Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.6к

Новые пенсионные удостоверения будут иметь новые функции

127 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 6,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выдача новых пенсионных удостоверений начнется уже с 1 июня текущего года. Документ будет не только нового образца и вида, но и будет иметь некоторые совершенно новые функции. Новые пенсионные удостоверения помогут получать не только пенсионные выплаты, но и различные меры дополнительной поддержки, а потому важно получить их своевременно.

По сути, теперь выплата различных денежных сумм (пенсии, доплат, помощи) будет индивидуализированной. В документе будет содержаться больше сведений о пенсионере, что поможет разным ведомствам значительно быстрее определять факт нуждаемости пенсионера в помощи и в дополнительных выплатах. Быстрее будут назначаться и индивидуальные льготы.

Новые пенсионные удостоверения значительно упростят и ускорят саму процедуру оформления выплат. Пенсионеру будет достаточно обратиться с новым пенсионным удостоверением в местные органы социальной защиты. Сотрудники соцзащиты внесут все данные из документа в специальную базу в системе межведомственного взаимодействия, после чего будут определены все меры поддержки, в которых нуждается пенсионер. Конечно же, у каждого пенсионера перечень мер помощи и выплат будет разным, ведь этот перечень напрямую зависит от сведений, внесенных в новое пенсионное удостоверение.

При этом проводить проверку документа и указанных в нем сведений сотрудники соцзащиты не будут. Лишь в некоторых случаях может потребоваться подтверждение данных, но и в этой ситуации сотрудники соцзащиты не будут беспокоить пенсионера. Человеку не придется бегать и собирать справки. Сотрудники соцзащиты сами сделают необходимый запрос о подтверждении информации в нужную инстанцию.

Таким образом, новые пенсионные удостоверения значительно упростят процедуру оформления выплат, ускорят процесс, а участие самого пенсионера в сборе документов уже не потребуется. Нужно будет лишь получить новое пенсионное удостоверение и обратиться с ним в соцзащиту. Оформляться новые пенсионные удостоверения будут бесплатно.

Конечно, часть выплат будет иметь заявительный характер, поэтому пенсионерам рекомендуется следить за изменениями законодательства, личной ситуации, за появлением новых выплат, и своевременно подавать заявления.

подробнее

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я уже на пенсии, я тоже могу получить пенсионное Удостоверение?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни разу не получали помощи от ПФР, Значит, мы богатые отработал муж под землёй ьолее 42 лети плюс ещё 8 лет, а толку? Пенсия шахтёра должна быть не менее 50000

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Массажист Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.06.2021, 09:28
Челябинск

Так нужно будет обратиться и обменять старое пенсионное на новое?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы