Кондратьева Татьяна
Кондратьева Татьяна Подписчиков: 462
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.2к

Россияне могут «купить» сниженный пенсионный возраст

43 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,83 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Увеличение пенсионного возраста все больше начинает волновать наших соотечественников. Особенно на фоне сообщений, которые все активнее появляются в информационном пространстве. И вот буквально на днях россиян проинформировали о том, что якобы каждый, у кого есть деньги, сможет купить себе сниженный пенсионный возраст. На первый взгляд это кажется совершенным мошенничеством, но в Пенсионном фонде России дали свою оценку заявлениям подобного рода.

Как сообщают специалисты ПФР, появившаяся в сети информация имеет под собой определенные основания. В частности, граждане могут внести на счета Пенсионного фонда определенную сумму денег в качестве страховых взносов и, тем самым, получить для себя сниженный пенсионный возраст. Речь идет о сумме в 30 тысяч рублей в год, которая рассматривается в призму этакого дополненного коэффициента пенсионных баллов, что в итоге и позволит гражданам выходить на пенсию досрочно.

Между тем, в ПФР рассказали еще и о том, что такое положение может быть применимо по отношению далеко не ко всем россиянам. Здесь речь идет о гражданах, которые по тем или иным причинам не принимают участия в обязательном пенсионном страховании. В частности, это могут быть самозанятые граждане, которые хотя и работают в официальном поле, однако взносы в ПФР они уплачивают только в добровольном порядке. Так что, если у них нет накопленных пенсионных баллов, то уйти на заслуженный отдых они смогут только при достижении 65/70 лет (женщины/мужчины) и рассчитывать при этом лишь на социальную пенсию.

Чтобы самозанятые, количество которых в России постоянно растет, и другие россияне, не участвующие в системе пенсионного страхования, могли рассчитывать на досрочный выход на заслуженный отдых, и была придумана данная схема. Так что каждый из этой группы может попросту «докупить» недостающий до минимального показателя страховой стаж и в итоге выйти на пенсию на 5 лет раньше.

Источник: Подробнее ➤

4 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Его величество БАБЛО побеждает не только добро и зло, оно побеждает ВСЕ! даже здравый смысл! - вся суть пенсионной новеллы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 14:58
Санкт-Петербург

Спасибо! Сейчас в ПФР звонить буду!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это получается, что если мне с "барского" плеча накинули до пенсии 3 года, то я могу откупиться оплатив поберушкам из ПФР 90 тысяч и уйти на вольные хлеба уже в этом году? Я 1966 года рождения. В 2021 году в декабре мне иполнится 55 лет. Ни как не могу смириться с этим рабством навязанным мне увеличением пенсионного возраста((((

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мдаа, любой каприз за ваши деньги

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы