Российская безнадега. Экономить на еде приходится уже каждому четвертому жителю страны

На днях стали известны новые шокирующие цифры, которые не могут не ввести в шок любого нормального человека. Оказывается в России, одной из богатейших стран мира, четверть населения вынуждены экономить на еде.
Почти половина населения России постоянно живет в режиме экономии, а четверти не хватает денег на еду
Падение реальных доходов россиян в период пандемии в 2020 и нынешнем 2021 году вынуждает большинство наших граждан экономить. Такой вывод сделали эксперты банка «Открытие», которые провели опрос среди россиян. Результаты данного опроса опубликовало издательство Finanz (Подробнее ➤).
«Более трети жителей России (37%) находятся в режиме постоянной экономии денег, показал опрос, проведенный банком «Открытие». Согласно исследованию, 23% российских граждан экономят на еде, 40% — на одежде и обуви. Больше половины — 55% — режут расходы на гаджеты, 62% — на путешествия, 71% — развлечения. Ни в чем себе не отказывают 7% респондентов», — сообщает Finanz.
В отдельных регионах страны доля тех, кто не живёт, а выживает, экономя буквально на всем, уже приближается как минимум к половине населения.
«Так, в Центральном федеральном округе в режиме постоянной экономии находятся 47% россиян, в Сибири — 43%. Самая низкая доля зафиксирована на Урале и Северном Кавказе (по 30%)».
Причиной тяжелого финансового положения и необходимости экономить каждый пятый называют пандемию, ударившую по курсу рубля и ценам и отбросившую уровень жизни к отметкам 10-летней давности. Между тем 65% россиян отметили, что и до пандемии они жили в режиме постоянной экономии, то есть такая тенденция не нова.
Безнадега – основное ощущение россиян в последние годы
Несмотря на то что с экранов российских телеканалов россиянам постоянно рассказывают о рывках, прорывах и победе над бедностью, сами россияне уже не первый год живут от зарплаты до зарплаты в режиме постоянной экономии. Причем положение россиян в последнее время только усугубляется, так как продолжает усиливаться инфляция, растут цены на товары повседневного потребления и продукты питания, что естественным образом еще больше снижает реальные доходы населения.
«В этом контексте что делает обычное домохозяйство? Оно начинает экономить на том, на чём экономить можно. То есть сначала меняется структура потребления, приобретаются более дешёвые товары, в том числе в рамках продуктовой корзинки. Либо, так сказать, домохозяйство отказывается от потребления каких-то товаров либо услуг. Ну, естественно, это в первую очередь сказывается на том, что сокращается обновление гардероба, откладываются, например, ремонты квартир, приобретение дорогостоящей какой-то бытовой техники, включая в том числе использование кредитных ресурсов», – отмечает проректор Финансового университета при Правительстве России Александр Сафонов (Подробнее ➤).
Поэтому ни рост ВВП, ни другие статистические показатели, о которых нам все время с гордостью докладывают наши чиновники, на самом деле совсем не отражают истинного положения вещей. На мой взгляд, только реальный уровень жизни населения является оценкой для любого государства. А здесь Россия явно хромает, причем уже на обе ноги, так как необходимость экономить стало постоянной необходимостью большинства ее жителей.
Но самое печальное из всего этого — то, то привычным ощущением людей в нашей стране стало ощущение безнадеги, когда большинство россиян, даже те, кто сегодня еще не экономит, уже не чувствуют никакой уверенности в завтрашнем дне. Наверно, именно поэтому в России резко выросло число граждан, которые не хотят здесь жить. Согласно опросу, это каждый пятый житель России, причем в самом активном возрасте от 18 до 39 лет (Подробнее ➤).
«Потеря нравственных ориентиров, жажда наживы, жадность политических и бизнес-групп влияния, наплевательское отношение к стране и её народу – факторы, которые свидетельствуют о крайне негативных процессах в России. Я не фаталист, но меня настораживает, что происходит в моей стране. Продажность "гнилой" элиты с одной стороны, бедность и пессимизм обычных людей, 75% из которых с большим трудом дотягивают до зарплаты, с другой. Всё это серьёзным образом беспокоит. Какая-то тотальная безнадёга. Страна всё быстрее погружается в болото. Складывается ощущение, что верхи не представляют, что им делать, а низы замучены вопросами элементарного выживания, они уже не знают, на что рассчитывать в будущем», — говорит экономист Юрий Пронько (Подробнее ➤).
Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Любая оценка для меня важна!
Вы испытываете ощущение безнадеги, живя в России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Полностью согласен. А сейчас еще принудительная вакцинация со скорее всего тяжелейшими последствиями. Как будто нам открыто намекают - "Что ж вы никак не подыхаете?"
А простой народ живучий,будет жить назло им.
Меня уже ничто не держит и манит лишь чудесный град ведь там нет злости и болезней и нищеты там только рай
Придется и Вас несколько огорчить.
1. В том , что не держит это адекватно и разумно. Ибо! Нет иного Ада во Вселенной , кроме того, что на планете Земля люди первоначально придумывают в своей голове , потом начинают созидать - своими руками.
В том что строят , в том и живут и приходя в Сети , раньше на лавочках, в кухнях , курилках и жалуются друг другу.
2. Там куда Вы вероятнее всего настроились отправится , вот там ну нет там Ничего! Можете мне поверить. Я ходил не один раз вже за Порог ! И увы это не порог Жизни, а Смерти. Пустота , как и тут в Матрицэ!
Ну, вы совсем руки опустили.... Прекращайте пессимизм и оглянитесь вокруг. Ведь в мире очень много чего интересного и прекрасного !
Я умоляю! Да веселее мене Вам не сыскать да данном ресурсе! У большинства тутошних иха Вера , надежда , любофф -такие! У мене все всегда иначе.
Мда! И носит мене как осенний листок. Я меняю города иногда имена. Надышався я пылью заморских дорог....
Троль, не сситай себя офигенно умным. Лучше признайся, на что ты потратил выданные серебренники ? Может истратил на покупку дезодоранта, чтобы меньше смердило. Отвянь, тебе тут не место. Первая сотня просчитала тебя на раз. Не успокоишься - объявлю по рассылке.
Анатолий Иванович, не надо.
Не всем дано увидеть прекрасное
Друид я! Не тролль совсем! Ви - наглядный пример того, как херово "получать знания" из Википедию от пропидевтикофф!
А считают вас тута всех авы тарофф Агенты Смиты , а так же ....
Мне то зачнем считать? Мну за энто не не плотют!
Наоборот совсем, плотитя ви все! За импорт! На вас всех в офф лайн нонче нет жа трусов хэнд мейд с лейблом "Произведено в России"
Потому дажа за ответ мну и тута вама всем приходится чехлить импорт менагерам, котрые и ваши Хоноры, Асеры насеры , серваки и ПО за ваши бабки вам и импортируют!
Не груститя!
Бабло копитя, для оплаты наших потуг и заслуг перед вашим импортомм!
Это не вот так ли объявишь! ?
Обязательно поборешь! А то как жа!
Ага! В следующей жести!
Кора походу табэ досталась от дуба!
Шапочку из фольги с первой сотней первопроходимецефф в Сетях не забываем одевать! Шапочки китайские! Коль сволего и давно вже нет!
Все просрато и пропито!
До встречи на Ленских приисках!
Ну всегда и во всем так то! Один в луже видит Небо, второй себя , а вот Анатолий Ибн Ваныч -тока грязь!
А между тем, фак!
Жизнь прекрасна и удивительна!
И есть на свете всего многа такога, что и во век не снилась , пока еще не на Ленских приисках "цокотухе из глыбины сибирских интернат запруд".
Ибо! еще покойник Гафт сообщил всему мигу земному :
Муха бьётся о стекло -
Рядышком окно открыто.
Или муху припекло,
Или после ковиду.
Ловко делает она
Агрессивные движенья.
Ей свобода не нужна -
Мухе надобно "сраженье"!
Муха - "лекарь", муха - "врач"!
Яд - любимое лекарство!
Этим ядом педерач
Муха "лечит" государство.
Муха "борется со злом",
Всё печётся о народе,
Погибая за стеклом
На жирнющем бутерброде.
Родилась она давно,
Ещё в том, ХХ веке,
Но любимое говно
Ищет в каждом человеке!
оглянулся! дым от пожарищ уже Иркутск накрыл! Самое время для оптимизма!
Медицину уничтожили, Пожарную уничтожили, сейчас убивают образование, купить нормальные продукты (без химозы и гормонов) все сложнее и т.д сплошной оптимизм
Претензии не по адресу землячок.Если ты такой умный, что же ты это самое не предъявишь Кобзеву ?
Какой интелегешка вумный как вутка. Надо же, целый панегирик сочинил !
Какая новая интернет втулка ибн Иванович!
Надо жа дажа на ипохондрига не выучился, а прется в Сеть!
И таки да, лично ни с каким ни Козлодоевым ни Кобзевым не знаком и не планирую знакомства! А пока? Пока вот че знаю! Так вот я и не трачу и не объясняю! Ибо!
В добрый путь !
С чем Вы согласны? что и ВЫ не допили , не доели, год не покупаете продуктов, но ежемесячно находите средства оплатить вход в интернет? Вы пикселями что ли питаетесь? Кроеативненько!
Может и хату в офф лайне сольете и нарисуете в фотожопе и жить в нарисованном дому будете?
Это жа так выгодно и дешева!
Всего каких то 500 рупиев за траффик и не надо за ЖКХ. газ там , воду, липездричество чехлить!
Тариф безлимитный и Счастье всем!
откуда такие как вы берутся? знаете, что такое диалог?
ну конечно, критика царя у холуев не допустима?
Жаль, что нет у нас традиции захоронения вместе с правителем страны всего его дворца и подданных - вот бы похороны отгрохали. Хотя, с нашей бездумной думой у вас есть шанс.
Откуда? Не от верблюда! Лично я в кугсе как ви тута оказались, заплатили за траффик и сидете и ждете . Чего? А в интернате погоды от Яндекса! И я лично оплатиль вход в Сеть интернат Ростелекому и не взявся, а зашев. И че?
А пока, мне не жаль вас никого. Вы ж не люди. Вы авы тары, перманентно ведущие свои эти фейковые тары бары.
Так что не дождетесь! Не надейтесь ! Дажа не мечтайтя!
Традиция об которой упомянули была при рабовладельческом строе . А ему на смену пришев - феодальный .
А при ем , в феодальной Джапан был регламент.
Имя он получил -"Ронин".
Ронин (яп. 浪人, ро: нин, букв. 浪 «блуждающие волны» + 人 «человек» = «странник») —деклассированный воин феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь его от смерти. В редких случаях — странник, не имеющий над собой чужой власти, свободный воин.
Империи с "железным занавесом" не стало, я и подався в наемники!
Че, блин завидуете?
Однака!
Но и феодальный строй закончився.
Увы Россия "не успела", похерив свой феодализьм в конце 19 века и тока начав строить как и все капитализьм, но от "имени и по научению" , как и нонче всяко разно, под лозунги разночинця и Пострадамуса В. И. Ульянова, на немецкие бабосы решили "строить коммунизьм" . Строили строили, в пути никого не кормили и решили опять все "До основанья разрушить" и нонче и снова как и все 300 годов назад в миге земном , получили первоначально - "дикий капитализьм" с проституками и братками, а теперь имеете государственный . Вы жа так хатэли итить "своим путем"?!
Ступайтя могча!
Вы же все "не такие ", "другие" , "все учли" и "пердусмотрели" , ага, начитавшись Гуголя и Википедию. А необходимо было учить уроки и опыт прошлых времен .
Ибо кто не помнит и не делает надлежащих выводов из Прошлого , да у того нет и не может быть Будущего!
Но и с Будущим без фанатизма как и с Прошлым!
Т к тот кто живет тока Прошлым и у этих нет Будущего!
Я это знаю, мене учили этому в Империи.
А вас вероятно в сети!
Матриця в помощь!
Все вопросы к ей и к своим "производителям" !
И дума не моя!
Мне ваще паралельно кто в той Госдуре и что делает.
Мне достатошно 145 млн "дарагих рассеян". котрые не пашут, не сеют не косят, тока фейки по сетям носют.
Раньше это исполняли бяззубыя старухи, на лавочках у подъездов, алконавты и тунеядцы в курилках и шинках .
Все это таким и им подобным заменил интернат.
И что самое прикольное , так все 145 млн как наркоманы на игле , тупо сидите "НА ИМПОРТЕ". Без импорта у вас не было ьбы даджа этой сети, я уж молчу про часы и исподнее ваше. Оно жа не из Иваново нонче и вас и бабы вашей с дитями.
Молроженное и цветы для их тожа импорт нонче, Че опять амнезия тотально разродилась?
А не у вас ли в гостях Парктроник с Айгеймером?
Печалько!
И уж совсем весело это годичной давности история про "масочки с перчаточками" .
Вы жа чехлили за их все поголовно , доходило до 50 рэ за пару.
Ну каковы предпосылки, чтобы что то у мене было не айс, если ежесекундно и ежечасно, а так же ежедневно вы жа все и готовы чехлить мне и мне подобным за Импортныя услуги и товары?
Скорее у вас бабосы закончатся и с голоду коней подвините, чем я и такие как я.
Вы в "огне " своих "фейковых" битв кончитесь, чем меня сожгут или как то иным способом изничтожат.
Ну завтра опустят к примеру не опять, а снова тот "железный занавес" вы с голоду помрете , одежды и обуви у вас и вам подобюным не случится . Да жить негде будет, т к все компоненты на 99% импорт.
Так что не грустите и сидите в Сети , пока траффик не закончится!
А закончится траффик и отключат "за неуплату" , кто и где горевать станет по поводу Вот и еще "Один Федор сгорел в интернате" ?
Вас авы таров тут миллиарды. Одним больше, одним меньше вот печаль то! Матрица новых наклонирует!
Вот это я понимаю - человеку делать нечего.
Внимательно почитал! Честное слово! Разносол с компотом.... Сальто мартале с переворотом через пятку...
Ну вы то тут что не построитя , то сразу Эйфелева башня!
Обалдеть можно, нарочно так без грамотно или в самом деле? Не надо оскорблять людей, в стране на самом деле стал беспорядок от этих зажравшихся чинуш. Менять их нужно, всех.
Возможно это бот....такую чушь человек не напишет.
Хай базарит
Вот это курнул.....
Любовь Николаевна, он же МЕНЕДЖЕР, да ещё импорт.
Вот именна! Менагера понять ни один авы тар ведущий сваи тары бары насчот тары понять не способен! Он жа цифра голимая! Не путать с Человеком! Человек это всегда звучит гордо гаспада две цифры Ноль и Единица! Каллективнае ваше хфото прилагается!
При чём тут грамота? Читайте внимательно, весь смысл в написании самого слова. Здесь не экзамен по русскому языку. Двойка вам, а не ему.
видать этому тролю хорошо платят ..............................
Вретя ви фсе! Не видать вам скока! А вот завидовать не наджа! И не троль я вовси! А друид! Опять все УКнесенные в Сети Пострадамусы и прочие Гости как по жести иха горемячной и ознания червячнаго попутали. Бох помочь вместе с мамо Матрицей!
Юрий Михайлович, классно!!!!!
Юрий, классно!!!!!
Бред шизофренический
Юрий Михайлович, восхищаюсь!!!!!
Любовь Николаевна, всей стране меняться надо, снизу до верху. Все виноваты. Всем надо не разборки, перевороты, а все и каждый сам с себя
Татьяна, Вы стихи читаете, поэзия, литература, искусство? Так вот это из тех жанров
Вы редактор по бреду? А диплом имеется или сами придумали и горды собой необычайно! ? Зал замер в ожидании фото ваших 2-х не очень высших образований! Вердикт: Немедля отредактировать!
Не надо мну восхищаться. Но за комплиман шпасибо! И еще отдельное гран мегси , за напоминание! Пойду полежу в Колонном Залэ ! там прохладно и авы таров нет!Пока нет! Но кто знает?! Какие наши годы?
А вы весь в делах ? Типично для завистливых лентяев и пофигистов.
Даже не надейся !
Бред шизика в стадии обострения.
Поставив анамнез дохтур от интернат медицины! Прям как моя панда!
Господа -товарищи ! По ходу вышенаписанное вышло из больной головы недавно сбежавшего из психушки.
Любовь Николаевна, эту ахинею рисовал плюгавенький интеллигентишка проторчавший всю жизнь где-то в офисе, но карьеру так и не сделавший. За длительное время у него накопился ушат ненависти на всех. Он знает, что на сайте ему никто люлей не подвесит, вот он и испражняется. Неудачник, блин.
Разве здравомыслящий напишет такое ?
