Найден один из крупнейших алмазов в мире
В африканской стране Ботсване найден третий по величине алмаз в мире. Один из крупнейших драгоценных камней 1 июня обнаружила горнодобывающая компания Debswana, пишет The Guardian.

Камень весом 1098 карат (219,6 граммов) удалось добыть в столице страны Габороне. Самородок ювелирного качества стал самым крупным в «копилке» достижений компании, которая является совместным предприятием правительства и международного алмазного гиганта De Beers, и занял третье место в истории человечества.
«Редкий и необычный камень много значит в контексте бриллиантов вообще и Ботсваны, как cтраны-лидера по добыче алмазов», — сказала управляющий директор Debswana Линетт Армстронг.Самым крупным алмазом в мире считается «Куллинан» весом 3106 карат (621 грамм), найденный в Африке в 1905 году. Вторым по величине стал алмаз «Наш свет» весом 1109 карат (221,8 грамма), обнаруженный на руднике Карове на северо-востоке Ботсваны в 2015 году.
С 2020 года алмазная отрасль сильно пострадала из-за пандемии коронавируса и длительного падения спроса на ювелирную продукцию. Цены на драгоценные камни достигли десятилетнего минимума. В начале июня организаторы закрытого аукциона De Beers сообщили, что элитные алмазы вновь стали «безумно» скупать крупные производители украшений, среди которых Signet Jewelers, Graff и Tiffany & Co.
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
На булыжник похож)))
кстати да
Скорее, на кусок кварца. И не подумаешь, что алмаз, пнешь и пойдешь дальше.
Прямиком в хирургическое.
Я бы его, по дурости, могла и поднять - на пресс-папье.
Да, лучше поднять
, зачем ноги калечить. 
Да 200 грамм всего, улетел бы, как миленький. И я бы так и не поняла, чего лишилась, и спала спокойно и без кошмаров. А могла бы войти в список Форбс...Мечты, мечты...
Алмазы это ценнейшие находки. Везет же людям.
Здравствуйте. Благодарю за информирование.
Огромный алмаз! Я читала, что самый крупный алмаз в России нашли в Якутии летом 2020 года, он уникальный, цветной - насыщенный желто-коричневый. Его возраст от 120 до 230 млн. лет, а вес 236 каратов. На этом же месторождении в 2017 году нашли еще три уникальнейших алмаза - ярко-желтый, розовый и пурпурно-розовый. Но наши алмазы всегда были меньше, чем африканские. Интересно почему? Африканский континент образовался раньше, вулканическая деятельность более бурная или еще какие-то причины? Надо покопаться.
да. Покопайтесь и напишите.
Эти два слова кто-то когда-то объединил в одно: покопошите.
Ну всё, теперь правительство Ботсваны накормит всех голодающих
ага. нам с тобой тотя бы сотую долю дали
Пусть тебе дадут, я перетопчусь
я тебе вышлю по почте твою долю
На эти деньги все граждане нашей страны смогут три года отдыхать на Канарах. Переговоры с кенарами уже ведутся.
А в стране в это время будут работать турецкие, шотландские и корейские бригады которые обустроят Ботсвану ...
Вы гражданин Ботсваны?

Калуги