"Биологические отходы": за похороны собак и кошек россиянам грозят штрафы

За всё в России приходится платить и часто просто так, потому-что это решили власти. Даже такое тяжёлое событие для людей, как похороны домашнего питомца, облагаются штрафами. Смерть бывает дороже жизни.
Заплатить за всё

Юрист Анна Пойлова, пояснила, что тело умершего животного, например, кота относится к биологическим отходам, поэтому их запрещено хоронить во дворах жилых домов, в том числе и частных, отступников ждет штраф до 10 тысяч рублей.

По закону трупы животных кремируют, обеззараживают в биотермических ямах (это специальные изолированные сооружения, в которых тела разлагаются быстрее) или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.
"Размер животного на выбор типа захоронения не влияет. По законодательству кремировать нужно любое животное, начиная от хомяка и заканчивая коровой", - подчеркивает юрист.
Категорически запрещено хоронить домашних питомцев во дворе дома, так как животные иногда умирают и от инфекционных заболеваний. Трупы животных могут заразить почву, а также грызуны, отрывшие могилку могут поспособствовать распространению инфекции.
"Запрещено также закапывать животное на собственной даче или во дворе, выбрасывать тело в контейнер для мусора, выкидывать останки в водоемы", - рассказала Анна Пойлова.
Чтобы соблюсти законопослушную скорбь, хозяин умершего животного должен вызвать ветеринара, который и предоставит платные услуги кремации. Также платно, ветеринар доставит усопшего к месту сожжения.
Когда хозяин выкупит прах своего любимца у него есть следующие заманчивые варианты: арендовать ячейку в колумбарии, развеять прах, хранить дома или захоронить на специальном кладбище для животных.
По всей видимости, весь комплекс погребальных процедур обойдётся гораздо дороже карательного, посмертного штрафа.
P.S.У меня недавно умер кот Саша и мы всей семьёй отвезли его на нашу дачу. Мы похоронили Сашку под берёзой и он теперь навсегда остался с нами. Если честно, мне наплевать на все карательные меры, штрафы и поборы, ведь мы люди и живём по человечески. Приходите, штрафуйте...
По материалам РИА Новости
Вы соблюдаете правила захоронения домашних животных ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Своего кота похоронила под вишней на приусадебном участке. Знаю, ему там спокойно. Может, пора скинуться всем миром на кремацию кремлевских биоотходов? Вот от кого зараза по всей стране тащится: налоги, штрафы, трудовые лагеря... И так без конца.
Это друг и поступать с ним надо по человечески. Это для них - биоотходы...
Замечательное предложение по поводу кремации "клемлевских биоотходов". Поддерживаю безоговорочно и полностью.
Эдда, полностью с вами согласен, все правильно.
Уж не знают, что ещё и придумать. А как быть с бродячими кошками и собаками? С кого штраф брать?
Был бы штраф, а на кого повесить найдут обязательно...
Мой Кысик (точнее, его тело) похоронен на Заветной поляне, о которой известно только мне самому. Причём, по всем правилам. Разве что памятник с табличкой не установлен. Местечко уютное и безлюдное, и здесь главенствует мой собственный закон Жизни и Памяти. А хороним-то мы часть самих себя, вот в чём суть. Соболезную автору, и чувство его понимаю. Доброго ему и его семье здоровье, насколько это возможно.
Так и есть! А грабители от власти называют наших членов семьи биоотходами...
Спасибо, Андрей!
Такие в первую очередь к власти и рвутся - на вершину пищевой пирамиды. И всё, что внизу, для них "биоотходы". Здесь и люди подобным типам им не исключение, коли дело дойдёт, что уже было в истории.
Доброго дня во здравии, Валерий!
А кто узнает. Да пошли они со своими тупыми запретами. Достали людей.
И зверей...
Когда умер мой кот Матвей я унёс его далеко в лес и там закопал.
Матвею там хорошо, это не крематорий, а лес.