А кто тут люди? Это вы ли? Так вы не человек , а афатар без ботофф!
Богатый опыт? Пгаздравляю!
НЕ завидуйте! Научитесь сбегать. А пока не научились сидет вам в своей еще надцать годофф!
)
Чего же вы такой кровожадный? Вот допусти такого к власти он и страну похоронит.
Так я о таком и не говорю.
А вот флюгеры - как ветерок дунет, развернутся в другую сторону.
Это правильно! Куда Матрица с Агентами Смитами вама всем укажет , в ту Сеть ви и напечаете!
А вы случаем не тот "Yuri", которого отсюда разок уже выпнули?
агрессивно-послушное меньшинство - это про вас
&list=RDVfktNBdCO-w&start_radio=1Не случайно и не тот !
И ваще кто ж мене выпрет ? Мы с адманами из Северной Пальмиры за Одно!Фёдор, откуда у вас такая желч?
Это печень! Печень возбудилась! Однака! Мужской алкоголизм -неизбежен , а вот женский неизлечим! Печалька !
Фёдор, это один из лучших жополизов клики Едра. А язычком то как работает. Многим соскам на зависть.
Причём сдесь интернет вы связью совсем не пользуетесь что ли. Так то интернет в оплату входит и сейчас по работе всем нужен телефон с интернетом факт.
Мне не нужен телефон с интернетом)Я телефоном пользуюсь исключительно для звонков)И да,у меня он кнопочный)
сначала писать грамотно научитесь.такое ощущение что писал безграмотный а не ИМПОРТ МЕНЕДЖЕР . я ветеран боевых действий а живу как нищий. на еду уходит всего 4 тр в месяц. одежду не покупал уже 2 года. о чем еще говорить
ОК! Вот научился я, к примеру грамотэ. Вы перестанете жить как нищий? Вам как ветерану что выдадут? Я помню быв забавнай случай . Заходит ветеран , но не не каких то непонятных и неизвестных никому кроме их самих, девствий , а такой себе конкретный, Отечественной войны , в магазин "Ветеран" . А там!? Там и ковры и телики и икра с финским сервилатом. Он на полусогнутых в кассу и давай корками махать Мне типа того и этого! Однака, обломись! Кассирша такая фифа , на двух стульях жопа не помещается, тожа "воевала" значится. Все от нерьвов, от их проклятущых! А то как жа!? Дык вот , та кассирша: Это все для ветеранов Куликовской битвы!
Доча! - восклицает ветеран ВОВ Да когда ж это было!?
Не знаю было , не было, но татары справки несуть!
Вот и вы попробуйте как то так. пока вы в "интернете нищий ветеран". Может так и задумано было.
Тока вот господин хороший , как и всем кого "обнищали и обездолили", хочется ма всего на адын вопрос ответ получить ыще: А че не доели, не допили , маковой росинки во рту не было, а на оплату траффика денех нашли?
Или вам неожиданное наследство прилетело или спонсоры с продю Сэрами "ЗА интернат" плотют?
Так вот он типичный"голодающий-недоедающий", он же "жертва режима"
Отзыв на одном из сайтов по продаже бытовой техникэ:
"Плюсы: Пылесос супер!
Недостатки: Путен президент! "
вы наверное не знаете, что интернет на месяц можно купить за 200-300 рублей, а вот на питание, тому же индивидуум надо как минимум раз в 100 больше, т.е не меньше 30т руб.
Что сравнивать не сравниваемое?
Итак , поскоку одна дождинка еще не снег в вашей версии , то начнем разбирать все же на "атомы" и этот траффик. Ваши данные : 30.000 рупиев на 30 днев это 1000 в день необходима. ОК! Доля малая и 200-300 рупиев это треть ежедневного бюджета. Пустяк! Согласен! Но если вы готовы вместо того , чтобы 1/3 дня не жрать , а оплатить вместо хавчика интернет а это одна треть не весь еще день то три раза по 1 /3 уже целый день. А это целый день . А 90 раз по 1/3 это уже и месяц в интернате без питания.
Так если можете 1/3 в день, кто сказал и пробовал так то целый месяц?
Более того , как вы питаетесь цельный месяц и че вам всем нано и необходимо не вижу, а ежемесячно с оплаченным траффиком все тута!
Смогли жа! Сумели!
Какие сравнения? Помилуйтя! Вы перманентно вместо бутеров интернатом закусывать изволите!
Так кушайте пиксели писюкатые , не обляпайтесь! Никто не против!
Деньги ваши Хочете на интернет тратитя, хочитя на бутер с икрой. Вы сами то определитесь что вам всем нужнее и важнее ?
Бутер с икрой кажные три часа или вход в соцсеть?
Вот когда сами сравните и определитесь , не стесняйтеся, ви приходите. Обязательно обсудим: как жа ви дошли до такого решения и вам всем удалось выжить!
вы так хорошо считаете, что мне даже неудобно тыкать вас носов в ваши же ляпы!
бутер с икрой, каждые 3 часа, даже за 1 сутки потребует как минимум раза в 3 больше месячного трафика! Это уж не говоря про черную (натуральную икру)
Ваши глупые ужимки-не зачет!
В школе вас не учили, что "Вы-хотите, а ты-хочешь"? уже при ЕГЭ учились?
А вы попробуйте тыкнуть. Ну вот кто нибудь из "ослабленных" от голоду возьмет и тыкнет! Что страшно? Ну печататйте тогда с голоду буквы , раз и тыкнуть не дано. А маленькая ложь , порождает Бальшое недоверияе. И пока не тыкнете реально меня моим носом все выглядит тока так:
Некий чудак и поныне
За "правду" воюет
Правды в словах его
Реально на ломанный грош
Голая Правда , сама восторжествует
Если нажрется того жа, Что и наглая Ложь!
Кушайте , не обляпайтеся и смотрите с голоду не помрите пока проплаченный траффик не закончился. А то ведь обидна вспоминать будет : Интернат оплачен , а помереть не померла, токи время провела! И все "голодная" , "нищая " , "обобранная" с айфоном и таким оченна ма дарагим сегцу ноутом . Все от нищеты вероятно! Все "не доедаете бедные" , уже не знаете скока Меринов куплять нужна : 598, 599, 600! Бинго! Ура у нас в дому шестисотай Мегседес появився!
Бедные ми бедныя! Буквально обездоленные! Как жить? Как жить? Последняя тонна пармезану осталась!
))
Вот оно истинное лицо двухликого януса !
Я вышла на работу в сентябре прошлого года. ЗП относительно неплохая (чуть больше половины от ЗП мужа, у него выше средней по региону), НО! Наш уровень жизни не повысился, а только лишь остался на прежнем уровне и даже стал чуть хуже. Т.е. раньше нам хватало одной зарплаты, а теперь на те же продукты и вещи (у нас двое детей) уходит уже две зарплаты. Отдых мы смогли себе позволить с двумя детьми однажды - в 2017 году, опять же на одну зарплату мужа. Теперь об отдыхе где-то кроме дома остается только мечтать...к чему мы придем - даже страшно представить. и очень заметно, что люди становятся все более злыми и черствыми друг к другу - видимо, от безнадеги
Благодарю за статью, Марина Владимировна!
Реально приходиться экономить практически на всём, даже самом необходимом. Как говориться, ни до жиру, быть бы живу...и, становится ВСЁ хуже 
Все эти люди, прокляты и нет у них будущего, в поколениях. Вымрут все. Не могу понять, зачем? Зачем они выбрали такую судьбу? Если человеком начинают управлять деньги, без вариантов, это уже не человек. Как мне их жалко, обули такую страну СССР и самим не стыда не совести. Что ты оставишь после смерти? Мешок денег, яхту, замки...? Единственное и главное, что не оставишь - честь!
Не важно,что оставишь после смерти. У души нет карманов.Надо собирать то,что можешь взять с собой.
Надо тщательно отобрать честных специалистов, и "забальзамировать" труп золотом!
Вы умничка, браво!!! Все так и есть. И больно, очень больно за людей, что вот так стали жить, жить почти с протянутой рукой. Детей даже в лагерь не на что отправить, в школьный. А если их 2е,3е?!
Да, к сожалению надеяться приходится только на себя. Государство не заботится о жизни людей. Не как в Советское время. Так вот живем. Пока хлеб жуем. А потом не знаю, что будет. Да и качество хлеба, даже животные не едят его.
Пока будете животных хлебом кормить, и ждать помощи у государства и будете с хлеба на квас перебиваться.