, а жена ничего не делает по дому. Как все исправить?

Старик отвечает:

— Повесь у себя на двери табличку и напиши на ней: «Так будет не всегда»

Через некоторое время его сын занялся своим делом, дочь вышла замуж и стала хорошей женой, и заботливой супругой своей он стал очень доволен, да и сам устроился на хорошую работу. Однажды, проезжая на своём автомобиле, он вдруг повстречал того самого старика на дороге.

— Ну что, старикашка, всё сидишь? А у меня всё наладилось. И что ты мне сейчас посоветуешь?

Старик посмотрел на него и сказал:

— Табличку ту, не снимай.

+4 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 29.05.2021 в 19:50
«Так будет не всегда»
более зловещий вариант данного изречения: «Всегда ТАК не будет!», для меня ныне звучит более обнадёживающе нежели зловеще..

Хотя, как известно: «Ещё никогда небывало так плохо, чтоб завтра не стало ещё хуже»

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У депутатов наших получается. А мы на копейки выживаем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна, но зависть - страшная сила. Она может лишить всего: любви, семьи, жилья, бизнеса, денег: причем удар обычно наносит человек, от которого его совсем не ждешь. Однако ответка прилетает быстро, хоть многие в это не верят. Проверено на собственном опыте и не раз.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что может и построится, но ненадолго...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не пробывали построить счастье, не вытирая ноги о чужую жизнь?

Так в этом суть вопроса: строй свое счастье своими силами, не разрушая чужое. Посмотрите на современных девушек: им, говоря словами героини Ирины Муравьевой из "Москва слезам не верит", надо все и сразу, мотаться по гарнизонам они не хотят. Вот и разбивают чужие семьи, не глядя на детей и жен, ставя свое благополучие выше всех остальных.

0 / -1
Ответить
DELETE

Я их ни в коем случае НЕ ОПРАВДЫВАЮ, но ведь почему то им удаётся разбивать чужие семьи?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.05.2021, 02:10
Санкт-Петербург

Ты можешь вытереть только о свою, чужая тебе не пренадлежит

+2 / 0
картой
Ответить

Инга, а мало ли чужого отнимают завистливые люди? Даже жизньдругого человекп, которую уж точно не они дали, не им и отнимать. А вытереть ноги о чужую жизнь, растоптать и не заметить, плевать в душу - это фразеологические обороты, усиливающие впечатление от содеянного.

0 / -1
Ответить
30.05.2021, 12:36
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 30.05.2021 в 12:34
растоптать и не заметить, плевать в душу

Надо укреплять свои бастионы, чтобы не наплевали.

Надо над этим работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.05.2021, 12:38
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 30.05.2021 в 02:10
тебе не пренадлежит

Сорри, прокралась ошибка: принадлежит. Как только что-то набираю с гаджета, вечно фигня лезет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (23)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы