Чусовитина Елена Валерьевна
Чусовитина Е.В. Подписчиков: 379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 270

Coronavirus, или Как я третью неделю торчала дома

1 476 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 73,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жизнь как сказка

Вечером, думая о работе, в один прекрасный день я подумала о том, что я очень устала. Я очень устала, сильно задолбалась, и мне нужен отдых.

А на следующий день утром оказалась на карантине с положительным тестом. На данный момент у меня нет никаких симптомов, температуры нет, голова не болит, горло тоже, я прекрасно себя чувствую.

Убивает сейчас только одно. Это работа госорганов: Роспотребнадзора, поликлиники, лаборатории и т.д.

Или нет?..

Начнем с того, что первые 3 дня вообще никто не давал мне никакой информации.

Горячая линия по коронавирусу говорит о том, что мне надо вызывать самой скорую и роспотребнадзор, поликлиника говорит ждать, что они сами придут. В общем, где правда, где ложь – неизвестно.

Но в итоге врачи из поликлиники пришли только тогда, когда я полдня провела на телефоне. Взяли данные и ушли. Опять никакой информации о том, открыли больничный или нет, и когда откроют – неизвестно.

Дальше пошло 3 дня ожидания. И опять, пока ты сам не начнёшь звонить и пинать, наши органы не работают.

2 июня взяли тест на корону, но об этом отдельная история.

В общем, бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться.

35 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это публикация - проба пера студентки журфака ?

Ничего удивительного что пинать в задницу в России приходится все инстанции для ускорения решения любого вопроса.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи тоже работают на мировое правительство, как и наша власть. Рука руку моет. Люди для них расходный материал.

+6 / -4
картой
Ответить

Все дорожат работой, увы. О клятве Гипократа дааавно забыли!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Работа конечно потрясающая у госорганов есть направление на кт есть согласие сидеть 14 дней, единая служба кивает на скорую вызывайте и едьте, скорая говорит что нет оснований для её вызова, как получить кт? Связаться напрямую с поликлиникой нельзя, всё через единую службу, а там не знают не чего, например врач когда прийти должен (примерно какого числа в планах у него посещение стоит) ну и т.д. Так что я не удивлюсь что больные гуляют самостоятельно, пользуются общественным транспортам и т.д.

+9 / 0
картой
Ответить

А у меня другой опыт. Приехали на дачу в Ейск, у нас там метров 300 бездорожья в мае после дождей было. Состояние было ужасное, с утра позвонили в поликлинику, через полчаса приехал врач в соответственной защитной одежде, посмотрел, предложил вызвать скорую, мы дали согласие. В течении получаса приехала скорая, нас с женой повезли в местную ЦРБ, там без очереди сделали КТ, у меня 68%, у жены 44% поражения лёгких, тут же отправили в Ковидное отделение. В итоге у меня 37 дней больничного, жена быстрее в себя пришла. Сами мы из Мурманска. Как-то так.

+5 / -2
Ответить

Очень много знакомых переболело, родственники тоже, в том числе и я.

И ни одного за один день болезни ВДРУГ 68 и 44 % поражения легких.

Или врете, или досиделись, прибаливали слегка, но к врачу не обращались.

+2 / 0
Ответить

Ехали своим автомобилем из Мурманска, 4 дня, а так как я полностью вакцинированный ещё в феврале, не предполагали Ковид. Насчёт, врёте, у людей разное бывает. Думаю Вам надо извиниться.

+1 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
10.07.2021, 19:54
Санкт-Петербург

Вот от влитой жижи и все проблемы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, жив благодаря ей. Со мной в палате лежал в январе переболевших Ковид, в этом же отделении лежал, подтвержденный ПЦР тестами, я хоть день на ИВЛ, а он дней пять при мне, потом в другую реанимацию, затем увезли в Краснодар. Я потом спрашивал завотделением, вроде ему лучше стало. Так что будьте разумными, вакцинируйтесь. Дельта в раза два опасней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я была в больнице Ейска, но с другим диагнозом. Мне это напомнило советское время: внимательные грамотные врачи и добрые нянечки, квалифицированные и отзывчивые медсестры. Как хорошо, что не везде распространяется вирус пофигизма и жестокосердия! Моя благодарность медработникам Ейска.

0
Ответить

Согласен с Вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АндрейПишет 09.07.2021 в 21:23
сделали КТ, у меня 68%, у жены 44% поражения лёгких, тут же отправили в Ковидное отделение.

КТ никак не указывает на Ковид, "матовое стекло" 80% может быть и при обычном легком бронхите. Ложность тестов ПЦР , с помощью которых заболеваемость"короной" завышается более, чем в 100 раз, как в Португалии, доказана лиссабонским судом. В Китае, родине "уханьской заразы", после запрещения использования ПЦР "эпидемия" мигом сошла на нет. Так что вопрос о вашем и жены диагнозе остается открытым.

"Как-то так!"

Ну у меня два раза ПЦР были положительные, ну а через месяц жена сдала кровь в ИНВИТРО, антитела М - 6 с небольшим, G - около 700, что по разъяснениям лаборатории указывает на то , что она переболела КОВИД не менее 3 недель назад, и не более 10 недель. Как-то так, тест не ПЦР. Я не стал делать, пока не вижу смысла. Кстати на Госуслугах у неё QR-код в котором написано, что заболевание подтверждено по клинике. У меня код, что заболевание подтверждено по ПЦР тестами.

0
Ответить
DELETE

АндрейПишет 14.07.2021 в 10:33
через месяц жена сдала кровь в ИНВИТРО, антитела М - 6 с небольшим,

Антитела также неспецифичны. Титр указывает на иммунную реакцию на любой чужеродный агент: бактерии, вирусы, на любую дрянь в крови.

QR-код в котором написано, что заболевание подтверждено по клинике

Вы всегда верите написанному? Как старый врач скажу, что не всегда стоит верить диагнозам, особенно когда на них спецзаказ.

У меня код, что заболевание подтверждено по ПЦР тестами.

Об этих фейк-тестах я уже говорил. Даже покойный изобретатель ПЦР Кэри Муллис, нобелевский лауреат, категорично заявлял, что они не годятся для диагностики, а предназначены для иных целей.

раскрыть ветку (0)

Да когда сутурация ниже 85, а температура 39,2 и тесты ПЦР(2) положительны и когда в меня влили лекарств (экспериментальных) на 220тыс.руб, и лишь после последнего я пришел в себя, а сутурацию поднимали ещё дней десять хотя бы до 94. Думаю это не бронхит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 14.07.2021 в 12:10
Думаю это не бронхит.

Я и не говорил, что у Вас был бронхит.

Похоже, что не понимаете вообще, о чём говорю. Такое после прививочки случается.

Всего доброго, не болейте!

раскрыть ветку (0)

Вижу Вы ярый антипрививочник и уже сами не помните, что выше писали, что при бронхите может быть 80% поражение лёгких. А какой же Вы врач, если отрицаете анализы, состояние больного, диагностику. Уколитесь, может Вам повезёт и мозги прочистятся. Здоровья Вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Так и есть, для быстроты больные бегают ножками....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.07.2021, 17:49
Самара

Ну не знаю....интересно, в каком это городе происходит? У нас все не так. 9 января ночью у меня исчез нюх, 10 пришел врач по вызову, сразу взяли мазок, открыли больничный, причем сразу и у меня и у мужа. Результат через 2 суток (у меня положительный). В тот же день пришли из детской поликлиники, взяли мазки у детей. На второй и третьей неделях были консультации по интернету с врачом. При жалобе на давление у мужа через час уже приехал врач, все проверил, привезли кроворазжижающие препараты. В-общем неплохо.

Хотя буквально за пару-тройку месяцев до этого у свекрови в другой поликлинике с куда худшим общим состоянием все было совсем иначе.

+4 / -2
картой
Ответить

Я ведь сразу написал в первом предложении - Ейск, добавлю Краснодарский край.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У свекрови наверное интернета нет.

0
Ответить
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.07.2021, 11:48
Самара

Есть, муж сам настраивал. И скайпрм и вайбером с камерой пользоваться она умеет. Просто поликлиника и соответственно врачи другие. В нашей и в обычное время лучше лечат, а у нее отфутболивают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
10.07.2021, 20:04
Санкт-Петербург

Многие королевские семьи болели гемофилией (не свёртываемость крови) , видимо только эти не подвержены "короне"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это не единичный случай! Знаю от родных, которые переболели!

+4 / -1
картой
Ответить

Не внимательно прочитал сообщение по этому заминусовал, прошу прощения, так там должен быть плюс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы