Фотографирование безмасочников на одной из станций метрополитена в Санкт-Петербурге

363 дочитывания
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.06.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Дорогие мои подписчики, читатели и гости Сайта, добрый день!

Новость

Вот такая новость сегодня попалась мне на глаза:

По информации телеграм-канала Mash на Мойке, сотрудницы метро в Санкт-Петербурге фотографируют посетителей без масок.
Отмечается, что в дальнейшем фото будет использовано для штрафования жителей и гостей Северной столицы.

Мои размышления

Как я уже говорил, меры предосторожности нужно соблюдать!

Но для чего сотрудницы метрополитена фотографируют нарушителей масочного режима на смартфон (на видео в новости лично я вижу именно смартфон)? Разве просто по фото можно оштрафовать?...

На каждой станции метрополитена установлено не малое количество видеокамер. Мне кажется, что они с легкостью запомнят лицо безмасочника...

А как Вы думаете, для чего велась фотосъемка нарушителей на смартфон?

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Новости Mail.ru»

Данная статья написана исключительно в целях информирования, и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду Ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!

107 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И когда власть перестанет издеваться над людьми? Они думают штафами решить проблему придуманной пандемии...

+21 / -8
картой
Ответить

И вы знаете очень неплохо решают,уже десятки миллиардов рублей выручено от этой пандемии.Число миллиардеров возросло,и свой капитал миллиардеры увеличили.Вот только народ страдает,он один в проигрыше.

+18 / -5
Ответить

Так ведь люди это новая нефть! Вот они и качают золотую скважину... Кровь нашу и плоть...

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2021, 23:41
Воскресенск

Правильно, а значит и все в таком же проигрыше. Лодка то одна.

Пытался поболеть, куда только не ходил, нет не вышло.

Заставляют то тут, то там одеть маску, уже нервничать начал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никакой вы не первый секретарь Александр, а если так, это не КПСС, а жалкая копия, с соответствующим наполнением.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то КПРФ- и есть власть!

хоть одна *** из верхушки КПРФ хоть какому-то мэру сказала, что он творит мерзость на уровне фашистов СС?

Нет, тихой сапой все мерзкие законопроекты протаскивают и одобряют...

ЗЫ. Что там с законопроектом 1120845-7 о принудительной эвакуации из зон повышенной готовности ( угроза ЧС) в конц-лагеря здоровья? КПРФ поддерживает?

А хайповать на критике мы все горазды

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, не быть вам генеральным секретарем...

У нас два вида крайностей, одни ходят дома в маске и перчатках, другие любят теорию заговора и все отрицают. Я, несколько лет назад, после операции на сердце лежал в реанимации подключённой к ИВЛ. Меньше суток, но мне это не понравилось. Когда попадете в такую ситуацию (с придуманным вирусом), можете надо мной посмеяться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Позор таким работникам и моё презрение. Пособники тряпочного режима и других скотских ограничений и издевательств над людьми.

+9 / -4
картой
Ответить
21.06.2021, 17:28
Уварово

Дмитрий 19, а что Вы подразумеваете под тряпочным режимом? Тут в одном из обсуждений уже поднимался вопрос о "тряпках". А примеры ограничений и издевательств над людьми можете привести?

Или все это только эмоции?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разве можно фотографировать без разрешения?

+11 / -1
картой
Ответить

А не докажешь,что он фотографирует или ведёт съёмку именно вас,а потом ищи того,кто "слил"это в интернет или в полицию отдал.

+5 / -1
Ответить

Зачем тогда законы такие издавать ... что потом не докажешь

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2021, 21:35
Уварово

Виктор ВПишет 17.06.2021 в 14:20
ищи того,кто "слил"это в интернет или в полицию отдал.

Бесполезно искать и доказывать. Даже такое бывает, что драки на улицах снимают на телефон и сразу выкладывают в интернет, вместо того, чтобы вызвать полицию. Дело-то минутное. Как их отследить в интернете? Попробуй таких найти, они как тараканы расползаются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.06.2021, 21:27
Уварово

Валентина Михайловна, можно даже кино снимать. Мы уже так давно живём под камерами, что перестали их замечать. А они-то все пишут и пишут

+5 / 0
Ответить

Да уж ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Готовится автоматизированная система отвешивания пинка человеку, нарушающему масочный режим. В турникеты при выходе будут встроены обрезиненые биты, при выходе тому, кто ехал без маски отвесят пендаля.

Я - за!

17.06.2021, 21:42
Уварово

Так и сделают, а как ещё по-другому? Просили же по-хорошему, так не послушали

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 17.06.2021 в 14:50
при выходе тому, кто ехал без маски отвесят пендаля.

Ещё, неплохо бы, по лбу закатить, может в черепушке просветлеет...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОГО ! в стране появилась новая профессия ,"стукачи " и думают ,что от штрафов ,им перепадёт,а камеры за всеми не уследят ?мы таких в школе(в далёком прошлом)- "душили , душили" ,оказывается не до конца.Ничего ,бумеранг никто не отменял - отольются ,им ,людские слёзы.,если фото попадут в руки "карателей"

+8 / -3
картой
Ответить

Надо этих фотографов в ответ тоже фотографировать и выкладывать в сети. Чтобы все их знали в лицо!

+9 / -2
Ответить
17.06.2021, 21:49
Уварово

Марина Анатольевна, если это нельзя делать с нами, то почему тогда это можно делать с ними? Ведь тогда Вами будет делаться именно то, что Вы и осуждаете. Тогда чем Вы будете отличаться от них?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы