Ребус человеческой души.
В заводском коллективе выделялись двое мужчин - Василий и Петр. Василий по своей натуре был человеком добрым и не конфликтным, Петр наоборот любил похамить-поприкалываться над Василием, часто брал и пользовался его инструментом. Такое продолжалось постоянно. Однажды у Василия случилось что-то в семье и очень нужны были деньги. Попросить у кого-то Василий стеснялся. Петр узнав об проблеме Василия организовал сбор денег по всему заводу. Василий был удивлен такому поступку и прямо спросил Петра:
-Мы с тобой постоянно конфликтуем, почему ты так поступаешь?
Петр в своем репертуаре ответил:
-Потому, что ты козел! А я нет!
После этого случая Василий и Петр сдружились, конфликтов больше не было.
Встречались ли Вам такие люди, как Петр? С виду наглые и хамоватые, но в трудную минуту всегда готовые прийти на помощь. Рад буду прочитать Ваше мнение в комментарии.
Источник http://anekdotov.net/story/index.html

Спасибо, Денис! Хорошая история
Не зря наверно говорят, что по одёжке встречают, а по уму провожают. Нельзя судить о человеке по его характере. Поступки главное!
Ум и душа - это разное. Посмотрите, сколько в ТВ мелькает умных лжецов и преступников.
Встречались такие. И ещё, гораздо чаще в помощи отказывают лебезящие подхалимы, а прямые и грубоватые люди просто скрывают за этой маской своё доброе сердце
Я бы сказала ранимое сердце. В моей жизненной истории такие люди тоже есть)) и я рада этому опыту
АБАЛДЕТЬ!!! У меня жена - Пронина Светлана.
Лично мне не попадались "наглые и хамоватые люди, готовые в трудную минуту придти на помощь". На мой взгляд, это прямо противоположные качества. Исключение, описанное в этой публикации, только подтверждает правило.
Поучительно)