Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.1к

Второго за неделю чиновника минобрнауки задержали

174 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сотрудниками правоохранительных органов задержан заместитель руководителя департамента управделами министерства образования и науки Российской Федерации Романа Коровина. Чиновника задержали по статье о мошенничестве.

"Российская газета" отмечает, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ "мошенничество при получении выплат, по предварительному сговору". Детали претензий к этому чиновнику правоохранители не раскрывают.

В Хорошевский районный суд столицы уже поступило от следствия ходатайство о заключении Коровина под стражу. По этой статье УК РФ Коровину грозит лишение свободы на срок до 10-ти лет со штрафом.

В четверг Хамовническим судом столицы по ходатайству следствия отправлен на 2 месяца в СИЗО начальник отдела контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки Михаил Шерстобитов. Он обвиняется по ч. 3 ст.290 УК РФ "получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)".

Да, как-то нехорошо у нас в Минобрнауки. Не потому ли у нас с образованием и наукой всё так плохо?

Есть проблемы с образованием в стране?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наука и образование в России не стоит на месте ! Она постепенно переселяется в тюрьму ...

+11 / -1
картой
Ответить

Валерий ШПишет 13.06.2021 в 18:05
Она постепенно переселяется в тюрьму ...

точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В стране ЗАСТОЙ! Наука с образованием "там же". Вот и решили их посадить, что бы не стояли...

Сажают обычно ворюг, чтоб не воровали.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Путин создал вертикаль власти, где возможность коррупционного обогащения является составной частью работы.

Поэтому коррупционеров постоянно сажают?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сажают часть из них, кто не стал своим для воровской власти.

раскрыть ветку (0)

Сейчас стали сажать всё больше. Думаю, власть наводит порядок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне вас жаль, ибо ваши когнитивные способности вызывают великие сомнения. А кого-то сажать, все равно будут, иначе никак - надобно же урезонить тех, кто зарвался; народу косточку кинуть; наказать неподелившихся и т.д.. К сожалению, такие как вы, воспринимают все именно в том свете, в котором сие преподносится. Увы, вы не видите разницы - между наказанием согласно закону и личной местью, а равно достижением политических целей.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у власти и есть такой свой "порядок", что бы воровали только свои.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не совсем понятно почему вы сделали выводы, что не вижу разницы между наказанием по закону и личной местью?

Я об этом не писал, а вы выдали желаемое за действительное?

раскрыть ветку (0)

А я разве вам писал, уважаемый Ян? Как раз таки вашу позицию, я разделяю.

Далее, здесь присутствует некое тело( да-да, именно тело), по имени Анфиса. Коя не в состоянии сложить 2+2, ибо после стольких егэшных скандалов, которые происходят из года в год; постоянных жалоб на содержание ким; олимпиадников, кои смотрят в пятки троечникам; неимоверных познаний национальных меньшинств, супротив носителей языка; отсутствия ключевого элемента защиты в апелляциях( то есть самих бланков Ким, причем, не копий, а конкретно тех, с коими работал экзаменуемый), исходя из всего этого, у здравого человека не может не возникать справедливых и обоснованных вопросов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Приношу извинения. Не разобрал кому написано.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я думаю, что почти всё министерство надо туда же за уничтожение нашего образования!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.06.2021, 16:47
Подольск

что тут сказать об образовании? Несколько лет назад я вела проект по ЕГЭ. И встречалась с выпускниками. Один из них, заполняя анкету, написал "в ремя". Я даже не сразу поняла, что это за слово. А он жаловался, что его не приняли в военное училище, потому как были блатные. Полный пипец

+3 / 0
картой
Ответить

ВалентинаПишет 13.06.2021 в 16:47
Один из них, заполняя анкету, написал "в ремя". Я даже не сразу поняла, что это за слово.

Хорошо, хоть буквы знает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего?!, Начнем с того, что сей ученик мог просто совершить описку(иной раз бывает, но это не означает, что он неграмотен). Далее, какой такой проект по ЕГЭ вы вели? Всем известно, что ЕГЭ - не есть экзамен, а есть - голимая профанация, для пропихивания своих на бюджетные места. Манипуляции колоссальны!

+1 / -1
Ответить
13.06.2021, 22:54
Подольск

ПахомПишет 13.06.2021 в 18:41
Далее, какой такой проект по ЕГЭ вы вели?

Я по профессии журналист-социолог

+1 / 0
Ответить

Любопытно, тогда к вам прямой вопрос - ГДЕ?!? Ведь по ЕГЭ можно такой материал состряпать, похлеще водородной бомбы будет.

Да хотя бы из последнего - тупик сказал про учебник с отсутствием темы по сталинградской битве? Кравчук, что начал делать? Рыть, как свинья, землю в поисках конкретного учебника, однако, остальные проверить он даже не удосужился! Замечу, что те же фгосовские учебники вызывают, скажем так, некоторое тошнотворное недоумение, как по содержанию, так и по упорядоченности, вкупе с подачей материала. Далее, Кравчук медальку получил непонятно за что? Получил! Так почему - а) с него ее не сняли, б) его самого не сняли, опосля казанских событий?!

+1 / 0
Ответить
13.06.2021, 23:17
Подольск

Вы вопросы-то не тому адресуете. На эти вопросы может ответить министр образования. А ЕГЭ разрабатывала ВШЭ для внутренне своей работы. Правительство решило, что проект удачный для всей системы образования. Это мне лично академик Любимов говорил

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секунду, вы журналист-социолог - так? Это ваши слова! Тогда - ГДЕ?!? Али вы на минобразования, извините, ишачите? Отсюда и мой непосредственный интерес к вашему, так называемому, проекту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

См. ниже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Касаемо ВШЕЙ, вы не хуже меня знаете, что это за заведение и кто там учится. Сие есть показушная барахолка по продаже корочек, ибо результат работы тамошних профессоров-консультантов по экономике и пр., россияне очень даже хорошо ощущают!

П.с. - а этот Любимов, он тоже по жужелицам?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вся болонская система образования для России проблемная. Надо срочно принимать закон "Образование для всех", предложенный КПРФ.

+3 / 0
картой
Ответить

Виновата не система, хотя и она имеет свои косяки. Виновны те, кто ее безмозгло и халатно реализует. Касаемо проекта ваших патронов - НЕ ВЕРЮ!, ибо это очередная игра на получение политических очков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто в этом нашем шишкольном образовании, отсутствуют такие предметы как логика, философия, музыкальная грамота... весьма необходимые непосредственно для умственного развития и воспитания. Да и не нужны нам как очевидно умные люди.

+3 / 0
картой
Ответить

Вадим АнатольевичПишет 13.06.2021 в 20:09
не нужны нам как очевидно умные люди

похоже на то

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позволю себе вам возразить!, Как раз таки от философии учебники ломятся, причем, каждый автор проповедует ее со своей колокольни, а сие, простите, уже бл-дство. Касаемо логики, не знаю как у учителей, но у вузовских преподов она отсутствует напрочь( по крайней мере у значительного их количества)! Далее, продолжая тему логики, у составителей ЕГЭ она весьма извращённая, тому есть уйма доказательств. Посмотрите видео того же Артасова( прим.- консультация по истории ЕГЭ 2021), он жалуется, мол они изменили 25 задание(сочинение), по той причине, что выпускники тупо зазубривают с интернета готовые темы. Но, извините, весь ЕГЭ заточен на зубрежку, а не на понимание предмета. То есть, главарь составителей противоречит сам себе!

Что касаемо музыки, сие вообще смешно, вместо нот и развития слуха, дети песенки голосят( нет, я понимаю, что это часть предмета, НО, не только же в хоровом пении он заключается), которые им неинтересны. Да и вообще подчеркну, музыкальная культура в РФ, скатилась ниже помойной ямы.

По поводу потребности в разумных людях, а чинарикам с барыгами они зачем, кто им будет булки тогда полировать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (38)

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

«Работайте, братья!»: В Москве жёстко задержана бородатая банда, вымогавшая деньги у ветеранов СВО и их семей (справедливое видео)

Иногда кажется, что днище человеческого и нечеловеческого падения уже пробито, но снова появляются особи, доказывающие обратное. В Москве бойцы СОБР «Столица» задержали банду человекоподобных,...
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы