Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

На приеме в поликлинике. Врач-компьютер- пациент. Глаза в глаза - глаза не увидать.

209 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кабинет врача. Стол с монитором компьютера.

Напротив стул для пациента.

Монитор стоит не сбоку от врача, а прямо перед ним.

Таким образом монитор между врачом и пациентом загораживает лицо врача от пациента и лицо пациента от врача.

Пациент садится.

Врач, глядя в в экран монитора, спрашивает о жалобах и одновременно стучит по клавиатуре. .

Затем выходит из за стола.

Кладет пациента на кушетку, ощупывает.

Вновь садится за стол. Пациент не видит врача, а видит только монитор с его тыльной стороны. Врач смотрит в экран. Пациент на тыльную сторону монитора.

«Глаза в глаза.-глаза не увидать».

Врач бубнит.:

-"Анализы, лекарства, диета, покой и тд и тп". ,при этом не отрывая отрывая взгляд от компьютера.

Я привстаю со стула, чтобы увидеть глаза врача, выражение его лица, спросить и понять его отношение к тому, что он нашел у меня, "ощупав и надавив".!

У меня болит! Мне больно и плохо!

Я две недели ждала записи на прием!.

Я жду помощи.

Врач удивляется моему порыву:

Строго командует:

-"Сядьте!"

Распечатывает на принтере заключение.

Отдает мне:

-"Я здесь всё написал".

Всё. Прием окончен.

Через 12 минут у него следующий пациент.

Ему некогда разводить "сюсю-масю".

Он не виноват.

Таковы жесткие нормативы Минздрава.

Я пришла на прием к врачу.

Или к компьютеру?

Поскриптум:

П.А. Архангельский, друживший с Чеховым во время его работы в Воскресенской губернской земской лечебнице, писал о Чехове враче:

«Антон Павлович производил работу не спеша, иногда в его действиях выражалась как бы неуверенность; но все он делал с вниманием и видимой любовью к делу, особенно с любовью к тому больному, который проходил через его руки…

Душевное состояние больного всегда привлекало особенное внимание Антона Павловича, и наряду с обычными медикаментами он придавал огромное значение воздействию на психику больного со стороны врача и окружающей среды».

Где вы сейчас, земский врач Антон Павлович и ваши сподвижники?

А вы встречались с таким отношением врачей?

26 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ещё странно, что врач вышел из-за стола и "ощупывать на кушетке" начал... обычно они и этого сейчас не делают!

+10 / 0
картой
Ответить

Время то ограничено,не будет "укладываться" по времени.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаете,а что делать врачу ,когда на приеме по 40 человек,всем по 12 минут???Причем тут врач???Надо менять систему здравоохранения в таком случае,и не записывать по 40 человек на прием

+6 / 0
картой
Ответить

АленаПишет 16.06.2021 в 07:15
Причем тут врач

Не при чем тут врач..

Заметили., что в публикации я пишу об этом же и врача не виню?

Но есть врачи . которые и за 12 минут успевают уделить внимание пациенту.

Есть у нас врачи от Бога.

www.9111.ru/

Так что " каков поп ., таков и приход"

+4 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 16.06.2021 в 09:38
Есть у нас врачи от Бога.

Есть.

Но их всё меньше и меньше.

А в поликлиниках их вообще практически не осталось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо менять систему здравоохранения в таком случае,и не записывать по 40 человек на прием

Ну, запишут не 40, а 20 человек. А остальные? Часть все равно придет на прием без записи, часть будет жаловаться и требовать приема. Нет. Тут надо врачей размножать. Например изымать детей врачей из их семей в медицинские интернаты. Или запретить детям врачей поступать в другие ВУЗы, только в медицинские. Не, ну не зарплату же врачам подымать! (стеб).

+5 / 0
Ответить

А ,что если зарплату добавить,то и врачей больше станет?Сколько их было,столько и останется .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ВикторовичПишет 16.06.2021 в 10:05
Или запретить детям врачей поступать в другие ВУЗы, только в медицинские.

Очень смешно!

Если учесть, что простому ребёнку, в медицинский не поступить уже много, много лет.

Там и учатся только, или блатные детки врачей, или за большие взятки взятки.

У меня знакомый, хирург-стоматолог (причём очень хороший врач), запихнул своего сына в медицинский, хотя тот не хотел быть врачом. Паренька, отчисляли за не успеваемость, каждую сессию..., но папаша опять платил и его восстанавливали.

Ничего, закончил институт. Сейчас "лечит" людям зубки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Знаете,а что делать врачу ,когда на приеме по 40 человек, всем по 12 минут???

Я опоздала на приём к эндокринологу, на 3 минуты.

В кабинете никого нет, ни врача, ни медсестры.

Стою - жду...

Врачиха выходит из соседнего кабинета:

- Вы опоздали. У меня, на Вас осталось 5 минут.

- Доктор!

Во первых, я опоздала всего на 3 минуты, это Вас не было на рабочем месте.

Во вторых, за несколько лет нашего общения вы, на меня ещё ни разу больше 5 минут и не потратили. Та что за Вами ещё и должок.

Молча повернулась и пошла в кабинет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прискорбно то, что - лечат и диагноз в "гугле" ищут такие горе - врачи..

Спрашивается - зачем мне приём такого врача?

Куда катимся?

На днях была в платной - думаете лучше?

В выписке умудрилась сделать ошибку в слове "левоСторонняя" без "С"... ну думаю ладно, с кем не бывает.

И каково было моё удивление, когда я наткнулась на непростительную ошибку - в название лекарства была перепутана буква( кстати потом клавиатуру специально посмотрела на ноуте -эти буквы стоят не далеко не рядышком, чтоб машинально нажать клавишу - М и Н). Это ладно что не существует такого лекарства. А ведь бывает что эта буква может сыграть роковую ошибку - т.е. действия могут быть противоположные или противопоказаны пациенту.

"Врач" выписывая рецепты даже не уточнил, чем болела, хронические заболевания - это как????

Поэтому не была лет 15 у врачей и сейчас после такого похода, как то отпало желание.

Чувствую в нашей жизни сейчас нужно рождаться не только - бизнесменом, бухгалтером, юристом, преподавателем, налоговиком и т.п., но и врачом - причем в одном флаконе....

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выкинули -бы эти компы,писали-бы от руки,дело быстрее пошло-бы.

И постоянно у них компы зависают.Всё,капец,приёма нет.Гибератак не надо..

+6 / 0
картой
Ответить

На антивирусниках экономят,да и компьютер время от времени чистить надо и от всего лишнего хлама и от пыли.А кто будет?На информатиках тоже экономят.

+3 / 0
Ответить

Да нет,компьютерщиков они по блату набирают,всяких неумёх

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо пока ждеш 2 недели другая болячка вылезает и говорил об этом, но на вторую болячку не обращают внимания или игнорируют. В итоге назначив лечение на следующий приём снова ловиш несчастный талончик, но не раньше 2х недель. Ещё парадокс реклама, уговаривание на прививку, записалась 29 апреля на конец мая сказали позвоним ждем с соседкой на дворе 14 июня. Узнаем, что вакцина есть, но только через терапевта. Кабинет участкого терапевта закрыт

+4 / 0
картой
Ответить

Вывод,к врачам не ходить,болячек меньше будет,т.е здоровее будешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

"Шоколад от рака" за миллион рублей

Эта история не о дубайском шоколаде, а о человеческой подлости, которая пробивает дно Человек, сталкиваясь с серьезным заболеванием или болезнью близкого, становится внушаемым, им легко манипулировать.

Обезболивающие, которые вас убивают: какой препарат ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем

Головная боль после вечеринки — привычное дело. Но ваша жизнь может зависеть от того, какую таблетку вы выберете для лечения похмелья. Большинство популярных обезболивающих несовместимы с алкоголем,...

2️⃣ Почему лекарства больше не помогают? Сенсационное заявление врачей

Болезни становятся устойчивыми к старым препаратам, а на рынке появляются дешёвые аналоги, которые не всегда эффективны. Из-за этого привычные таблетки перестают действовать, и самолечение становится опасным.

Пациент отказался от дневного стационара, а полученные таблетки употребил дома и это не нарушение

*********************************************************************** 1. Отказ пациента: Пациент добровольно отказался от лечения в дневном стационаре, подписав соответствующий документ. 2. Выдача препаратов:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы