Введут ли локдаун в Москве? Собянин рассказал, что болеют и те, кто имеют антитела

Третья волна коронавируса в России – это уже не миф и не паранойя. Главы регионов один за другим сообщают о резком скачке заболеваемости.
В последние дни мы все понимали: что-то приближается, но до последнего гнали от себя эти мысли, словно назойливых мух. Объявленный розыгрыш недвижимости и машин за вакцинацию был не щедрым подарком от Правительства, а обязательная вакцинация людей стала вынужденной мерой. Чиновники попытались пролить свет на сложившуюся ситуацию, вот только их слова не дают надежды на отмену масочного режима и снятие ограничений.
Вот что говорил Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета о борьбе с Covid-19:
«Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом. Причем такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка, иммунитет. Мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости».
Столичный градоначальник добавил, что за считаные дни количество заболевших выросло с 3000 до 7000. 18 июня отметка перевалила за 9000, т.е. число выросло в 3 раза.
Как заявляет министр здравоохранения Михаил Мурашко, особенностью сложившейся ситуации является серьезное вовлечение женщин в положении – примерно 10 000, уже были зарегистрированы случаи тяжелого течения заболевания у беременных.
Собянин уверен, что резкий скачок заболеваемости связан с новыми, более агрессивными штаммами вирусами, которые появились в столице. Мэр подчеркивает, что ситуация сейчас другая, соответственно, решения тоже требуются другие. Количество больничных коек за последние дни также было увеличено – с 12 000 до 17 000. В ближайшие дни в Москве их станет еще больше – 24 000. Такие планы Правительства не успокаивают, а заставляют переживать и беспокоиться.
Безусловно, в подобной ситуации москвичей всеми доступными способами пытаются стимулировать на вакцинацию. Правда, мнение россиян об эффективности вакцин из-за таких мер только ухудшилось.
Собянину надо всех вакцинировать и поэтому он всем врет - нет никакого ухудшения ситуации!
я тоже думаю примерно так
Ну да! Всё началось с московского увеличения заболевших! Потом и регионы начали паниковать и выдавать цифры в 3 раза бОльшие! Бурятия вообще в локдаун выпала! Теперь держись, народ! От наших правителей ничего хорошего ждать не приходится!!!
Надо быть с холодной головой. Сегодня зашла в магазин, только ленивый и тупой не говорит о вакцинации, начинаешь говорить, и когда люди понимают, что они не одни не хотят вакцинирваться, то они на глазах оживают и соглашаются держаться вместе.
Да, сейчас же интернета-то нет, совсем негде информацией обменяться, только исключительно в магазинах, только там можно узнать, что не ты один не хочешь вакцинироваться
У нас все практически против, маски никто не носит....но в больницы стали поступать пациенты с ковидом
Василиса ,зря иронизируете..население которым за 60... не особо пользуются интернетом ,инфу слышат из ,,ящика’’и по старинке общаются с соседями и в магазинах..
Ну да все бабули прям в инете только и околачиваются... Они знать то не знают что это такое...Лавочка вот их сервер, их инет, там все новости и сплетни.
Катя, я бы сказала и те кому под 50 не все в интернет заглядывают. Практически 10-11 часов люди на работе. И как многие говорят, на работе этот комп надоедает, чтоб в нем еще дома сидеть. Действительно многие может только в магазинах и в др. общ. местах узнают другую точку зрения
А Вы откуда знаете что они стали туда поступать? По ТВ показали?
В магазине общаешься с живыми людьми. А в интернете много троллей. И уже незнаеш кому и чему верить.
ваше ерничание не по теме, одно если есть не желающие вакцинироваться в Москве, Питере, а другое дело в твоем городе, те, кто стоит в очереди с тобой. Сразу видно, что вас в школе не научили логически мыслить, отсутствует причинно-следственная связь, жаль.
Не правда-мне почти 60,но в нэти я шарю лучше чем мои дети.хотя они меня с начало учили.а теперь у меня спрашивают что да как.
..
Ну обижать не надо, мне 58 и я прекрасно ориентируюсь в интернете, и понимаю что всё это делается для уничтижения людей.
Лучше б Вы в логике ориентировались и объяснили, зачем кому-то уничтожать всех людей. Инопланетянам? Чтоб землю захватить?
Приказ надо выполнять,да и вакцинированные распространяют,это моё мнение.
Маска??? Вы это серьёзно??? По моему все уже знают, что она нужна как собаке пятая нога...
вот вы понимаете, а очень много людей запуганы, сейчас слесаря делают в доме гидропромывку, разговорились, они говорят, что им обещали на них штрафы в 300 000, говорят, что по ТВ говорят про нужность вакцины. Я уже не стала спорить, сказала, что подумайте. А одна знакомая говорит, что прикажут- пойдем. заедующие в пятерочке подходят списки составляют на вакцинацию, продавцы спорят какой лучше и мотивировка у них, что сейчас БЕСплатно, а что будет потом никого не интересует. Мне от всего этого жутко становится.
А Вы думаете, что пенсионеры со своей пенсии скорее бегут оплачивать интернет?!
Елена, заболевают как раз вакцинированные - прививка придумана, чтобы заражать людей, а не ограждать от заразы.
Анфиса, читайте заявления "элиты" о "золотом миллиарде".
А ещё что сказала бабка знакомая?
Юрий, вы живете старыми понятиями. Я знаю бабушек, которые вам могут дать фору в знании этих технологий
Та потому,что развилось вас дохера,биомусора,а вы еще наивно верите,что с вами чваниться будут.Кирдык планете настает,че не видете,чтоли??Гибнем от наводнений,жары,скоро будут беженцы территориальные,а природные ресурсы,они что?Безграничны?Вот и решили массоны,что нужен только золотой миллиард,а биомусор уничтожить.Я лично верю в эту версию,как говорят дыма без огня..
Опять вы тут со своим неуместным сарказмом. Сколько же вам все-таки платят за ваши невежливые, временами даже хамские ответы?
Разумеется, все так и есть. Но как это доказать людям, влюбленным в эти замусоленные тряпочки на их моськах? Да и полисмены не дремлют, вновь активизировались, рейды один за другим, продавцов в магазинах штрафуют за отсутствие масок на физиях покупателей. Во где вынос мозга!!! Никакого здравого смысла в этом нет. Или продавец должен стоять у двери и на каждого безмасочного напяливать изделие китайской народной промышленности? Хоть бы кто-то объяснил эту ситуацию...
При чем здесь правители? Народ темный у нас. Никто не хочет вакцинироваться… Те, кто вакцинировались, те заболевают в легкой форме. А те, кто не верит в вакцину, могут и умереть.
у нас мужчина вакцинировался, только пришел домой и крякнул- тромб оторвался, а еще знакомая сетовала, что мужчина ремонтом у нее занимался и поставил вакцину, а через 5 дней инсульт, не спасли. ВООООт. Читаю сайт независимых врачей, которые предоставляют ВСЕ ДОКУМЕНТЫ.
А могут не умереть, а те кто укололся всё равно заболевают и не факт что болеют легко и не умирают. Так же как и те, кто не укололся.
А врачи которые в ковид-госпиталях работают, им первым делали прививки, и многие в лёгкой форме отправились на небеса 🙏😔
У нас так же один вакцинировался и сразу оторвался тромб.
Народ у нас как раз здраво мыслит. А у правителей горячка
Ладно сплетни то по магазинам собирать, доказательств нет никаких
От прививок? Брешете
Тёмный народ,это Вы!
сплетни вы как раз разносите, а народ зря говорить НЕ будет.
Да пародокс!
Парадокс.
Галина, ну да, ну да. У моей знакомой подруга работает в Москве в ковидном госпитале. Так вот - 80% поступили туда после вакцинирования. Вопрос - а почему они вообще заболевают?
Анфиса, а у вас какие доказательства? Вакцинируйтесь, кто вам не велит? Но людей за дураков держать не надо.
Спросите у своей знакомой, её подруга из московского ковидного госпиталя в курсе, что любая вакцинация от любого вида заболевания - это не лекарство, а способ заставить организм переболеть и выработать те самые СВОИ антитела, которые потом защищают от заражения?!...
У Вас и списочек пофамильный есть? Ну тех врачей, которые отъехали к праотцам именно из-за прививок... Кстати, врачи в ковидариях сначала работали без вакцинации, вакцина то не сразу была разработана, так что ОБС не всегда располагает стопроцентнодостоверной инфой
Ольга Александровна, свои антитела вырабатываются организмом, если он борется с болезнью сам. Или противостоит ей с помощью хорошего иммунитета. А "любая" вакцина - это профанация. "Любая" вакцина просто убивает собственный иммунитет. Вакцина должна пройти двухгодичные исследования в три этапа. Тогда её вводят массово, но опять же в добровольном порядке. Почему-то в 20-м веке было полно антипрвивочников среди родителей маленьких детей. не прививали не только по мед.показаниям, но и просто из принципа, по убеждениям. И ничего - никаких эпидемий, тем более - пандемий. И в детсады принимали непривитых детей, и в школы. А ВИЧ, переходящий в СПИД? Почему не объявлялась пандемия? А людей немало тогда на тот свет отъехало. Но потом ВИЧ из смертельного заболевания перешёл в разряд хронических. Нашли возможность поддержания жизнеспособности организма, поражённого ВИЧ, и люди живут, не переходя в стадию СПИД. Видимо, мировому правительству стало обидно, что ВИЧом не удалось уничтожить бОльшую часть населения планеты - они разработали ковид. А с ним тоже не прокатило, как им хотелось - быстро и по-тихому, вот они и разработали вакцину.Чтобы не обезопасивать людей, а заражать. Если вы этого не понимаете - вакцинируйтесь. Скоро будете каждые полгода и за денежку - ваш-то собственный иммунитет будет убит.
Ой, милочка, вакцинируйтесь на доброе здоровье! Два века будете жить точно! Свою дозу могу подарить, чтоб вам не бегать не искать. Просветленная вы наша... Или все же тролль проплаченный?
А у вас так всё прям истина в последней инстанции? Не смешите уже.
А у вас так голимая сермяжная правда? хахаха!
Наверное, потому что маски не носили - думаю, Галина вам бы так ответила.
Менять пора правителей 🤨☹️
Тебя что ли поставить к управлению,
И что? Поменяют правительство и вирус пройдёт.. или вам скажут не хотите не надо…вы уже свой выбор сделали!
Вы, наверно не болели ?
Мне пришлось этой заразой болеть.
Поверье, люди болеют и это не шутка.
Я, вижу, что у нас в провинции твориться.
болеют, кто легко, кто нет, знаю как болела директор школы моего ребенка, поражение 55%, скорая не брала в отделение, приходили врачи по блату домой, делали капельницы, а состояние только ухудшалось, честно никто не верил, что она выкарабкается, я лично ей писала обнадеживающие смс, уже когда связались с одним из врачей пульмонологии, его ребенок учился в школе где она была директором, только тогда ее госпитализировали, начали делать правильную терапию, подключили к ИВЛ и выкарабкалась. лежала без квалифицированной помощи 3 недели, вот так.
Люди болели и будут болеть всегда. Вирусы нас окружают с рождения. Но объясните мне, почему никто никогда не объявлял не то что пандемию, эпидемию ни по гриппу, ни по орви, ни по каким-либо другим инфекционным заболеваниям? Но барановирус пришел - и жизнь закончилась. Всех разогнали по домам сидеть, запретили одно, но разрешили много чего другого, про вакцину враньё на вранье, на стадионе многотысячном сидеть на трибунах вплотную можно, но сесть на лавочку в парке - и думать не моги. Уколетесь - и все равно в маске надо ходить. И еще сто тысяч вопросов по этой теме.Как так? Где же правда?
Увеличение заболевших началось сразу после того, как вакцину от короновируса не включили в календарь обязательных прививок....Зато Турцию открывают... по- моему все очевидно, никакого больше доверия , сплошной обман и разочарование(((
до антител добрался
индийский штамм после вакцины возник и антитела не показатель))во как! с чего бы это проверено временем или я не пойму?))
Нас?! Голыми руками?!
А в каком месте держаться соглашаются - не раскрывают? )
Все знают,что это очередная ложь (Им надо заразить Людей этой заразой через вакцину..ни о каком нашем здоровье они не переживают,у них совершенно другие цели и совсем неблаговидные.
Так и есть на самом деле...им надо население сократить, а других загнать в угол😠
Теперь, без Советского Союза,глобалистам раздолье!
Вредные условия труда решили отменить, с целью борьбы со здоровье трудящихся.
..
Такое мог написать только безграмотный человек((
нет, корь, бцж, что там еще по календарю СССР периода, это действенно и проверено, а сейчас опасение, т.к. не оформляют страховку на период эксперимента по введению нынешней вакцины. Почему? народ безграмотный, а юристы не хотят бесплатно помогать людям.
Значит мы одной крови!
Как раз от вакцины люди и болеют.
Не знаю болеют ли от вакцины, но знаю точно, что ВАКЦИНИРОВАННЫЕ также БОЛЕЮТ!
Не действует ваша вакцина!
От вакцины болеют точно 100%. Подруга медик.
Наша? А Ваша действует, наверное?
Подруге-медику передавайте привет! Она плохо училась в школе, плохо лечит, плохо ориентируется в данной ситуации…
Да нет это вы медик ни о чем, если вообще таковым являетесь!🙉
Моя подруга после двух прививок на 3 недели с ковидом "ЛЕГКО" в вольницу попала.
А сваха работает в больнице - тоже говорит, постоянно привитых привозят!
А сваха то..., сваха привита или уже удачно переболела?
Галина, а вы-то как хорошо ориентируетесь! Есть два мнения - ваше и неправильное.
Нет сваха не прививалась. 65+ можно было откосить, но сейчас, думаю, будут заставлять.
Пойдем покупать!
Двое знакомых уже купили!
Обратите внимание... Преследуют ЗДОРОВЫХ!
Согласна.
именно здоровых...как их напрягают то здоровые люди...
Совершенно верно подметили! И именно тех, кто умеет логически мыслить, анализировать и имеет своё мнение...
Что интересно какому то уроду пришла мысль назвать совершенно здоровых людей бессимптомными, это же нужно так умудриться?? Барановирусу нет предела....
Да, эти опасные
- думают сами 
Так теперь оказывается здоровые люди ещё и становятся опасными. их уже будут не пускать в трансп. В кафе, увольнять и т д. придумают куда.
Тому, кто хочет миллиарды заработать на вакцине!
С 28.06 в Москве кафе для невакцинированых работают на вынос. Очереди!!! Умрите неот ковида, так от голода. Идиотизм зашкаливает🤦♂️!!!
Полковник ГРУ Квачко два года назад... послушайте сценарий.
moskvichmag.ru
где послушать??
Да от вакцины,все прививки которые нам делают от какой либо болезни ,это и есть та или иная болезнь ,а делают их для того чтобы вырабатывался на болезнь иммунитет,приведу простой пример ,почитайте что за прививка бцж,а вот с короной странно они не знают что за балезнь ,а вакцину уже изобрели и от этой вакцины люди мрут пачками ,значит они ее не переносят ,но тем не менее нас принудительно пытаються заставить вакцинироваться ,вводят для тех кто не сделал прививку ограничения,нас просто истребляют .
Ужас какой! У вас что то с головой?
Опыты на нас ставят.
в том-то и дело, подпишитесь на сайт Независимые врачи, они сделали экспертизу медицинскую и там все четко расписано, что не было до клинических испытаний на мышах, ни 1,2, 3 стадии, потому ВОЗ и завернул эрэсовские вакцины.
&feature=emb_logoТак и есть выполняют главную задачу... уничтожить... Мани нужно отрабатывать
У меня то все в порядке ,а вы видимо сделали прививку
анна Алексеевна, Москва
А у вас вообще голова есть?
Или только ГОЛОВА?
А внутри опилки?
Оксана, любая вакцина проходит проверку в течение двух лет, причём, в три этапа. А тут на коленке сделали (или на пеньке), и ну колоть всем подряд! Нужно им как можно больше народу уничтожить. Фашизм и геноцид в действии.
Анна, а вас что-то удивляет в этой фразе? Именно заставляют. Да просто шантажируют. А это уже УК РФ.
ОХРЕНЕТЬ!
Это все официальные данные!
Но наше ФАШИСТСКОЕ правительство продолжает процес нашего уничтожения!
И главная причина - ДЕНЬГИ! КОСМИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ!
И доченьки нашего царя тоже в доле!
Нет, у нее с головой все в порядке. Ибо повсеместно людей начали ставить перед выбором: либо уколись, либо от работы отстраним. В транспорт уже не пускают, были предложения в гетто загнать всех непокорных, изолировать от привитого общества.Погодите, еще и пенсии лишать начнут непривитых.
На то и рассчитано, что останутся здоровые, с хроническими ....
Да вы правы! Всем колят живую! Не ослаблянную вакцину, у меня Свекровь сделала вакцину себе , и заразила и меня и мужа, даже не подумав, что дома маленький ребёнок, а теперь кровь на антитела попробуй записаться сдай, очереди на несколько недель
Бред!
Бред????!Так и идите и себе вколите! И я посмотрю что с вами и как вы других заразите, дальше верьте нашему правительству, стадо Баранов! Вам скоро яд открыто будут давать, тоже бред?
Бред ! Лечите голову.
Это вам лечить голову, из за таких как вы здоровых и заражают
это ужасно, что сказал Киссинджер, к сожалению, до многих не доходит и они начинают любыми способами унижать людей в чатах. может кто-то прислушается и запустит "сарафанное радио"
Да да, смотрела данный фильм ещё два года назад, и все циклы посмотрите данного автора.Волосы дыбом.
Если и в самом деле он так говорил, то это просто ужас, не поддающийся описанию! Преступление против человечества!
Галина Царева большая молодец! В ее фильмах правда, и ничего кроме правды!
Ужас!
Нина, где такие очереди? Мы спокойно приходим в любой день (обычно пенсионный, чтобы подешевле было) и спокойно сдаём кровь на антитела без всяких очередей и записи.
В Москве
да, есть знакомые-специалисты медики честные, которые говорят, что от ковида есть смерти, НО больше умирают от прививки.
А какого беса мой комент удалили? Бережем нежную душу дауна, написавшего чушь? Ну так я повторю, Сережа,прежде чем писать, может стоит использовать свою голову не только для приема пищи?
Долго думал? Откуда такие данные?
Совершенно точно. Подруга медик по ковидным больным сказала что половина больных после вакцинации!
у меня тоже родственница медик по ковидным- тоже самое говорит и она против вакцины, но,,, работа деньги..
Наталья, да не половина, а 80%.
По Москве, похоже, что так!
А еще к психологу обратиться.
Так и скачок попёр от вакцинированных, правду нам никто не скажет. А волн напридумывать можно и 25, парашу то произвели, бабло потратили (или выделенные средства разворовали), и его надо вернуть. Не зря же уже политологи высказываются "народ - это вторая нефть".
Абсолютно согласна!
Всё это предвыборная возня по нагнетанию паники. (в таком состоянии осмысливать происходящее труднее ) А Москву вообще подводят к онлайн голосованию, понимая что в реале такой объём противников не скроешь.
Летом ухудшения ситуации не может быть в принципе! Тем более, с ОРВИ.
А что так?! У вирусов летом начинается туристический сезон?!
Вирусы ОРВИ летом не живут. Для них очень некомфортные условия, при которых они теряют способность к самовоспроизводству. Конечно какое-то количество вирусов живёт в людях и летом. Но нормальный иммунитет не даёт им хулиганить. Никогда летом у нас не было вспышек заболеваний ОРВИ. Это что-то новое открыл величайший вирусолог всех времён и народов, гражданин Собянин.
У нас друг заболел и умер, вчера хоронили. Это я не о том, что вакцинироваться надо, а о том, что есть какая-то хрень, из пробирки она что ли? Действует не на всех и как-то не избирательно: и здоровые умирают, и ослабленные. Он здоровый был, ЗОЖ, 90% поражения легких. Что это за фигня? Тем более, летом. Ясно, что не модный грипп, его штамм даже не выделен, об этом специалисты во всеуслышанье говорят. Но вот что это?!
Марианна Анатольевна!
Трудно говорить, что это, не зная анамнеза.
К примеру, если у человека воспаление лёгких, даже в очень лёгкой форме, а его кладут на ИВЛ, риск умереть очень высок.
Но дюди умирают от множества болезней, о которых не подозревали или знали, но не придавали значения.
Что самое неприятное, что статистику банально подделывают в пользу коронавируса, чтобы получать большие премии, установленные правительством. Недавно умерла соседка сверху. У неё были очень тяжёлый диабет и гипертония третьей степени. Стало плохо, упала и скончалась. В эпикризе после визита скорой появилась запись "Ковид-19". Хотя, никакой простуды и в помине не было. А за месяц до того у знакомой скончался муж. Лежачий раковый. Высох до скелета! Она за ним пару лет ходила. Скорая приехала и с места в карьер предложила диагноз ковид! Почему? Потому, что за ковидных премии платят большие. Родственники возмутились, а скорая обиделась.
От простуд умирает людей в сотни раз меньше, чем от других болезней. А нынешний "Ковид-19", это замена широкомасштабной мировой войны. Таким образом денежные мешки пытаются вывести капитализм из очередного кризиса перепроизводства. Заодно и приблизить эру "золотого миллиарда".
Вадим, тем более в такую жару, которая последние 10 дней (как минимум) стоит в Центральной России.
Марианна, само собой из пробирки. Коронавирусы-то существуют миллионы лет, их выделено аж 43 вида. И вдруг именно в 2019 году один из них взял да и начал вызывать заболевание ковид. Почему? Да просто в лаборатории его "подкорректировали" до нужной кондиции и распылили в самой густонаселённой стране мира - Китае. А обвинили бедных летучих мышей................
Порядка 8 лет назад на моей Родине началась смерть от пнемоний.Я тогда поменяла место жительства.Занималась облагораживанием участка,мимо проходила знакомая патронажная медсестра.Разговорилась,и она вдруг спросила,давно ли я проходила флюрку.И стала говорить и приводить примеры смертей от пневмонии.Я узнала от нее,что днем ранее умер наш священослужитель,что легкие сгорели за сутки.И среди упомянутых ею,было еще несколько умерших,наших общих знакомых.А когда я спросила,что же все таки ваши медики в ваших кругах говорят,в чем причина???Она мне ответила жестом,подняв руку к верху..То есть,травля с воздуха началась не год назад...Вот такая история..
А как же рекорды вакцинации? По логике властей заболеваемость должна снизиться. Или ещё не всех в стадо согнали?
Это бы самого заколоть и посмотреть реакцию...
Собянину приказано всех вакцинировать,чтобы в дальнейшем начать чипирование.
Вы живете в вакууме и с закрытыми глазами?
Галина, нет - это вы так живёте.
..
Если Вас и Ваших близких и знакомых пронесло - это ещё не говорит об отсутствии ухудшения, заболевают даже те, кто переболел в первую волну, как оказалось антитела не вечные и исчезают в течение от 3-х до 6-ти месяцев в зависимости от индивидуального состояния иммунной системы людей
Сейчас идет третья мировая война. И закручивание гаек - это разрушение экономики и уничтожение населения, как и вакцинация.
Именно так. Ухудшения, улучшения, какие либо изменения существуют только в головах чиновников
А к чему Собянину всех вакцинировать? У него - пунктик такой, что ли?..
Думаю что нужно задуматься не над обязательной вакцинации, а о том что после этой самой вакцины количество заболевших возросло. Наталкивает на один единственный вопрос: На хрена эта "вакцина" если как таковых гарантий не заболеть нет?
Началась компания управленцев по проталкиванию прививок и начали болеть болеть больше. Это только подтверждает, что чем больше будут закручивать гайки, тем больше будут болеть. Люди в неволе не живут. Здоровье теряют и душевный покой. Вот на это всë и рассчитано. Будут болеть- будут прививки. Будут прививки - будут доходы у олигархов и врачей.
И никогда это не кончится. Вы же не бросите доходный бизнес. Вот и они тоже. Ничего личного - только бизнес. Ведь лозунг ,, люди новая нефть"никто даже не скрывает.
Если извините такая ж… в стране, зачем открывать границы?
Если бы был прямой чат по ТВ мы обязательно бы задавали вопросы нашим умникам, ан не положено. Тодько внимайте, тому, что говорят!
Для того и открывают чтобы была ж@па в стране
Вот,вот. И я о том же. Откуда пришёл индийский штамм?
Галия, из умов правителей. Как и британский, и московский, и южно-африканский.
Ложь эта уже просто неввносима! Вам не кажется странным,что какой-то мэр,без медицинского образования,вещает о заболеваемости?! Не академик-эпидемиолог,не профессор и даже не доктор наук.А просто тот,кто открыл зааод по производству плитки и берёт деньги из бюджета на её производство и подряды на укладку,потом налаживает производство масок и перчаток и опять же заставляет их носить,а теперь вложился в производство жижии (вакцин)и заставляет их колоть!
А то, что это просто мэр города? На каком основании он издает какие-то постановления и обязует всех их выполнять? У нас что, любой глава города, района, поселка, деревни обладает правом придумывать и выпускать в свет законы? Этак и старшие по подъезду начнут акты законодательные издавать, да и младшие помощники старшего дворника тоже. С каких пор исполнители стали законодателями? Вот это меня интересует очень!