Пазл сложился
Добрый день, дорогие читатели, подписчики и гости сайта.
Тема моей публикации сложная и отношение к ней неоднозначное.
Еще до вчерашнего дня я сама многого не понимала, хотя сразу хочу сказать - ни в коем случае не причисляю себя к ковид-диссидентам.
Все мы знаем, что существует так называемая доктрина информированного согласия, внесенная в ч.1 ст.20 закона 323 "О здоровье граждан". Она говорит о том, что каждый человек, до медицинского вмешательства, имеет право на предоставлении ему полной информации на его родном языке, чтобы он сделал осознанный выбор.
Все это верно в отношении вакцинации.
Безусловно, прививаться надо.
Вопрос только в одном:
чем?
Дело в том, что в настоящий момент в России существует три препарата:
-"Спутник V", созданный НИЦЕМ имени Н.Ф.Гамалеи, "ЭпиВакКорона", пептидная вакцина, созданная центром "Вектор" Роспотребнадзора, и КовиВак, разработанная Центром имени Чумакова.
Последняя в Москве закончилась, запись на прививку этим препаратом приостановили.
Ожидается поставка Минздравом следующей партии вакцины.
Я далека от медицины, но хочется привести мнение понимающих людей:
"Тут можно не доверять вакцине, но доверять тому кто ее делает. Если Чумаков спас детей от полиомиелита, разработал вакцину от чумы. Оспы и энцефалита - нет оснований не доверять этому центру. Все ждут именно вакцину КовиВак
У меня все, что хотелось бы сказать по этому вопросу.

Сейчас на территории РФ гуляет около 100 штаммов короны... Вирус постоянно мутирует.
От чего прививаться "надо"?
Чем?- не прошедшим даже стадии опытов на животных экспериментальным раствором??
Вам надо таким прививаться- Вы и прививайтесь.
ЗЫ. Другим оставьте возможность не рисковать своим здоровьем в широких опытах...
Во многом с Вами согласна
маски, которые не предохраняют, прививки которые не защищают, зато, то и другое наносит непоправимый, и умышленный вред здоровью! когда уже включится разум, вместо стадного инстинкта
Меня больше всего "умиляет" необходимость ношения перчаток. Объяснит мне, блондинке какого ИКСА они нужны?

Власть добивается любым путем обязательной вакцинации,в ответ получает коллективное противостояние и несогласие с желанием власти. Думаю дурцы убыв на каникулы тоже царя не уважили своим вакцинированием.
Я уже сделал для себя однозначные выводы и играть в "русскую рулетку" намерений не имею ...
Прививки делать нужно. Если кому не дорога своя жизнь, подумайте об окружающих.
Никто не спорит, что нужно.
Вопрос в другом: ЧЕМ?
Так умрем же за окружающих!
Вообще все, что сейчас происходит, напоминает фильм "Сквозь снег" (2013 г). Это фантастика, но прав был Михаил Задорнов, когда говорил о том, что бывшее ранее фантастикой все воплощается в нашей нынешней жизни.
Фильм не смотрела, но Задорнов во многом прав.