Кассир "послал" бабушку в банкомат, но ее ответ заставил зал аплодировать стоя...
Клиент - это самый важный посетитель, не он зависит от нас, а мы зависим от него. Он не прерывает нашу работу, он и есть цель нашей работы. И уж точно мы не делаем ему одолжение, обслуживая его. Это он делает нам одолжение, давая возможность себя обслужить.
Сегодня пойдет речь о невероятной истории, как одна простая бабушка пришла в отделение банка, чтобы снять деньги, но выходя из него, весь персонал провожал ее взглядом, ведь то, что она сделала, заставило работников банка задуматься. Но обо всем по порядку.

Ну а началась все с того, что в один из центральных филиалов крупного банка на Манхэттене вошла ничем не примечательная, скромно одетая бабушка и заняв свое место в очереди на кассу, стала ждать момента обслуживания.
В тот день как на зло был огромный поток посетителей, и так уж получилось, что у кассиров не было времени даже передохнуть. И все бы ничего, но когда наступила очередь нашей клиентки, она подошла к кассиру и сказала, что ей нужно снять всего 10 долларов.
Наверное, кто-то сейчас удивиться, собственно, так же удивились и работники банка, ведь проводя операции с ВИП клиентами, они точно не хотели тратить свое драгоценное время на это. В общем, не долго думая, оценив взглядом старушку, кассир ей резко ответил:
Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат. Пожалуйста не занимайте очередь, если у вас нет других вопросов. За вами стоят клиенты с крупными суммами.
После чего карта пожилой женщины вылетела обратно с кабины кассира. И, наверно, на этом история могла бы закончиться. Но как оказалось, это было только начало. После этих слов женщина молчала еще несколько секунд, а затем вернула карту кассиру и тихо сказала:
Ну что ж, тогда я сниму все деньги, которые у меня есть.
Было очевидно, что такой поворот событий не сильно понравился кассиру, но еще больше работник банка удивилась, когда проверила остаток на карте.
Простите, но у вас на счету 500 тысяч долларов, вы что хотите их снять?
Бабушка ответила:
Конечно.
Стоит отметить, что в этот самый момент у кассы наступила гробовая тишина, а все, кто наблюдал за этой картиной, в предвкушении ожидали развития. Но в банке не оказалось такой суммы. Кассир попросила бабушку записать на прием завтра. Но судя по всему такой ответ не удовлетворит посетительницу. После этого старушка спокойно спросила:
Ну хорошо, а сколько я могу снять сейчас?
Кассир ей ответила, что любую сумму до 5 000 долларов. На что пожилая женщина ей ответила:
Окей, тогда дайте 4915 долларов.
После этих слов кассир отправилась к хранилищу и забрав там стопки по 20, 10 и 5 долларов, стала их пересчитывать. Так прошли следующие минут 10. И отсчитав 4915 долларов работница банка вручила их бабушке, сердито произнеся: Могу ли я еще чем-нибудь вам сегодня помочь? После этих слов пожилая женщина неспешно положила 10 долларов в свою сумку и тихо сказала:
Да, конечно, я хотела бы положить 4905 долларов обратно на свой счет.
Глаза кассира в этот момент нужно было видеть. Да что там говорить, даже директор отделения пришел посмотреть на все это действо. А люди, которые стояли в очереди, стали аплодировать женщине.
После того, как основная сумма опять оказалась в банке, а у бабушки 10 долларов в сумочке, она лишь спокойно произнесла:
Вы даже не в состоянии вернуть мне мои деньги, а ведь мое время стоит дороже, чем ваше. И я молчу о том, сколько ваш банк зарабатывает в месяц на том, что мои деньги просто лежат у вас на счету. Завтра придет мой сын и переведет все до последнего цента в банк ваших конкурентов. Может хоть там будут заботиться о клиентах.
И уже после этих слов с улыбкой на лице, точно так же, как ни в чем не бывало, женщина ретировалась с отделения. После этого в зале еще очень долго было тихо, а лицо кассира и директора было в недоумении.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cee87c2c64cb100ae6e3f28/kassir-poslal-babushku-v-bankomat-no-ee-otvet-zastavil-zal-aplodirovat-stoia-60c85f7b1e01de49a0443cae
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Молодец бабуля!!!
Кассирша вредная оказалась, но а старушка еще вреднее - пошла на принцип))
Чем-то это мне напоминает с... С... Сыбербанк.
Даже если эта история и неправда, всё равно, она очень поучительна!
Стоит взять на заметку! Время пожилых людей, действительно, стоит намного дороже, а мы об этом не задумываемся, пока сами такими не станем...