Александр алексеевич
Александр алексеевич Подписчиков: 3787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1935

Убить ДРАКОНА

37 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня просматривая Дзен (кстати, иногда полезно) , наткнулся на инересную статью. Она о фильме Марка Захарова "УБИТЬ ДРАКОНА". Фильм 1988 года с созвезием настоящих артистов: Абдулов, Янковский, Леонов, Тихонов, Полунин, Збруев, Толубеев, Фарада... и т. д. Кино переполнено смыслом и фразами, которые смело экстраполируются и на наше время. "Убить дракона" показывает не чудовищ, а сущность людей. Фильм не про конкретную власть, а про народ и его сознание. Вот некоторые цитаты из фильма:

-Пока он [дракон] здесь, ни один другой дракон нас не осмелится тронуть... Единственный способ избавиться от дракона - это иметь своего собственного.

-К Дракону можно привыкнуть?!

-Можно… он очень добр.

-Все обязаны знать нашего Дракона. Он навёл порядок

-Мы давно уже убиваем без всяких условий, новое время - новые веяния

-Избираюсь семнадцатый раз подряд пожизненно

-Что бы ни случилось, у нас все праздники, праздники, праздник...

-Этот поединок... все заранее известно чем кончится... ну не может один человек и такая махина

-Сынок, я горжусь тобой, и не как родитель, а как близкий тебе человек, знаток. Мы не умели так. Я ведь тоже отца закладывал, но письменно. А вы, молодые, сейчас глубже идёте, понимаешь, душевно, понимаешь, с разговорами

-В кои-то веки представилась возможность убить хорошего человека, и на тебе, не могли подобрать оружие, ублюдки

-Ради кого идете на смерть? Хотите подарить им свободу, а что они с ней будут делать?

-Я начал завидовать рабам - у них твердые убеждения!

-Я плохо вижу! Что там происходит?

-Сегодня каждый сам для себя решает, что там происходит...

-Открытые окна будем закрывать.

ВОТ КАК ТО ТАК. НА ЧТО ТО, МНЕ КАЖЕТСЯ, ПОХОЖЕ... ИЛИ ПРОСТО КАЖЕТСЯ...?

ВСЕМ ДОБРА. И ТЕРПЕНИЯ.

5 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Александр Алексеевич, великолепная статья! Похоже, очень похоже. Наши мысли точь-в-точь!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Как то все сошлось...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Особено, когда её там нет.

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спокойствие. Только спокойствие .

0
картой
Ответить

Нет уже спокоя. Страшно. Не за себя. Я уж пожил

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Огого!

00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы