Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9170
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.7к

Стоит ли брать кредит в «Почта банке» – лучшем банке для пенсионеров?

5 961 дочитывание
150 комментариев
Эта публикация уже заработала 302,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почта банк – довольно популярный банк в России, который наиболее лояльно относится к кредитованию пенсионеров. Стоит ли останавливать свой выбор именно на этом банке или поискать другие предложения?

Насколько «Почта Банк» надежный?

Нужно отдать должное, «Почта Банк» смело можно включать в число лучших банков России, которые работают с пенсионерами. Что касается его надежности, то это банк с государственным участием, созданный всем известным ВТБ и самой Почтой России.

То есть, по моему мнению, даже если у банка вдруг возникнут финансовые проблемы, то они будут решены за счет государства. Хотя, учитывая, что прибыль и популярность «Почта Банка» растет, проблемы у него вряд ли возникнут. Проблемы как раз могут возникнуть у других банков, которые не выдают кредиты пенсионерам, а делают ставку только на работающее население, ведь в случае очередного кризиса, зарплаты у людей могут упасть, а пенсии ни куда не денутся.

Помимо этого, согласно Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» от 23.12.2003 N 177-ФЗ, все вклады на сумму до 1 400 000 рублей являются застрахованными. Их возмещение гарантировано в любом случае.

Условия кредитования пенсионеров в «Почта Банке»

Условия кредитования у банка следующие:

• Процентная ставка (июнь 2021 года) – от 5,9% годовых (ежегодное снижение ставки до 3,9%);
  • Первые 6 месяцев – 0% годовых;
  • Максимальный размер кредита– до 6 000 000 рублей;
  • Размер кредита без справки о размере пенсии – до 300 000 рублей;
  • Досрочное погашение кредита – без комиссии.

Сравнить процентные ставки «Почта Банка» с другими банками и оформить онлайн заявку на кредит можно тутобзор банков и онлайн заявка

Требования к заёмщику в «Почта банке»

Если вы решили оформить потребительский кредит именно в этом банке, то к вам будут предъявляться следующие требование:

• возраст от 18 лет;
  • гражданство РФ;
  • регистрация на территории РФ;
  • отсутствие просрочек по другим кредитам свыше 30 дней за последние 180 дней.

Обратите внимание, что максимальный возраст клиента банком не устанавливается. Кроме того, если у вас есть просрочки по другим кредитам менее 30 дней, то это не будет являться основанием для отказа в выдаче кредита.

Важно! Для получения потребительского кредита вам понадобится только паспорт, пенсионное удостоверение и СНИЛС. Если вы хотите оформить кредит на сумму свыше 300 000 рублей, то придется предоставить справку из ПФР о размере вашей пенсии.

Как оформить кредит в «Почта банке»: онлайн или лично?

Оформить заявку на получение потребительского кредита в Почта Банке можно онлайн. Специалисты банка рассмотрят её в кротчайшие сроки и известят вас о принятом решении.

Сравнить «Почта Банк» с другими банками и отправить онлайн заявку – обзор банков

Кроме того, вы можете оформить кредит при личном обращении в любое отделение "Почта Банка". Для этого, возьмите с собой паспорт, пенсионное удостоверение и СНИЛС, а в случае, если вам необходима большая сумма, то предварительно закажите в ПФР справку о размере пенсии.

Брали ли вы когда-нибудь кредит?

Проголосовали: 804

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

150 комментариев
Понравилась публикация?
152 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не надо брать кредит в Почта банке. Это просто замануха. Возьмёшь кредит под один процент, а выплачиваешь под другим процентом. Взяли 150 тыс. Руб., а отдавать надо 300 тыс руб. Вот такая арифметика

+97 / -8
картой
Ответить

Именно так. Более того без страховки кредит не одобряют, сумму страховки включают в тело кредита, то есть за страховку вы ещё и проценты сверх выплатите, и отказаться от неё не сможете. Один раз обожглась - больше в этот банк ни ногой. Статья носит рекламный характер, по сути ничего не написано.

+115 / -5
Ответить

Странно.. Я являюсь клиентом ПБанка. Страховку оформляла при получении кредита, но потом по заявлению я от нее отказалась. И все. Я, к сожалению, опытный заёмщик и хочу сказать, что ПБ выполнил все обещания передо мной, как перед клиентом. Так что в Угличе Вас, к сожалению накололи.. Обязательное страхование уже приличное время отменили. А я брала ещё тогда, когда потенциальным клиентам говорили "откажитесь от страховки - не одобрят кредит". Со мной так, нарушая закон поступил Ренессанс.. Но тогда я была не грамотной, так сказать..

+15 / -26
Ответить
07.06.2021, 09:01
Нижний Тагил

Сейчас дураков нет. В договоре есть оговорка, если вы отказались от страховки, автоматически процентная ставка увеличивается до определенного размера. Так что, не вводите людей в заблуждение, страховку все равно навяжут.

+54 / -4
Ответить

Конечно, при отказе от страховки процент вырастает с 11 до 16-19, это видно даже при онлайн-расчете...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего странного в этом нет, в интернете очень много отзывов о запутанных договорах этого банка и сложностях отказа от страховки именно в этом банке. В Москве они работают по закону, а в периферии что хотят, то и творят - далеко не у всех есть время и деньги бегать по судам и отстаивать свое право на отказ от страховки и т.д.

Я Вам больше скажу: соседка брала кредит ещё в Лето Банке (который впоследствии стал Почта Банком), поначалу платила как положено, потом обстоятельства сложились так, что платить не смогла, в итоге уже Почта Банк подал на неё в суд, естественно, суд выдал судебный приказ о взыскании конкретной суммы, далее все как обычно - судебные приставы, постановление о взыскании на работе, 50% от суммы заработка на погашение задолженности, жизнь впроголодь, потому что от зп оставалось 7 тыс в месяц. В один прекрасный момент задолженность была погашена, приставы прислали постановление об отмене постановления о взыскании, казалось бы, можно вздохнуть с облегчением - кредит погашен, пусть и с помощью приставов. Ан нет, через месяц после погашения исполнительного листа начинаются звонки из банка с требованием заплатить им ещё 7,5 тыс руб. На вопрос - откуда? Ответ - не досчитали эту сумму, когда подавали в суд. Ну что ж, не досчитали, так подавайте в суд снова. А они не хотят, потому что, как сами сотрудники сказали, эту сумму суд не присудит для взыскания. Но тем не менее звонки с требованием погасить эту сумму поступали каждый день, потом Почта Банк продал эту сумму коллекторскому агентству в СПБ и звонки стали поступать минимум по 2 раза в день каждый раз с разных номеров. Перед новым годом эта шарага прислала договор без подписей и печатей, в котором делается якобы скидка в размере 2 тысяч, если она сразу оплатит 5,5 тыс. Естественно, она ничего не оплатила, потому что такую же бумажку кто угодно может набрать на компьютере и распечатать. В общем, продолжается эта котовасия до сих пор и чем закончится неизвестно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вы рассчитывали, что возьмете одну сумму, а отдадите меньшую? Это и есть суть кредита под проценты. Другое дело, что где-то проценты больше, а где-то меньше. "Почта банк" один из немногих, который выдает кредиты пенсионерам. Много других банков сразу отказывают независимо от размера пенсии.

+5 / -13
Ответить

Почему бы и не выдать кредит пенсионеру, если у него есть недвижимость и не одна, и в случае, если пенсионер не сможет платить кредит, банк без денег не останется. А банк с государственным участием тем более.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры самые доверчивые и лояльные в РФ! Почта Банк это курвятник-сука Банк! В РФ более 300 Банков и лицензии каждый месяц аннулирует Центро Банк. Был "Русский Стандарт",сейчас "Почта Банк" - одни твари холуйные!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
Менеджер Валерий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.8к
07.06.2021, 10:31
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно, если взяли 150 тыщ на 10 лет вам и набежит столько же за 10 лет😆

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я еще лес покупала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не видели что вам отдавать надо 100 процентов комиссии?

+1 / -1
Ответить
Менеджер Валерий
08.06.2021, 17:12
Санкт-Петербург

Махинаторы - высшей категории.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Святая правда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Стоит ли брать кредит в «Почта банке»

Не стоит, если возьмете на следующий день решите загасить кредит полностью, вам придется отдать долг с процентами за весь срок кредита. Так что не верьте этому юристу он вас в кабалу загонит.

+20 / -3
картой
Ответить

В Почта банке погасить кредит можно в любой момент, при этом, проценты за весь срок платить не придется. Впрочем, как и в любом другом банке. Это положение давно признано противоречащим закону. Так что не вводите людей в заблуждение.

+3 / -1
Ответить

Неправда! Лично я погасила кредит досрочно. И процент за весь срок платить заставили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продавец Анжела
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1314
07.06.2021, 12:16
Курск

Правильно парень сказал, что раньше это был Лето Банк, только теперь они Почта банк. Я просила отсрочки когда потеряла работу, так они мне насчитали что я стала платить по немногу сколько могла а они этого и ждали, набалтали % и действительно пугали, потом подали в суд. Я дура, надо если не можешь платить сразу идти в суд.. Брала 150 тыс. А выплатила 250 вот и решайте сами.. Каждый в жизни может оказаться в такой ситуации, но надо людьми оставаться а не грабить народ..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 07.06.2021 в 10:28
Так что не вводите людей в заблуждение.

Я смотрю вы юноша стебаетесь над людьми, ну ну давай продолжай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 07.06.2021 в 10:28
В Почта банке погасить кредит можно в любой момент, при этом, проценты за весь срок платить не придется. Впрочем, как и в любом другом банке.

фуфлжный ответ в духе любого банковского менеджера-мошенника.Ну кась,объясните всем,что такое аннуитетные платежи,и как они вяжутся с телом кредита и процентами ....И сколько вилок сразу надо ,на одно ухо,или на оба?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я гасил досрочно у них, ни какие проценты платить не нужно, зачем обманываете?

Менеджер Валерий
07.06.2021, 12:05
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пусть там Гармаш кредитуется))

+13 / -3
картой
Ответить

Не знаю не брал кредит в почта банке, хотя есть их карта пятёрочки от почта банка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем Гармашу там кредитоваться, он за рекламу 60 миллионов получил.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Эксперт сметного дела Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
07.06.2021, 06:14
Новосибирск

А сколько вам заплатили за статью? Чистая реклама и чистое вранье. Я два года назад хотела взять кредит в Почта банке, оговорюсь у меня 2 группа инвалидности и пенсию я получаю на карту в Почта банке, но при этом я работаю и муж работает. Буквально за неделю мне от них поступило предложение взять кредит 900 тр, но мне нужно было 1 млн и мне отказали, они выдают только мелкие кредиты. Кредит мне дал ВТБ, и слава богу просрочка у нас не было. Но с тех пор данный банк у меня в чёрном списке. Через год от них стали поступать навязчивые предложения гораздо больше суммы кредита, но отношение к ним испортилось.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где у меня написано. Что почта банк выдает кредиты в 1 миллион пенсионерам? Не каждому молодому такой кредит выдадут.

+4 / 0
Ответить
Эксперт сметного дела Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
07.06.2021, 17:05
Новосибирск

Это я свою историю рассказала, я не говорю что пенсионерам нужны такие суммы, акцент поставлен на постоянном вранье со стороны банков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хороший банк я тоже брал в нём кредит. Условия кредитования мне нравятся.

+4 / -7
картой
Ответить

Для пенсионеров, я думаю, он наиболее лояльный по условиям

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (150)

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы