Александр
Александр Подписчиков: 9983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.4М

Проедаем сбережения

999 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стыдно! В самой богатой стране мира народ вынужден снимать последние сбережения и тратить на дорогую жизнь, которую создала олигархическая власть. Давно пора одуматься!

Цифры

В последнее время в нашей стране резко ускорилась инфляция, и произошло падение уровня жизни. Народ вынужден буквально проедать свои сбережения. Такой вывод можно сделать из опубликованных на днях в газете «Правда» данных Росстата. Они свидетельствуют, что реальные располагаемые доходы граждан в I квартале нынешнего года по сравнению с тем же периодом предыдущего снизились на 3,6% и составили 14,3 триллиона рублей, подсчитало издание Finanz.ru. А на покупку товаров и услуг люди потратили 14,904 триллиона. Ясно, что разница была покрыта из их сбережений, которые за три месяца сократились более чем на 600 миллиардов рублей.

Экономисты вычислили и среднюю скорость, с которой улетучивались накопления из кошельков и со счетов россиян. Она достигла 6,7 миллиардов рублей в день, или 280 миллионов рублей в час!

Жизнь показывает, что по-прежнему доходы людей продолжают сокращаться, а инфляция на рынке продовольствия и лекарств бьет рекорды последних шести лет. Нельзя сдержать ее и в расчете на широкую потребительскую корзину.

По данным Центрального банка, как пишет газета «Правда», за январь–март физические лица взяли в банках 1,217 триллионов рублей новых кредитов, разогнав сегодня «долговую скорость» до 13,5 миллиардов рублей в день, или 563 миллиона рублей в час.

Плачевно, что люди, понимая ситуацию безостановочного роста цен и падения доходов, закупаются «как в последний раз».

Цифровые показатели взяты из газеты «Правда» №53 за 25–26 мая 2021 г.

Встань с колен, народ честной.

Нам порядок нужен свой.

Не буржуйский, а родной,

честный, добрый и простой,

Чтоб народу он служил.

И страною дорожил.

Проголосовали: 255

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
70 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На моих глазах наши сельские жители снимают со счетов деньги приготовленные на черный день. Это позор для самой богатой страны в мире.

+30 / 0
картой
Ответить

Да, кто-то даже гробовые своей тратит,печально!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Путин уже 21 год "пашет как раб на галерах" обещая улучшить благосостояние народа. Уже части "народа" (Тимченко, Ротенберги, Миллер, Сечин и т.д.) благосостояние улучшил. Осталось еще лет 20 подождать и может до остального народа очередь дойдет...

сначала дружественным Китаю, Венесуеле, Сирии и прочей нищете

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Дорогие друзья" - это не фигура речи, это статья расходов

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А у меня и на черный день нет ничего... Помру и стыда не оберешься! Вот только с юмором у меня полный достаток...

+9 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы. Только смеяться не очень хочется. Хочется плакать и уповать на судьбу.

+5 / 0
Ответить

А я итак уже с начала 2021 года плачу И ПЛАЧУ (ЕСТЬ ТО ХОЧЕТСЯ, БЛАГАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - ТОЖЕ: ИНТЕРНЕТОМ, СТОИМОСТЬ ЗА УСЛУГИ КОТОРОГО ВОЗРОСЛА ОЩУТИМО, С ИЮЛЯ - ВЫРАСТУТ ТАРИФЫ НА КОММУНАЛКУ - КОНЦА И КРАЯ БЕСПРЕДЕЛУ НЕТ), и никакой поддержки ниоткуда нету.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Народ имеет такое правительство, какое заслужил. Не я сказал. И пока будем оставаться стадом - так и будет. Или я Америку открыл?

100% с Вами согласен. Бороться нужно нам за счастье. Иначе счастья не видать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Педагог. нужны ученики и после Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90
10.06.2021, 22:10
Владимир

Политика доведения населения до бунтов.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
10.06.2021, 22:50
Казань

"Проедаем сбережения"

А что плохо, едим же, а не голодуем и власть говорит что будем жить лучше ?

0 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Простой АНЕКДОТ- 005 !!!

-------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------...

«Не бывает дыма без огня» — в Голливуде обсуждают возможный роман Джонни Деппа и Дженны Ортеги.

В западных СМИ активно распространяются слухи об особой связи между Дженной Ортегой и Джонни Деппом. Поклонники уже прозвали их пару «Капитан Воробей и Уэнсдэй» — с отсылками к главным ролям актёров.

Смех - это круто! Не стесняйтесь делиться своей радостью!

та фраза точно цепляет: "Не будь ханжой, если тебе что-то правда смешно – ржи от души!" Ведь смех – это универсальный язык, который объединяет людей и делает мир лучше. Не бойтесь показывать свои эмоции,...
02:15
Поделитесь этим видео

Вопрос, который 42-летняя актриса Юлия Михалкова устала слышать в своей адрес уже многие годы🍒:

➖«Почему у вас до сих пор нет детей?». Актриса ранее выступала в «Уральских пельменях», где основная аудитория — семейные люди, которые интересуются её личной жизнью. Сама девушка не спешит вступать в брак,...

В ПВЗ царит настоящий хаос: россияне массово бросились возвращать товары после Нового год

В ПВЗ царит настоящий хаос: россияне массово бросились возвращать товары после Нового года. После праздников люди несут обратно всё подряд — не подошло, передумали, заказали лишнее. Возврат продавцу стоит денег:...

В одном родительском сообществе появился вопрос: «Что говорить ребёнку, если выяснилось, что его травят в школе? Дочь, 6 класс. Дразнят, подшучивают,

А потом кто-то написал длинный комментарий, и под ним начался спор: «Если ребёнку всё время говорить “терпи”, он вырастает взрослым, который не умеет защищать себя. Таких людей легко давить — в школе,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

«Я ни о чем не жалею» — 62-летняя Лолита Милявская призналась, что спокойно пережила волну негатива после «голой вечеринки»

«Меня печалит то, что было потом? Нет. Я впервые поняла, что такое по‑настоящему отдыхать. Даже не представляла, что можно позволить себе отпуск дольше одной недели», — заявила певица. Лолита также вспомнила,...

Пять жен, чьи измены привели к разводу

Евгений, её муж, решил развестись после того, как Юлия изменила ему с хоккеистом Александром Фроловым. Певица открыто рассказала о своих изменах мужу Александру Зарубину, и он не смог этого простить.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы