Архипова Оксана Валерьевна
Архипова О.В. Подписчиков: 1379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 575

Налоговый вычет за обучение ребёнка родителям

35 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Налоговый вычет родителям за обучение ребенка в ВУЗе

Налоговый вычет представляет собой часть ранее уплаченного НДФЛ, которая может быть возвращена налогоплательщику.

Налоговый вычет положен только тем гражданам, которые платят НДФЛ по ставке 13% (как правило это официально трудоустроенные, получающие зарплату).

✍Право на налоговый вычет на образование имеют родители, чьи дети учатся на платной основе.

👩‍🎓Вычет полагается, если ребенок учится на очной форме обучения и не достиг возраста 24 лет.

💸Вычет не может превышать сумму в 50 000 рублей в год на каждого ребенка, даже если стоимость обучения выше, если ниже - в пределах понесенных расходов.

🧮Вернуть можно не более 13% от суммы вычета на каждого ребенка в год (максимум 6500 рублей).

📌Обращаем внимание, что сумма начисленного и уплаченного НДФЛ за этот год не должна быть ниже заявленной суммы (если уплачено меньше, то вернуть можно фактически уплаченную сумму НДФЛ).

📄Для получения вычета в налоговую необходимо подать декларацию 3-НДФЛ с приложением договора на обучение, лицензии образовательной организации и платежных поручений, подтверждающих несение расходов.

Ваш @yuristvlzh

https://t.me/yuristvlzh/397

5 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Архипова Оксана Валерьевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Оксана Валерьевна, а если я ИП и НДФЛ не плачу, а плачу налог на доход, который в процентном отношении меньше, чем НДФЛ, но зато не с зарплаты, а с валового дохода? Мне положен вычет или нет?

Здравствуйте, для получения консультации обратитесь ко мне в личку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4222
02.07.2021, 06:05
Долгопрудный

Про налоговый вычет читайте здесь: "Возврат через НДФЛ платы за обучение детей до 24 лет, в т.ч. дистанционного, за ВУЗ, детсад, кружки" www.9111.ru

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учет иностранцев, поощрение долгосрочных и золотых вкладов в обзоре налоговых поправок

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Как известно, понедельник – день тяжелый. Поэтому очередная порция налоговых поправок подписана Президентом именно 17 ноября. Посмотрим же,...

Переводы с карты на карту с 1 июля 2025 года: кто платит налог ?Разъясняет эксперт по налогам.Обложение НДФЛ переводов на банковские ...

В интернете много страшных новостей про налоги на переводы с карты. Пишут, что с 1 июля 2025 года налоговая будет автоматически снимать деньги с каждого перевода и следить за всеми операциями.
06:12
Поделитесь этим видео

Новый опыт в получении налогового вычета

Не повезло что-то в прошлом году мне с зубами и ухом. Зубы приходится то и дело лечить, сначала сверлить, потом пломбировать. Кариес... Пломбы, разумеется, только светоотверждаемые. С ухом что?

Можно ли учесть по НДФЛ расходы на смену вида разрешенного участка? Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Всем известно, что доходы от продажи участка можно уменьшить на расходы, связанные с его приобретением. Но какие затраты можно отнести к уменьшающим расходам.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы