Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49426
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.8М

Госдума приняла закон о гарантированном доходе должников

178 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: ИА REGNUM

Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о гарантированном доходе должника, передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня. Закон коснется миллионов граждан, уточнили в нижней палате парламента.

«Он в первую очередь поможет тем людям, у которых есть долги перед банками», — заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин, отметив, что объем задолженности граждан приближается к зарплатному фонду в стране и составляет более 20 трлн рублей.

Должник получает право обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ при обращении взыскания на его доходы. То есть речь идет о неприкосновенной сумме в 12 702 рубля.

Однако новое правило не применяется к исполнительным документам, содержащим следующие требования: о взыскании алиментов, о возмещении вреда причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Принятие закона — это эпохальное событие для должников в России, отметила депутат Госдумы Наталья Костенко («Единая Россия»). Закон очень поможет пенсионерам — должникам, а их 1,2 млн человек, добавила парламентарий.

Закон вступит в силу с февраля 2022 года.

Статью можно посмотреть здесь: Подробнее ➤

Интересная статья?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.06.2021, 00:06
Москва

Если всё так будет,то отлично.Хоть какая то помощь народу.Вопрос: сейчас Коллекторы стараются обходить приставов,с суд.приказом сразу в банки и на работу и арест карт.Тогда кому заявление писать о прож.мин.

+3 / 0
картой
Ответить

Думаю, придется в суд, т.к. к приставам бесполезно, они тут ничем не смогут помочь,даже если захотят.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Их вообще нужно всем списать

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

☺️🙃

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон вступит в силу с февраля 2022 года.

А почему бы к 2030 году ?

Чего не надо,то быстро принимают,а тут всё тянут резину.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через 18 лет "Русский стандарт" по суду списал с моей карты уже оплаченный кредит. Реальная история

Технику, а именно компьютер, колонки и ТВ-тюнер, чтобы использовать его как телевизор, выдали мне легко - на тот момент я работала официально уже три года на полной ставке, зарплата была не особо большой,...

Должник, где деньги?

Должник начал процедуру банкротства. По сути это означает, что у него нет денег, чтобы рассчитаться с кредиторами. В этой статье рассмотрим случаи, применительно к гражданину-должнику, то есть физическому лицу.

Выезд за границу при банкротстве: что нужно знать?

Многие думают, что признание банкротом автоматически закрывает путь за границу. Это не совсем так. 📌 Суд действительно может ограничить выезд физического лица-должника, если сочтёт это необходимой мерой (ст.

С 1 июля в России вводятся ограничения на выдачу потребительских кредитов

Россиянам с высоким долгом будут недоступны кредиты С 1 июля 2025 года в России начнут действовать новые ограничения на выдачу потребительских займов. Центробанк намерен ввести лимиты на потребительские займы,...

Мировое соглашение в банкротстве: возможно ли найти компромисс?

В рамках процедуры банкротства стороны действительно могут заключить мировое соглашение. Этот механизм позволяет урегулировать отношения между должником и кредиторами, а также прекратить производство по делу.

Этот «забывчивый» Сбербанк. Но я храню документы десятилетиями! Случай из жизни

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я вам расскажу, как важно хранить порою целыми ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ некоторые документы, которые имеются у вас на руках. Потому что сами знаете, что без бумажки мы букашка!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы