Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27578
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175М

Есть мнение: чтобы снизить коррупцию, необходимо обеспечить политическую конкуренцию.

376 дочитываний
149 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.06.2021 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Автор карикатуры Сергей Кокарев

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

ФБК** и его штабы признаны экстремистскими организациями

Все мы теперь уже знаем, что "Фонд борьбы с коррупцией**" (ФБК**) Алексея Навального и его штабы Мосгорсуд на днях признал экстремистскими организациями.

Теперь активистам и донорам ФБК** грозит уголовная ответственность, если они и дальше будут продолжать свою деятельность или финансирование.

Если честно, то такое положение дел мне кажется абсурдным. Вообще, бороться с коррупцией - это благое дело, так как:

Корру́пция — это термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. (из Вики).

И тут, вдруг, борцы с коррупцией признаются экстремистами. Как так и как же тогда бороться с коррупцией?

Что необходимо для снижения коррупции?

Итак, что же необходимо для снижения коррупции?

А для этого необходимо... Смотрим видео, господа! В конце всё сказано чётко что именно необходимо, чтобы снизить уровень коррупции.

Чтобы снизить коррупцию, необходимо обеспечить политическую конкуренцию.

И я с этим полностью согласна!

Однако, что у нас сейчас происходит?

"Отрубите ему хвост и по самую голову!"

Помните мультфильм "38 попугаев"?

И очень к стати, вспомнился мне анекдот про попугая, мартышку и удава...

Вы меня спросите:

А к чему Вы, Татьяна Дмитриевна, вспомнили этот анекдот?

А вот к чему! Скоро осень. Скоро выборы. И ситуация с оппозицией в нашей стране складывается ровным счётом, как и в анекдоте с удавом...

Личное мнение

Я согласна с мнение о том, что для того, чтобы снизить коррупцию, необходимо обеспечить политическую конкуренцию. Однако...

Сейчас правящая партия у нас в стране "Единая Россия". По моему личному мнению, коррупция в нашей стране настолько огромна, что дальше уже некуда! У меня вопрос:

Так какая же будет борьба происходить с коррупцией, если политических конкурентов "Единой России" "убивают" на корню и перекрывают все законные пути, ведущие во власть?

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментариев на тему коррупции и как с ней бороться. Заранее благодарна всем за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Обложка публикации

Источник информации https://www.rbc.ru/politics/09/06/2021/608670e09a7947709c4de06c

https://www.anekdot.ru/id/-1080619033/

149 комментариев
Понравилась публикация?
148 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 149
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чтобы снизить коррупцию, нужно для начала очистить страну от тех, кто убеждает нас, что "мы государству ни чего не должны, а оно нам должно". Именно с этими словами чиновники тянут деньги из бюджета, медсестры тянут маски домой. а сантехники воруют на работе трубы. Начать стоит с того, чтобы закрыть всякие иностранные ФБК и СМИ, ах да, уже начали. Это радует

+9 / -9
картой
Ответить

На мой личный взгляд, такие слова могут звучать от граждан как ОТВЕТНАЯ реакция на бездействие государства...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы, может и должны, а я нет. Я все жизнь платил налоги, и теперь еще и должен? А государство нам уж точно не должно, только не до всех доходит, что государство - это люди (мы, кстати). А чиновники, которые во главе, это совсем не обязательно государство, а отдельная кучка (не будем говорить чего). И все на что они способны, это искать (даже не искать, а назначать) врагов иноагентов и т.д, это же легче чем помогать людям...

13.06.2021, 00:10
Калининград

"... государство - это люди" - не согласен с таким определением государства. Государство - это форма диктатуры правящего класса и его политических союзников, которые в свою очередь создают обязательные к выполнению юридические законы защищающие, прежде всего, собственность на средства производства, находящуюся в руках этого класса и другие интересы. Диктатура осуществляется с помощью государственного аппарата принуждения - полиции, прокуратуры, судов.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вижу как медсестры с сантехниками разбогатели. С трубой, что-то явно напутали. На трубах чиновники с бизнесом в обнимку и сидят.

+8 / 0
Ответить

Людмила Павел Игоревич,вероятно имел ввиду не нефтяную трубу,а канализационную.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы бы хоть думали о том, что ляпнули тут. Сейчас именно это и происходит. Власть не убеждает, а законами подтверждает, что все мы должны Государству за жизнь и воду и воздух. И что? Коррупцию победили тем что фонд борьбы с коррупцией закрыли? Давайте уже прокуратуру и полицию закроем, они тоже борются с коррупцией. И это "юрист" такой "умный"?

Вспомните хотя бы СССР. Там вообще был "железный занавес" и ПОЛНОЕ подчинение интересам Государства. А потом такие коррупционные дела размотали, что наука осталась на все времена.

Чем больше глаз - тем меньше воровства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем что закрыли ФБК победили фундаментальные основы возникновения коррупции в обществе. Они как раз и плодили коррупционные взгляды в обществе, теперь этого не будет.

+2 / -4
Ответить

Гришко Павел ИгоревичПишет 12.06.2021 в 16:16
победили фундаментальные основы возникновения коррупции в обществе

Ой ли ?...

По-моему, фундамент несколько в ином месте - "глубоко под землёй"...

...

+3 / 0
Ответить

Не ожидала,что в наше время юристы,мягко говоря могут быть такими наивными.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвстолияПишет 12.06.2021 в 21:16
Не ожидала,что в наше время юристы,мягко говоря могут быть такими наивными.

Своими действиями ФБКшники пропагандировали как коррупцию как таковую, так и саму коррупцию в России; по сути дела, приучали,

что К - это естественно, нормально, что без К - никуда.

Типичное "Окно Овертона" ...

Вспомните "лихие 90-е" и ту чернуху, которой нас пичкали СМИ.

Вспомните, как мы быстро привыкли и уверовали, что это норма...

По-моему об этом и хотел сказать наш уважаемый собеседник...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андреев Андрей, вы считаете что уважаемый собеседник в своем уме?

Вспомните, что "в СССР секса нет" говорили нам в СССР. И что? Начали заниматься сексом только после того как заговорили о нем???????

раскрыть ветку (0)

ЯнПишет 13.06.2021 в 00:23
Андреев Андрей, вы считаете

Бог с Вами мы вообще считать не умеем...

говорили нам в СССР "в СССР секса нет"

Ну так я и теперь говорю, в СССР секса нет ! ...

И что? Начали заниматься сексом только после того как заговорили о нем???????

Да, это так !

При СССР мы не сексом занимались, мы "любили" ! И в результате мы "пролюбили" СССР !...

вот как-то так ...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Юрист", надо еще закрыть полицию, что бы победить фундаментальные основы преступлений в обществе????????

Вы точно трезвым общаетесь?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Гришко Павел ИгоревичПишет 11.06.2021 в 16:50
Это радует

Дааа... "Оно" таки попало в вентилятор ! Читайте Вашу ветку!... И сильно не переживайте !...

И как тут что-то можно сделать ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел Игоревич,борьбу с коррупцией нужно начинать с головы,а не с хвоста. И где Вы видите в РФ,абсолютно независимых от власть предержащих инопланетян,которые возглавят борьбу с коррупционерами в РФ?

+4 / 0
Ответить

Так с головы и начали - с ФБК и им подобным. Они и есть основная причина коррупции.

+2 / -2
Ответить

Гришко Павел ИгоревичПишет 12.06.2021 в 22:50
Они и есть основная причина коррупции.

А почему ? Почему они ? Объясните, пожалуйста...

+2 / 0
Ответить

У меня есть статья по этому поводу, там все расписано www.9111.ru

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 12.06.2021 в 23:33
У меня есть статья по этому поводу, там все расписано

Сходил по ссылке...Ну Вы и провокатор !

А вы распространяете негатив в социальных сетях и на сайтах?

"не системная оппозиция". . .концентрируют вокруг себя молодежь и рассказывают, как это плохо – брать и давать взятки. Однако у этой деятельности есть и обратная сторона, которая заключается в прививании ненависти к своей стране.

Мысль интересная, но... какая-то "недодуманная" что ли...

Как говорится, это только одна из сторон, причём самая обидная для разумных людей...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 12.06.2021 в 23:16
А почему ? Почему они ?

потому что они и выросли их этой же самой коррупции, родились от нее и вошли в жизнь вместе с ней. Почитайте биографии. леха пилил с белыхом спиртозаводики или нет? Кировлес - это коррупция или нет. Махинации для отмывания средств с Рив-гош с использованием родительских сараев по цене московских аппартаментов - это как квалифицируетя. а у соболь папочка проводил фиктивный аудит проблемных банков, собиравших вкладчиков перед банкротством - это как квалифицируется? И кстати - а покажите мне ХОТЬ ОДИН ИХ ПРИМЕР РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ С КОНКРЕТНОЙ КОРРУПЦИИ - В мвд, В СУДАХ В сК, В Администрациях, регистрационных органах. Где примеры? Я лично в СПб пытался обращаться к их юристам по фактам именно коррупции - но их интересовали сугубо определенные лица и с выполненным расследованием - они были готовы только на готовенькое. Так поясните какой коррупцией они занимались и КОНКРЕТНЫЕ их дела и результаты?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 23.06.2021 в 19:59
ХОТЬ ОДИН ИХ ПРИМЕР РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ С КОНКРЕТНОЙ КОРРУПЦИИ

Я Вас услышал...

Вот моё мнение:www.9111.ru

А вот публикация юриста Павла Игоревича Гришко, которому и был адресован мой вопрос :

www.9111.ru

Что Вы думаете, прокомментируйте наши комментарии...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ясное дело, виноваты не те кто берет, а кто об этом рассказывает. Вот интересно, это святая наивность такая, или за такие высказывания чем-то поощряют? И главное, это вполне патриотично и безопасно, никто иноагентом не объявит и статью уголовную не найдет...

МихаилПишет 23.06.2021 в 17:18
виноваты не те кто берет, а кто об этом рассказывает

Таки да !

МихаилПишет 23.06.2021 в 17:18
Ясное дело,

доносчику - первый кнут !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.06.2021, 00:02
Уварово

Гришко Павел ИгоревичПишет 11.06.2021 в 16:50
закрыть всякие иностранные ФБК и СМИ, ах да, уже начали. Это радует

И что из этого будет?

0
Ответить

Людмила Андреевна СызрановаПишет 25.06.2021 в 00:02
И что из этого будет?

Ты что, не видишь, мы кушаем !....

Что будет.... шашлык из тебя будет ! АБРА ШВАБРА КАДАБРА ! ! !

+1 / 0
Ответить
26.06.2021, 06:09
Уварово

Я такая вкусная?...

+2 / 0
Ответить
26.06.2021, 06:36
Уварово

Не надо меня кушать, я ещё пригожусь...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Андреевна СызрановаПишет 26.06.2021 в 06:36

Не надо меня кушать, я ещё пригожусь...

Хорошо, не буду... сейчас не буду... потом скушаю !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
11.06.2021, 15:46
Подольск

Нужна конкуренция, как воздух. Иначе не выбраться из коррупции

+12 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 11.06.2021 в 15:46
Нужна конкуренция, как воздух. Иначе не выбраться из коррупции

Что, совсем никак ?

Ох, и угораздило же Вас...

+6 / 0
Ответить

ОККУПАЦИЯ!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

надо избавиться от бандитской власти захвативших наше Государство. Оккупация!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Дешевые лозунги, типа "для того, чтобы жить хорошо, нужно убрать все, из-за чего мы живем плохо", бессмысленные заявления... И- все бежим голосовать за навального. Или за платошкина. Или за касьянова- пономарева-гудкова... или любую сволочь, просто потому, что эта сволочь- против Путина... Однообразно- и тупо. Недаром вся оппозиция в Рооссии и три процента не набирает: она ВСЯ на этом сайтике собралась, и друг другу здесь брюшко чешет.

Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анна ВикторовнаПишет 11.06.2021 в 23:47
Дешевые лозунги, типа "для того, чтобы жить хорошо, нужно убрать все, из-за чего мы живем плохо", бессмысленные заявления... И- все бежим голосовать за

Давайте бежать голосовать за сказочника, который уже более 20 лет нам их рассказывает, и "умная" Анна Викторовна верит ему.

+5 / -1
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ФархатПишет 12.06.2021 в 07:07
Давайте бежать голосовать за

Ну, братан, тебя за язык никто не тянул !...

+1 / 0
Ответить

Он не побежит за него голосовать! Я это точно знаю).

+4 / 0
Ответить

Ой, а куда подевалась сладкоголосая злюка из Злынки ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Анна Викторовна,чтобы вам не завидно было,что мы тут друг другу брюшко чешем,я подкинула вам хрюшку,почешите ей и брюшко,да и за ушком не забудьте почесать.

+4 / 0
Ответить
DELETE

ЕвстолияПишет 12.06.2021 в 21:25
я подкинула вам хрюшку

Это вы про себя? Ну что ж, описание грубоватое- но, похоже, точное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да все верно, политическая конкуренция-это основа правового государства и демократического общества.

+10 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Радионов Константин МихайловичПишет 11.06.2021 в 15:49
Да все верно, политическая конкуренция-это основа правового государства и демократического общества.

Это в каком мире ?

"Видно нужные книги ты в детстве читал !"

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Коррупцию можно победить в том случае, если поменять всех чиновников и менять их раз в год, а также провести повальную проверку всех фирм их детей и родственников. А лучше вернуть все природные ресурсы и выскодоходные организации и фирмы под юрисдикцию государства(читай национализации с отбором контрольного пакета акций)

+9 / -1
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай ДубровинПишет 11.06.2021 в 16:20
Коррупцию можно победить

Главное, в кнопочку попасть !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Дубровин,один человек не согласен ,чтобы провести повальную проверку всех фирм их детей и родственников. Видно есть чего бояться,раз против проверки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (149)

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...

Взяточничество как зеркало правовой системы: когда обвинение звучит громче доказательств

Есть темы, по поводу которых общество предпочитает говорить громко. Коррупция — одна из них. Каждый новый скандал становится поводом для мгновенного народного суда, где приговор выносится раньше,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы