Простите меня, соседи!

34 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Любите ли вы своих соседей, как люблю их я? А помог мне в этом благом деле интересный праздник, который пришёл к нам из Франции – «Европейский день соседей». Зародился он во Франции давно, когда там жили только французы, а мешали им жить выходцы из южных областей страны…

Помните одного француза-южанина, служившего в силовых структурах и его отвратительное отношение к соседям? Этот гасконец арендовал комнату на втором этаже у некоего бизнесмена, деньги за аренду не платил, разобрал без разрешения Парижжилинспекции пол, что бы подсматривать за женой арендодателя, залил первый этаж, постоянно устраивал пьянки с друзьями, которые своими лошадьми занимали все парковочные места, в нетрезвом виде орал песни, а потом всё-таки соблазнил жену бизнесмена, при этом отправив его в тюрьму… Звали силовика-гасконца Д’Артаньян…

Сейчас этого гасконца в Париже вспоминают с умилением – его хотя бы можно было по-соседски пригласить на посиделки, выпить с ним бургундского и съесть по куску жареной свинины… А как пригласить на жареную свинину во дворе многочисленное семейство из Пакистана, поселившееся в соседней квартире и говорящее только на своём языке? А если они всё-таки придут, как потом отказаться от их предложения пойти резать барана?

Поэтому «День соседей» прибежал в Россию – у нас страна многонациональная и, за редким исключением, дружная. У нас добрососедство в крови, в истории – колхозы (кто не помнит, это коллективные хозяйства), коммунальные квартиры («… на тридцать восемь комнаток всего одна уборная…»), 6 дачных соток (это когда сделал три шага и уже у соседей шашлык ешь), да и бывший СССР – Союз Соседских Социалистических Республик. Так он, кажется, назывался…

Так что соседей мы любим. И я своих соседей люблю. У меня с ними каждый день – «День соседей». И, конечно, у меня есть свой список «недружественных соседей», как и полагается гражданину РФ. И если у самой РФ он из двух пунктов, то у меня там пунктов намного больше:

• Конечно, под первым номером идёт голубоглазая блондинка Леночка из 56-й квартиры. Три раза я заходил к ней за солью и три раза получал только соль! Три раза она унизила меня как мужчину! А потом обижается, когда на её двери нехорошие надписи появляются… Думать надо, когда к тебе за солью красивый мужчина заходит!
  • Сосед снизу. Да, затопил я его как-то. Потом ещё раз затопил, но это же не повод в суд обращаться! И ещё удивляется, откуда под его дверью, прямо на коврике, мусор появляется. Мусор, дорогой истец, из воздуха не возьмётся!
  • Соседи сбоку со своей воющей собакой. Не нравится этой сволочи Шуфутинский, «3 сентября». А мне нравится, и не надо мне в стену долбить, я всё равно не слышу. «Я календарь переверну, и снова третье сентября»…
  • Соседи из 49-й со своим сыном, будущим гениальным скрипачом. Им тоже Шуфутинский не нравится. «Вы портите музыкальный вкус нашего ребёнка! Сделайте этот ужас хотя бы потише!». Во-первых, оскорбление великого Шуфутинского, а, во-вторых, из-за их сына мой музыкальный вкус портится! Я не умею жарить яичницу под Шуберта! Здесь очень помогает перфоратор, его никакой Шуберт не заглушит…
  • Две злобные бабки сверху, я с ними в лифте постоянно встречаюсь. У одной лицо, как будто вот-вот чихнёт, у второй, как будто только чихнула. Столько замечаний мне делают! И не здороваюсь я, и курить возле подъезда не надо, и пиво на детской площадке пить, и пакетики из-под чая в окно выкидывать… Одной звонок срезал, другой спичку в замок засунул. Пусть подумают.
  • Мужик из 24-й меня просто раздражает, потому что у него новое «БМВ». Теперь с нацарапанным гвоздём нехорошим словом. У меня вот нового «БМВ» нет!

А тут – 28 мая, «День соседей», по телевизору сказали! Ещё сон какой-то непонятный приснился… Проснулся, посидел, подумал… Я же никогда не был таким завистливым и обозлённым, я ж в коммуналке рос, в дружной и весёлой, меня соседи кормили, пока родители на работе были, мы плакали, когда разъезжались…

Что я воюю? И за что? И с кем? Мне с этими людьми в одном доме жить, согласно регистрации, и с Леночкой из 56-й, и с бабульками этими! Они меня, кстати, много раз на чай к себе приглашали. Хорошие же бабки! И мужик «БМВ» в кредит взял, а не украл, и скрипач этот мальчишка очень смышленый и вежливый, всегда здоровается, двери придерживает… Подумал и пошёл в торговый центр рядом.

Леночке из 56-й цветы на коврик положил, с запиской «Самой красивой соседке от тайного воздыхателя-соседа на «День соседей»!».

Скрипачу – диск Шуберта. Прямо в руки отдал, а его родителям свой перфоратор подарил и с праздником поздравил.

К хозяевам собачки зашёл, ей игрушку вручил, а им – свой музыкальный центр вместе с Шуфутинским. «Сегодня праздник соседей» — сказал: «Это вам от бывшего плохого соседа, то есть от меня, я это «3 сентября» слышать уже не могу». И с их собачкой погулял, очень милый пёсик, чихуа-хуа, Миша зовут. В честь Шуфутинского, наверное.

К мужику, которого заливал, тоже зашёл, повинился, виски на стол поставил, завтра идём мировое соглашение подписывать.

Одной бабушке звонок новый поставил, второй – замок починил. Тортик купил и сел с ними чаи гонять. Какие у них лица светлые, как с картин старых русских мастеров! А какие жизни интересные, какие истории они рассказывают – записывать надо, для потомков…

Спустились мы с бабушками, они варенье взяли, пончики какие-то, я две банки грибов солёных и шампанское. Во дворе все весёлые, смеются, кто не знаком – знакомятся, потом шампанское разлили и я первый тост сказал.

«Простите меня, говорю, дорогие соседи! И пусть этот праздник станет традицией в нашем доме! Ура!».

А через год я женился на Леночке из 56-й квартиры. Свадьбу во дворе праздновали. Перфоратор нам подарили, музыкальный центр, диск Шуфутинского и щеночка чихуа-хуа. А бабушки шикарный торт испекли, в форме нашего дома и даже с окошками, в которых все жильцы из шоколада.

Так что празднуйте «День соседей» – он приносит счастье!

С праздником вас! И не стесняйтесь, поздравьте своих соседей, даже тех, с кем враждуете! Помиритесь! Вы же наверняка не помните, из-за чего поссорились! А Леночка меня, кстати, Д’Артаньяном называет. Особенно когда я иду домой, «пока-пока-покачивая перьями на шляпе»…

Источник

интересно?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С днем соседей всех сегодня нежно поздравляю

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю, познавательно.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы