Премию Мужества получила за отца его дочь Дарья Навальная

76 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дарья Навальная рассказала, что получить премию мужества — большая честь не только для её отца, но и для всех, кто поддерживает его. Девушка поблагодарила за поддержку семьи и сторонников политзаключённых, отметив, как важна их поддержка тем, «кто сражается за свободу».

Я хочу сказать «привет и спасибо» не только политзаключённым, но и их детям, семьям и друзьям. Ваша поддержка очень важна, вы заслуживаете всех похвал просто за то, что вы рядом.

Дарья Навальная

дочь Алексея Навального

Она отметила, что ей грустно, поскольку выступать с речью и получать эту награду должен был сам Алексей, который сидит в тюрьме, «потому что он не умер, когда этого захотели российские власти». В конце речи дочь политика призвала граждан продолжать защищать свои права и свободы.

Полная речь Дарьи Навальной на церемонии вручения:

Когда мой отец узнал, что он получит награду мужества в Женеве и что меня пригласили получить её от его имени, он написал мне письмо из тюрьмы: «Даша, я должен сказать тебе две очень важные вещи. Первое и самое главное: пожалуйста, не облажайся на своём первом публичном выступлении. И второе: не забудь сказать, что я невероятно горд получить эту награду».

Это большая честь для моего отца и для всех, кто поддерживает его. Это важный жест признания, и это означает, что миру не плевать. Я говорю это и как гордая дочь, и как гражданин России, обеспокоенный крушением демократии в своей стране: я Дарья Навальная, дочь Алексея Навального — одного из главных политических противников Путина, который провёл всю жизнь, сражаясь с коррупцией и защищая права и свободы людей, например, свободу слова, политического выражения, право на протесты и участие в выборах — всех столь важных вещей, которых, к сожалению, не хватает в России.

Моего отца неоднократно арестовывали по ложным обвинениям, его преследовали, задерживали, устраивали облавы и атаковали. В августе 2020 он был отравлен военным нервно-паралитическим веществом «Новичок». Я помню, как узнала об этом. Я проснулась, проверила телефон, как обычно, и увидела много уведомлений из твиттера. Все говорили о моём отце и об экстренной посадке самолета. Он получал угрозы и раньше, но в этот раз всё было по-другому, поскольку он впал в кому. Мама хотела, чтобы его отвезли за границу для получения подходящей медицинской помощи, но доктора и чиновники не отпускали его из госпиталя в Омске.

Когда это происходило, я вспомнила время, когда мне было 10 лет, а моему брату было три года, и в нашу квартиру впервые с обыском пришли полицейские. Смятение, страх, тревога и беспомощность, которую я ощутила, переполняли меня. Я помню, что родители очень переживали за нас, они не хотели пускать полицейских в детскую — но что они могли поделать? К счастью, полиция тогда не была настолько опытной в том, что касается проведения обысков в каждом месте, куда ступала нога моего отца. Лучший план, который пришёл мне в голову в 10 лет, — спрятать ноутбук под майку и штаны. Я думаю, этим небольшим действием я помогла родителям сфокусироваться на более важных вещах вместо переживания из-за моей домашней работы на ноутбуке.

Когда я приехала к отцу в больницу после отравления, я знала, что лучшее, что я могу сделать для его поддержки, — это оставить переживания за дверью и просто быть с ним. Мы смотрели вместе Netflix, говорили об учёбе, он задавал миллионы вопросов о моих занятиях и друзьях, и он всегда просил меня остаться подольше. Вот почему я хочу сказать «привет и спасибо» не только политзаключённым и активистам, но и их детям, семьям и друзьям. Ваша поддержка очень важна, вы заслуживаете всех похвал просто за то, что вы рядом.

В своём письме папа попросил меня посвятить эту награду всем политическим заключённым России и Беларуси. Он написал: «Большинство из них находятся в гораздо более тяжёлой ситуации, чем я, потому что они не такие известные, но они должны знать, что они не одиноки и не забыты. Мы должны помнить тех, кто сражается за нашу свободу, и мы должны поддерживать их близких».

Я не буду лгать. Насколько бы увлекательно не было для меня выступать с этой речью, мне грустно, что я получаю эту награду. Вы должны были смотреть на моего отца вместо меня, но он сидит в российской тюрьме просто за то, что он говорит и во что верит и потому что он не умер, когда этого захотели российские власти.

Все эти годы он показывал людям у власти, которые эту власть эксплуатируют, что так продолжаться не будет: нас – большинство, мы – граждане – будем решать, кто будет управлять нашей страной и как долго, и мы будем защищать наши права и свободы. В завершение я бы хотела процитировать слова моего отца: «Россия заслуживает быть свободной и счастливой. И она будет». И я тоже в это верю. Спасибо!

15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А она ее где получала? В Университете Стэнфорда в США, где она обучается непонятно на какие деньги? Университет Стэнфорда-один из самых дорогих в США, а дочурка Леши Навального там-на полном пансионе.

DELETE

Виолетта СигизмундовнаПишет 09.06.2021 в 00:55
А она ее где получала? В Университете Стэнфорда в США

А вы прочли статью? Русским же языком написано в Женеве. А Женева это Швейцария, а не США, однако.

09.06.2021, 17:25
Тара

Так они ещё и граждане Швейцарии? вот теперь понятно почему пуканы на западе подгорают.

0 / -2
Ответить
DELETE

АндрейПишет 09.06.2021 в 17:25
Так они ещё и граждане Швейцарии?

Нет Андрей они граждане России, а граждане Швейцарии это вице-премьер Д. Козак, "сенатор" А. Клишас и много других российских патриотов калибром по-меньше!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.06.2021, 06:46
Тирана

Непонятно на какие деньги? Может он с бюджета украл или откат получил? А может он нефть и газ который принадлежит народу продаёт и получает по 5 миллионов в день?..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2021, 13:43
Ростов-на-Дону

Уважаемая Виолетта Сигизмундовна! Вы заметили, как не любят демократические либерасты критики дочери своего сидельца Навального. Да и понятно откуда деньги у дочурки Навального. Родина продается задорого.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.06.2021, 15:38
Нижний Новгород

Дай бог здоровья и мужества Алексею, да покарает он врагов его.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Перечитал пьесу Евгения Шварца "Дракон", история повторяется, но остается надежда, что современный Ланцелот вернется... из тюрьмы и продолжит борьбу, главное нам всем не оставаться на уровне убогих обывателей, а помочь ему. Поддержать! И Россия будет свободной.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо, что есть еще НАСТОЯЩИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ, защищающие страну от воровской власти! Свободу всем политзаключенным.

раскрыть ветку (0)
09.06.2021, 15:17
Якутск

Меня тоже гложит, я за мир во всём мире, но премию никто не присуждает.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы не так Известны в России и других странах как Он ! Я так же Не известен и как то ни о каких премиях Себе и не мечтаю ! Я аскет по жизни , теперь существую Без Помощи от Нынешней Власти ! Она помогает только Своим Обеспеченным ! А нам , Простым и Неизвестным , давно в Калашный ряд запрещён Вход ! Если только при присутствии Своих СМИ "избранные" из Простых и попадут на какую нибудь вечеринку на час- два ! Некоторые до сих пор Любуются говорильней Зомби - каналов во главе с Первым ! Розовые очки к их глазам давно приросли - нужно Хирургическое вмешательство ! Они и слепыми будут взахлёб Слушать Первый и К !

DELETE

Садовод 62Пишет 09.06.2021 в 23:16
Некоторые до сих пор Любуются говорильней Зомби - каналов во главе с Первым !

Кстати, Костя Эрнст, руководитель Первой канализации - подданный Её Величества Королевы Великобритании! Как вы думаете на какую страну он работает?

раскрыть ветку (0)
10.06.2021, 17:31
Якутск

Сейчас во всех СМИ одно и то же.Альтернативным мнениям там нет места.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы