ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9983

18 июня-День устойчивой гастрономии

27 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

21 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № 71/246 провозгласила 18 июня Днём устойчивой гастрономии (Sustainable Gastronomy Day). В 2017 году он прошёл впервые.

Данное решение было продиктовано тем, что гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, связанный с природным и культурным разнообразием мира. А также тем, что все культуры и цивилизации могут способствовать устойчивому развитию и играют решающую роль в его достижении, поскольку они вносят свой вклад в устойчивое развитие посредством культуры питания и гастрономии.

Цель Дня – сосредоточить внимание мирового сообщества на той роли, которую устойчивая гастрономия может сыграть в достижении целей в области устойчивого развития, в том числе за счет ускорения сельскохозяйственного развития, повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства продовольствия и сохранения биоразнообразия.

В основу решения также легла резолюция «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», в которой Генассамблея утвердила в 2015 году всеобъемлющий набор универсальных и ориентированных на преобразования целей и задач в области устойчивого развития, которые, в частности, направлены на ликвидацию нищеты, защиту планеты и обеспечение достойной жизни.

В связи с провозглашением ООН 2017 года Годом устойчивого туризма в интересах развития, все инициативы Всемирной туристской организации (ЮНВТО) нацелены на развитие гастрономического туризма на устойчивой основе, включая решение таких задач, как борьба с нищетой, эффективное использование ресурсов, защита окружающей среды и изменения климата и защита культурного наследия, культурных ценностей и разнообразия.

Устойчивое развитие включает такой важный элемент, как производство и потребление продовольствия. Это касается всех участников цепочки занятости, имеющих отношение с гастрономическому туризму. Это означает, что государственные и частные учреждения, производители, туроператоры должны продвигать потребление устойчивых продуктов питания и налаживать связи с местными поставщиками.

В этот День ООН предлагает всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, другим международным и региональным организациям, а также представителям гражданского общества, включая неправительственные организации и отдельных лиц, активно отмечать День устойчивой гастрономии в соответствии с национальными приоритетами.

Источник: https://www.calend.ru/

4 комментария
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы