Прощаю тебе инопланетянку!

18 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На золотую свадьбу Захаровых съехалась многочисленная родня. Александра Николаевна три дня хлопотала на кухне: варила, пекла по своим, фирменным рецептам, снохи Галина и Светлана лишь помогали. Виктор Владимирович с сыном Сергеем коптили во дворе откормленных к этому дню гусей, кур и поросят.

В назначенный день вся большая семья собралась за столом, во главе которого сидели «молодые». Им дарили подарки, желали здоровья, внуки приготовили целое представление, а правнуки — памятные электронные альбомы. Когда Александра Николаевна запела сильным низким голосом песню о рябине, которая никак не встретится со своим дубом, Виктор Владимирович налил рюмку, осушил единым махом, а потом вдруг встал и заявил:

— Хочу честно признаться тебе, Шурочка, и вам всем детки дорогие. Пятьдесят лет мы с тобой прожили, всякое было, бывало, ругались, но мирились потом сладко. Знаю, что верной ты была, а вот я…

— Что ты? – низкий голос жены вдруг взлетел до высоких нот. – Так и знала, Любка – да?

— Какая Любка, Пронькина что ли? Это ты зря, никогда я тебе с женщинами не изменял.

— А с кем? – прошептала Александра Николаевна. Она поднялась и даже замахнулась на супруга полотенцем, но после его признания так и застыла с поднятой рукой, со стороны могло показаться, что женщина приготовилась пуститься в пляс.

— Что ты такое говоришь, отец? — не выдержал паузы Сергей.

— То и говорю, что вроде как изменил, а вроде нет.

— Ой, отец-то плох стал, — сноха Галина приготовилась плакать.

— Помнишь, Сережку тогда искали, пропал он?

— Как же, часа три по деревне бегали, а он в сене у Кузьминых спал.

— Так вот, ходил я по лесочку, смотрел под кусты, и вдруг слышу, словно свист какой. Обернулся, а сквозь деревья видно свет, и странный такой свет, мерцает как старый наш телевизор. Пошел я посмотреть, ничего не нашел, тогда мне не до чудес было, Сережку искал, а на следующий день опять вернулся.

— Я тогда чуть с ума не сошла, сначала сынок пропал, а потом и муж где-то до ночи гулял. Бабы шептали, что с Любкой гуляешь.

— Да никогда такого не было! – Виктор Владимирович даже задохнулся.

— Не волнуйся ты так, водички выпей, — протянула стакан жена.

— Пошел я, значит, пораньше, место-то запомнил. Выхожу на полянку за Лисьей горкой, а там тарелка.

— Какая тарелка? – заинтересовалась Светлана, перестав жевать.

— Так не суповая, летающая!

— Во дает, дед!

— Размером с наш дом. Выходит оттуда женщина, ну я так подумал, что женщина, хотя — чтобы изгибы нам привычные, так ничего такого не было, но лицо… мягкое что ли.

— Любитель мягкого, — не выдержала супруга.

— Подошла ко мне и вроде молчит, а я все понимаю. Прижалась ко мне, я словно сознание потерял, уснул прямо стоя. Казалось, взлетел над леском, над деревней, высоко взлетел, вокруг воздух — словно студень, есть можно. Приятно. Сколько мы так стояли – не знаю, а потом она оторвалась и пошла. А у меня в голове ее голос: «Жизнь земную для проб забрали».

— Ну, отец, ты и фантазер, это сюрприз такой?

Но Виктор Владимирович не ответил, сел на место и молча стал водить вилкой по пустой тарелке. Александра Николаевна подложила ему кусочек курицы, салат, налила рюмку и что-то тихо прошептала. А потом попросила наполнить бокалы.

— У меня тост. Прожили мы ладно, что уж теперь. Прощаю тебе инопланетянку. А вы, — повернулась она в сторону детей, — не смейте над отцом смеяться. Кто знает, может, на других планетах ваши сестры и братья живут!

Источник

интересно?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рассказ жизненный и очень интересный.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы