Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Кассир "послал" бабушку в банкомат, но ее ответ заставил зал аплодировать стоя...

243 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 17,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Клиент - это самый важный посетитель, не он зависит от нас, а мы зависим от него. Он не прерывает нашу работу, он и есть цель нашей работы. И уж точно мы не делаем ему одолжение, обслуживая его. Это он делает нам одолжение, давая возможность себя обслужить.

Сегодня пойдет речь о невероятной истории, как одна простая бабушка пришла в отделение банка, чтобы снять деньги, но выходя из него, весь персонал провожал ее взглядом, ведь то, что она сделала, заставило работников банка задуматься. Но обо всем по порядку.

Ну а началась все с того, что в один из центральных филиалов крупного банка на Манхэттене вошла ничем не примечательная, скромно одетая бабушка и заняв свое место в очереди на кассу, стала ждать момента обслуживания.

В тот день как на зло был огромный поток посетителей, и так уж получилось, что у кассиров не было времени даже передохнуть. И все бы ничего, но когда наступила очередь нашей клиентки, она подошла к кассиру и сказала, что ей нужно снять всего 10 долларов.

Наверное, кто-то сейчас удивиться, собственно, так же удивились и работники банка, ведь проводя операции с ВИП клиентами, они точно не хотели тратить свое драгоценное время на это. В общем, не долго думая, оценив взглядом старушку, кассир ей резко ответил:

Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат. Пожалуйста не занимайте очередь, если у вас нет других вопросов. За вами стоят клиенты с крупными суммами.

После чего карта пожилой женщины вылетела обратно с кабины кассира. И, наверно, на этом история могла бы закончиться. Но как оказалось, это было только начало. После этих слов женщина молчала еще несколько секунд, а затем вернула карту кассиру и тихо сказала:

Ну что ж, тогда я сниму все деньги, которые у меня есть.

Было очевидно, что такой поворот событий не сильно понравился кассиру, но еще больше работник банка удивилась, когда проверила остаток на карте.

Простите, но у вас на счету 500 тысяч долларов, вы что хотите их снять?

Бабушка ответила:

Конечно.

Стоит отметить, что в этот самый момент у кассы наступила гробовая тишина, а все, кто наблюдал за этой картиной, в предвкушении ожидали развития. Но в банке не оказалось такой суммы. Кассир попросила бабушку записать на прием завтра. Но судя по всему такой ответ не удовлетворит посетительницу. После этого старушка спокойно спросила:

Ну хорошо, а сколько я могу снять сейчас?

Кассир ей ответила, что любую сумму до 5 000 долларов. На что пожилая женщина ей ответила:

Окей, тогда дайте 4915 долларов.

После этих слов кассир отправилась к хранилищу и забрав там стопки по 20, 10 и 5 долларов, стала их пересчитывать. Так прошли следующие минут 10. И отсчитав 4915 долларов работница банка вручила их бабушке, сердито произнеся: Могу ли я еще чем-нибудь вам сегодня помочь? После этих слов пожилая женщина неспешно положила 10 долларов в свою сумку и тихо сказала:

Да, конечно, я хотела бы положить 4905 долларов обратно на свой счет.

Глаза кассира в этот момент нужно было видеть. Да что там говорить, даже директор отделения пришел посмотреть на все это действо. А люди, которые стояли в очереди, стали аплодировать женщине.

После того, как основная сумма опять оказалась в банке, а у бабушки 10 долларов в сумочке, она лишь спокойно произнесла:

Вы даже не в состоянии вернуть мне мои деньги, а ведь мое время стоит дороже, чем ваше. И я молчу о том, сколько ваш банк зарабатывает в месяц на том, что мои деньги просто лежат у вас на счету. Завтра придет мой сын и переведет все до последнего цента в банк ваших конкурентов. Может хоть там будут заботиться о клиентах.

И уже после этих слов с улыбкой на лице, точно так же, как ни в чем не бывало, женщина ретировалась с отделения. После этого в зале еще очень долго было тихо, а лицо кассира и директора было в недоумении.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cee87c2c64cb100ae6e3f28/kassir-poslal-babushku-v-bankomat-no-ee-otvet-zastavil-zal-aplodirovat-stoia-60c85f7b1e01de49a0443cae

интересно

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
54 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец бабуля!!!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кассирша вредная оказалась, но а старушка еще вреднее - пошла на принцип))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем-то это мне напоминает с... С... Сыбербанк.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Даже если эта история и неправда, всё равно, она очень поучительна! Стоит взять на заметку! Время пожилых людей, действительно, стоит намного дороже, а мы об этом не задумываемся, пока сами такими не станем...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

🎄Что желают сибиряки в Новый год?

В преддверии самого волшебного праздника у прохожих, что они хотели бы пожелать себе и своим родным. Ответы получились разными, но все - искренние, тёплые и по-настоящему важные.
00:41
Поделитесь этим видео

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы