Россиянам предрекли исчезновение снежных зим в городах

Снег в городах, расположенных на Европейской территории России, через несколько десятков лет может стать аномалией. Такое мнение высказал замдиректора Института физики атмосферы им А.М. Обухова РАН Владимир Семенов.
«Разница температур зима-лето, она сокращается на Европейской территории России, то есть климат у нас движется в сторону Западной Европы, в сторону умеренности», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По его словам, климат в Центральной России движется в сторону Западной Европы. Это значит, что через 30-40 лет среднесуточные зимние температуры в Москве достигнут нулевой отметки. Поэтому снег в городе станет аномалией Если он и выпадет, то быстро растает, отметил Семенов. В качестве примера он привел столицу Польши Европы.
Эксперт уточнил, что за пределами городов не будет таких стремительных изменений.
Вы чувствуете изменение климата?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лишь бы не Сахара,а то эта жара уже достала
Конечно, хотелось бы, чтобы лето было летом, а зима -- зимой!!!

Нам предрекли сухое и жаркое лето, а пока только дожди и прохлада - весь июнь! Как можно верить в какие-то "предрекания"?
А у нас вторая половина июня была 30÷34 градуса! Вода в водоемах до 25! Давно такой жары не было! Но зимы последнее время -- малоснежные и "тёплые" с частыми оттепелями...

А мы вот три дня назад из 14÷16 вышли, сегодня уже 24 обещают, пока 21.
У нас так же. Термометр в часах. Вода в озере под конец до 30 градусов прогрелась. На моей памяти (а мне 40) такое впервые.
Москву смыло, а у нас слегка покапало. Температура до 23-25 упала. Ура!
Института физики атмосферы им А.М. Обухова РАН Владимир Семенов.
Попробуйте через 40 лет найти этого кадра, которому сегодня за гадание заплатили неплохие деньги.
Я думаю, что это за столица Польши Европа?
Ну, нам это не грозит 😁😁😁
Давно заметила что погода будто на месяц сдвинулась. Раньше был февраль вьюжный, а теперь март и в апреле тоже снег бывает