Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9М

Рост цен на нефть и ожидания повышения ключевой ставки ЦБР способствуют укреплению рубля.

20 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рост цен на нефть и ожидания повышения ключевой ставки ЦБР способствуют укреплению рубля.

Курс Доллара ЦБ РФ на вчера-72.93.

А сегодня 72.2..То есть доллар потерял в цене 0.7 %...

Во вторник рубль продолжил укрепление, подорожав до 72,3 за доллар (+0,7%) и 88,0 за евро (+0,8%). Среди драйверов повышения спроса на рубль мы отмечаем рост цен на нефть и пересмотр ожиданий по ключевой ставке ЦБР. Вчера Brent подорожал до 72,2 за баррель (+1%).

Данные по​ инфляции​ в РФ за май, оказались выше ожиданий. Рост цен ускорился до 6,0% г/г по сравнению с 5,5% в апреле. Это способствовало усилению ожиданий повышения ключевой ставки ЦБР в эту пятницу сразу на 50 б.п. до 5,5%.

Рост доходности рублевых активов на фоне сохранения мягкой монетарной политики ФРС и ЕЦБ выступает позитивным фактором для национальной валюты.

Валюты ЕМ вчера торговались разнонаправленно. Мексиканский песо подорожал на 0,5%, бразильский реал на 02%, турецкая лира на 0,1%. Валюты ЮАР, Чили, Колумбии, Индии умеренно дешевели. Индекс валют ЕМ вернулся к максимуму прошлой недели 1​ 755.

Если почитать как укрепляется наш рубль, можно подумать и правда, что жизнь удалась, и скоро в России всё стабилизируется...

Но на фоне мнимого укрепления рубля, почему то в мае наблюдается скачок инфляции с 5|5 до 6% ..В подробности и не хочется вдаваться..

Потому что по реальным ценам инфляция у нас ни 5/5 и не 6.0...Она намного выше...

Еще совсем недавно, до Нового года, я помню, как в АШАНЕ да и любом маркете днем и вечерами, в любой день, если зайти, было много народу!

И это не потому что преддверие праздников, причина была в стабильности цен. Они еще не резали глаз и карман!

По любому, у них там идут биржевые игры, а у нас страна хочет жить, а не выживать!

Но власти ничего не делают, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Переговоры с Байденом ничего не решат..

В любом случае нас ждут санкции.

Вопрос а нужна ли эта встреча? Что нам Америка, если мы выводим доллар из экономики?

Население страны находятся в напряжении из-за роста цен и долгов...

Я лично считаю, что мы сможем укрепить рубль только, если создадим свою прочную экономику. Это единственное, что сделает нашу Державу настоящей Сверхдержавой!

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.06.2021, 14:21
Киров

Россию курирует Запад и его ставленники являются крупными акционерами государственных корпораций. Так что, вывод очевиден...

+4 / 0
картой
Ответить
09.06.2021, 15:00
Звенигород

Вот именно, Валерий! Сами легли под Запад, как бы не звучало это непристойно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.06.2021, 15:06
Воронеж

Всё только на цифрах, а реального результата нет.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы