Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29080
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.4М

Грустный праздник: на доме Бориса Немцова установили часы с надписью «Россия» — они идут назад...

616 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 37,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.06.2021 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

В Нижнем Новгороде на доме по адресу Агрономическая, 134, где в 90-е годы жил Борис Немцов появилась работа «День России» (другое название — «Россия сегодня») художника Константина Беньковича. Произведение создано в рамках фестиваля уличного искусства «Место».

С праздничком, господа!

Символичный и весьма знаковый арт-объект, показывающий какое-никакое время, появился как раз к непонятному празднику, который традиционно и восторженно празднуют россияне. Спроси любого из них - «что ты празднуешь?» - и, в поголовном большинстве случаев наткнёшься на невнятную тишину.

Сам Константин Бенькович высказался о своей работе так:

«Механизм часов, подобно России сегодня, движется назад, а не вперёд. В 1991 году, после распада СССР, было время надежд жить в стране победившей демократии с набором либеральных ценностей, со свободой слова, сменяемостью власти, честным судом и равенством всех перед законом. Спустя тридцать лет эти надежды, к сожалению, не оправдались»

Поздравление от Геннадия Зюганова

Я давно не верю ветерану Думы и закоренелой системной оппозиции, вечному лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, но когда он говорит справедливые слова, то готов процитировать и их. На своей странице в Тwitter Зюганов разместил траурное поздравление с Днём России:

«Сегодня - день скорби по утраченной Родине. 12 июня 1990 г. была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», то есть о «независимости» России от самой себя. С этого момента начался процесс распада Великой Державы - Союза Советских Социалистических Республик»

За джинсы, жвачку и пепси-колу...

Ах, как нам хотелось пепси-колы, американских джинсов и жвачки! И мы согласились на распад Великого Государства, с высвобождением кучи всяческих веществ, типа бабла, недр, нефти, золота, газа, недвижимости, гражданств и путешествий... Мы весело и беспечно признали банальную спекуляцию "крутым бизнесом" , бандитов из подворотни - авторитетными бизнесменами, болтливых прохвостов - народными избранниками...

Сейчас мы тихо перевариваем отраву из магазинов, носим дешёвые китайские тряпки и больше совсем не хотим пепси-колы. Но, всё равно продолжаем что-то праздновать, печально заглушая тоску алкоголем, красиво увешанным акцизными марками...

По материалам daily.afisha.ru и twitter

Почитать-Хроники советского Ада: рабская жизнь в СССР! Кровавый ремейк только для взрослых

Буду признателен читателям за "ЛАЙК" и даже "ДИЗЛАЙК" моей публикации!

Проголосовали: 286

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

164 комментария
Понравилась публикация?
163 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это праздник гибели Великого государства - СССР.

+49 / -1
картой
Ответить

АлександрПишет 13.06.2021 в 18:19
Это праздник гибели

Так это - тризна ...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

Да-да, я Вас понимаю и сочувствую . У меня была такая соседка - после неожиданной гибели мужа помешалась от горя и ходила всем доказывала, что он жив, просто уехал и скоро вернётся. Фотографии всем показывала старые и выдавала их за новые, паспорт его.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боже, какой бред о границах России и вообще полный бред.Не надоело его повторять? Уже не смешно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Родина... Растерзали тебя, огородили саму от себя заборами. Лучшим достижением мы считаем наличие переговорного устройства с яблочным символом, железного баварского коня, концерн которого делал двигатели для танков, терзающих нашу землю во Вторую отечественную, и тапочек с трилистником...

+20 / -2
картой
Ответить

Наталья ЛещеваПишет 13.06.2021 в 18:24
железного баварского коня, концерн которого делал двигатели для танков, терзающих нашу землю во Вторую отечественную

Отлично сказано ! Спасибо, Наталья !

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
13.06.2021, 18:26
Казань

"«Механизм часов, подобно России сегодня, движется назад, а не вперёд."

У меня такое же мнение,

+18 / -4
картой
Ответить

СергейПишет 13.06.2021 в 18:26
движется назад, а не вперёд

Африканские достижения последних десятилетий только подтверждают это ...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 13.06.2021 в 18:26
России сегодня, движется назад, а не вперёд."

У меня такое же мнение

Кто его знает, это движение и приведет Россию обратно что-то в подобие СССР....

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласен с тем, что 12 июня 1990 года - это начало распада великого государства СССР и движения к хаосу, который царит во всех сферах государственной жизни РФ, вымиранию и нищете огромной части населения РФ.

+15 / -2
картой
Ответить

Порываев Василий ФедоровичПишет 13.06.2021 в 18:36
12 июня 1990 года - это начало распада великого государства СССР

Так , что к празднику эта дата, не имеет никакого отношения ..

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я помню времена Хрущева -всем было тяжело, но мы жили. Затем Брежнев- все жили ровненько, радовались жизни, ходили в гости просто так и верили в светлое будущее, никто не голодал, безработных не было, в общем жили хорошо, немножко завидовали западу. Затем сменилось несколько руководителей страны, и перестройка, у всех появилась надежда на лучшую жизнь. Но перестройка закончилась и теперешние времена. Никто ни на с

что не надеется, впереди ничего, становится все хуже и хуже. В Советские времена я недолюбливал коммунистов, зато сейчас- это единственная партия за которую я голосую.

+14 / -2
картой
Ответить

Федор ГеоргиевичПишет 13.06.2021 в 18:49
ходили в гости просто так и верили в светлое будущее

Сегодня про будущее и думать страшно, не то что в него верить ...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Среди тех, кто застал ещё времена Хрущева, может, никто и не верит в будущее - в силу возраста. А молодёжь вполне себе верит

+1 / -10
Ответить

АнфисаПишет 13.06.2021 в 21:07
А молодёжь вполне себе верит

И молодёжь получит этим будущим ! По башке и неоднократно ...

+13 / 0
Ответить

Уже получает по полной.

+6 / -1
Ответить

Серьезно? Чего же мы получаем по полной? Если только вашего нытья

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анфиса, милая. Вы, в силу возраста, ещё ничего по полной не получили- и слава Богу. Не надо на стариков смотреть сверху вниз -- как правило, это потом плохо оборачивается.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и на молодёжь не стоит смотреть сверху вниз. Может, им предстоят еще более тяжёлые, чем вам, испытания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть( не дай Бог). У всех своя судьба , и время у всех своё. А кто сказал, что мы( старики) смотрим на молодежь как- то не так, как она этого заслуживает? Это касается как Мелеуза, так и Москвы, дорогая Вы нвша Анфиса.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Валерий ШПишет 14.06.2021 в 06:54
молодёжь получит этим будущим ! По башке и неоднократно

Какое доброе пожелание! Это потому что Ваша молодость давно позади?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я знаю очень много молодежи, которая мечтает свалить из России. Дети наших госдеятелей уже так и сделали.

+4 / -1
Ответить

Насчёт очень много сильно сомнительно,. Никто из моих знакомых ровесников свалить не мечтает, кроме некоторых зажравшихся москвичей

Наталья ЛещеваПишет 14.06.2021 в 07:36
Дети наших госдеятелей уже так и сделали.

Вы считаете этих отдельных отщепенцев образцом для подражания? Тайно завидуете? Мы нет

+2 / -2
Ответить

Я не завидую, я считаю не место на государственной службе пресс-секретарю президента, у которого дочь живет в более развитой стране, по её мнению. И мне странно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве разведённый мужчина у нас имеет право указывать бывшей жене, где ей жить с дочерью?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да имеет, но... Это не просто разведенный мужчина, это как бы голос государства, в априори, супер патриот. Ну уж если уехала, нечего тявкать. Живи, пусть тебя там граждане слушают, а в сторону бывшей Родины и нечего голову поворачивать. А то только денежки вывозить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Анфиса, Вы сейчас так говорите, молодые и полные сил. А когда в 40 лет, Вы тоже устанете, и технически отстанете от гаджетов нового поколения, и не будет физически сил работать по 12 часов, вот тогда, Вы окажетесь в ситуации: Будущего нет.

+3 / 0
Ответить

По 12 часов в 40 лет работает тот, кто в молодости мало учился и работал

+1 / -9
Ответить

Сколько Вам лет? Несёте детский лепет. Такое ощущение, что живете с бабушкой, которая много смотрит первого пропагандистского канала.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу с мужем. А все ваши 40-летние знакомые непременно работают по 12 часов?

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, все. А у кого бизнес, те вообще работают практически круглосуточно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо интересно, это где же у нас столько работают? Не посменно, а прямо каждый день по 12 часов? Бизнес-то понятно

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы что такая наивная? Мне даже интересно стало, где вы работаете по 8 часов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня как раз бизнес и я работаю иногда и по 12 А вот большинство знакомых сидит себе спокойненько с 9 до 6.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Рустам
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.06.2021, 15:52
Санкт-Петербург

Вору и жулику и работать не надо. Бизнес это воровство и жульничество. Поэтому следует развивать способность воровать и жульничать. В обществе честного бизнеса не бывает. Честный бизнес это лишь в теории.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Рустам
16.06.2021, 15:54
Санкт-Петербург

Но и раньше уйдут в небеса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 16.06.2021 в 15:52
Бизнес это воровство и жульничество

Ага, ага. Честный человек должен быть с голым задом Утешайтесь хоть этиим

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Рустам
16.06.2021, 22:18
Санкт-Петербург

Трудяге человеку надо трудиться сутками и не станет богатым. Вору и жулику можно за секунду стать богатым. Бизнес деятельность = воровству и жульничеству. Честным трудом капитал не накопишь. а в бизнесе это возможно, и при этом за счет эксплуатации человека человеком.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капитал, может, и не накопишь, а вот на безбедную жизнь заработать точно есть много способов

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнфисаПишет 16.06.2021 в 23:01
Капитал, может, и не накопишь, а вот на безбедную жизнь заработать точно есть много способов

Умаляю Вас !,о чем Вы ?! С зарплатами в среднем 17-25 т.р . на безбедную жизнь ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнфисаПишет 14.06.2021 в 13:32
По 12 часов в 40 лет работает тот, кто в молодости мало учился и работал

Что ,как-то не похоже . У меня 3 образования и было свое ИП ,что-то миллиардером не стала. И уборщица на трех работах работает ,тоже не стала миллиардером. Все зависит как в жизни повезет и есть ли связи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про теорию в бизнесе расскажите водителю собственной грузовой машины, который работает и живёт на поле в уборку не один месяц к ряду, чтобы достойно содержать семью.

Ну у Вас и представления о бизнесе и предпринимательстве 🤪

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Рустам
27.06.2021, 22:49
Санкт-Петербург

сегодня хорошо живет вор и жулик. Для того чтобы быть профессионалом в обществе преступников необходимо обладать знанием, умением и навыком. эти качества следует постоянно развивать Только тогда станешь настоящим профессионалом и специалистом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Рустам
27.06.2021, 22:55
Санкт-Петербург

Настоящий профессионал в области деятельности воров и жуликов. Он ни когда не будет работать в поте лица. Профессиональный вор либо жулик за секунды может быть богатым и успешным. Пример этому вор карманчик, или жулик заболтает и кучу капусты может нашинковать. .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)

Анфиса, дорогая! Не заметили, что выдано на обсуждение? Табличка на доме Немцова. А обсуждать все начали движение России по историческому пути + молодёжь. Не надо ровнять Немцова с Россией.

+3 / 0
Ответить

Вот заголовок и вызвал недоумение. Где Немцов и где Россия?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
14.06.2021, 11:34
Санкт-Петербург

Абсолютно с вами согласен!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое смешное, что всегда надеялись на лучшее и завидовали западу😁 Значит никогда хорошо не жили🤷‍♂️ Сейчас, надо признать, западу никто уже не завидует, а значит и сами живём не хуже.

+2 / 0
Ответить

Вот именно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (164)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы