Как легко узнать о всех мерах социальной поддержки, доступных вам?

В России действует огромный массив мер социальной поддержки граждан. Они установлены различными нормативными правовыми актами. НО! Создан специальный сервис, собравший все эти меры поддержки на одной платформе. С его помощью можно узнать о мерах социальной поддержки, положенных именно Вам.
ЕГИССО – Единая Государственная информационная система социального обеспечения (egisso.ru).
О портале
Портал помогает узнать гражданам о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней (федерального, регионального, местного).
Через портал органы власти получают необходимые сведения для предоставления мер социальной поддержки.
Портал позволяет:
- повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение;
- снизить физические (минимум телодвижений, беготни с «бумажками») и временные затраты при получении мер социальной поддержки.
Чтобы узнать, какие меры поддержки вам положены, на портале можно воспользоваться «Социальным калькулятором». Для этого:
1) Выбираете свой регион;
2) Населенный пункт;
3) Категорию, к которой вы относитесь (можно выбрать из «Классификатора» – он есть на сайте);
4) Кликаете «показать», и вам выдается:
- перечень мер социальной поддержки, положенных вам (можно скачать отдельным файлом, как памятку);
- наименование органа, предоставляющего конкретную меру поддержки;
- форму и периодичность предоставления этой меры поддержки;
- период действия меры;
- нормативный правовой акт, регламентирующий предоставление меры, и его уровень (федеральный, региональный, местный).
Обратите внимание! Социальный калькулятор действует, но пока в тестовом режиме (не все категории получателей мер социальной поддержки активны).
Для доступа в личный кабинет гражданина, необходимо быть зарегистрированным на Госуслугах.
Из личного кабинета вы узнаете:
- сколько мер социальной поддержки и на какую сумму вам уже назначено;
- сколько у вас социальных льгот;
- сколько социальных услуг вам положено;
- сколько мер социальной поддержки вам назначено в натуральной форме.
Оператором системы является Пенсионный фонд РФ
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Здравствуйте!Конечно ,мы не знаем своих прав и мне,как гражданке,сложно порой решить ту или иную проблему.Публикация нужная ,всегда интересуюсь правовой базой,но ,порой не хватает времени.Спасибо Вам!Писала ,на сайт и задавала вопрос,мне ответили,что очень мне помогло защитить свои права по б/л.Спасибо,что помогаете людям!!!!
Рады помочь!
Добрый день!
зала на сайтhttp://egisso.ru/, не поняла где проходить регистрацию.
Добрый день! В правом верхнем углу кликаете "Участникам", затем "Авторизация", и входите через Госуслуги
Если не относишься к льготной категории -инвалидов, многодетных и прочих героев и участников, а всего лишь обычный пенсионер с небольшой пенсией, то никаких льгот и социальных выплат не положено, от слова совсем.
Вчера только звонила в соц. и задала вопрос - ,,какие выплаты положены простым смертным, кому 65+". Ответ: никаких выплат нет, если нет каких-либо привилегий.....
Не действует.
Спасибо огромное!